用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 想請教謮緊既家長, 蔡繼有係咪真係咁好 ? ...
樓主: 029892
go

想請教謮緊既家長, 蔡繼有係咪真係咁好 ? [複製鏈接]

你若問我CKY好不好,我作為CKY學生的家長,我一定會話好,最不好的是學費太貴!

當然,是不是物有所值,就見人見智了,在Baby Kingdom,經常見到有人把CKY和另一間保良局姊妹學校比較,有時,見到那間學校的家長批評CKY物非所值,所以都是他們的學校比我們好。立足點不同而取態不同,正常丫!

講了很多年,也講了無數次:沒有最好的學校,只有最適合孩子的學校。

所謂「最適合」,包括教學模式、交通遠近和家長的負擔能力。

bbb330    發表於 13-5-27 16:23
四隻貓  同意呀. 各有長短, 無必要踩低人地抬高自己.  發表於 13-5-27 15:34

回復 duoqing060606 的帖子

我朋友的情況跟你一樣

WSCWMN 發表於 13-5-25 11:55
我意思係無人可去到學校門囗接放學。番屋企爺嫲湊,姑媽住隔離也可幫手,但總不能每次定課後活動後叫姑媽去 ...

以我記憶,下課後的課外活動

基本上是沒有,或甚少是給低年班吧

我兒子好像到了三年級才參加過一年合唱團

到中學時,自己可以不坐校車上學回家,才開始參加社活動

甚麼樂團之類,大多是在早上練習的,他被邀請過卻沒有參加過

能參加校方的課外活動是好事

因為時間或其他因素不能參加,也沒有甚麼問題

我兒子在外也參加不少興趣班,不一定要在CKY

回復 kunggi201 的帖子

Thanks for your info. : )

同意!
沒有最好的學校,只有最合適的學校....
我選擇了cky, 放棄了傳統名小一.....都是因為要看哪一間最適合我的寶貝

coffeemum 發表於 13-6-3 16:05

同意!

放棄了傳統名小一?

可否告知是那傳統名小學呢?

八掛一下喔 ?

回復 ii323 的帖子

油天啊....

我9年前也放棄了九小、音小和英基,相信不少CKY家長也是如此,早年也看過一些報導說家長放棄傳統名校而選CKY,不足為奇。

回覆:kunggi201 的帖子

你好!請教一下,據你所知,cky看重申請者(y1) 的獎項和證書嗎?cambridge mover, flyer需要嗎?

回覆:ltpp 的帖子

我女兒沒有Cambridge 證書,沒有比賽獎項。只是比較乖巧和喜歡看書,再加上家長填問卷時的心機。

回覆:babe725 的帖子

謝謝你!那太好了!聽到那些公開比賽、公開試

申請小一開始,學校從來都沒有要求交Portfolio,只需要交一張A4 size paper去交代你想學校知道孩子的extra info。我相信學校真的希望以面試表現去錄取學生, 並不太着重一個5歲小朋友的往績,畢竟年紀太輕吧!

回覆:sugar-cone 的帖子

安樂晒!不用花時間心機在這些上,可以專心陪養他在看書上的興趣了。但還想請教各位,平日在看書時,有什麼要注意?又有沒有特別技巧?不好意思,因為我自少也不喜歡看書,所以我實在不太能掌握什麼是“喜歡看書“

小兒4歲,識的字很少,所以不會獨自拿起書來看,只會叫我“讀書“,他看書時只專注在圖畫,那他是喜歡聽故事和看圖畫,還是已經說是喜歡看書呢?我需要鼓勵他自己看、還是繼續讀給他聽?

Just a friendly reminder.  我相信,只看书是不夠的,现在投考的小朋友愈耒愈叻,什么证书可能未必重要,但面试时表现的积极性和主动,醒醒目目,往往是关踺,也是最难训练。

MCLIAN  Fully agreed!  發表於 13-6-26 11:44

回覆:fatgoat 的帖子

Thx for your reminder!  its very useful.

‹ 上一主題|下一主題