用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 多唔多患有濕疹的小朋友
go

多唔多患有濕疹的小朋友 [複製鏈接]

阿仔有濕疹,成身癢,晚晚半夜都會醒來抓,床單都染有血跡了……
以前檢查過血液發現他對蛋白過敏,我已經完全避開雞蛋類的食物了,怎麼還不好的。唔知道其他濕疹小朋友的爸爸媽媽系點樣處理這種情況的呢,我真系覺得好煩啊~~

shevachevy  小朋友有冇學游水 ?
平時室內濕度有注意嘛?  發表於 13-1-25 11:13
   5    1    0    0
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

Heard that you can dissolve slabs of Chinese brown sugar and soak him in it to reduce itchiness.

回覆:多唔多患有濕疹的小朋友

我個女以前都有,不過愈大愈少囉。太嚴重就去睇醫生,查醫生果d藥好快好,其他時候就不停查凡士林同俄羅立英,效果吾錯

回復 Yanamami 的帖子

用糖水當沐浴液?還是就是當藥水那樣塗一下癢的地方不洗掉?

Yanamami  當沐浴  發表於 13-1-25 07:54
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

飲食要清淡,易消化及介食所有零食,零食太多添加劑,其實生活上仲有好多嘢要注意,衣服、用品等都有問題......

melodylee113 發表於 13-1-24 22:16
我個女以前都有,不過愈大愈少囉。太嚴重就去睇醫生,查醫生果d藥好快好,其他時候就不停查凡士林同俄羅立 ...
也看過醫生了,醫生開的是類固醇藥膏,確實好得很快,但是停藥沒多久就會復發了。
其他兩個藥我都有用,好像都不太見效呢。你女女幾大的時候有濕疹啊?多大會好點啊?咳,我仔以前都沒有甘嚴重的,就是這個秋天突然厲害起來,然後一發不可收拾。宜家晚晚半夜醒幾次同他搽藥膏,好痛苦啊。

回復 lalalulu 的帖子

今次真系準備戒曬他所有零食了,學校餐都斷埋自己送餐了。再唔得,我真系

我女一個月時有,我睇中醫和照顧周到,k2已冇濕疹,但k2時鬆懈食了只是有機餅,面上出了一個印,等了年幾先好,濕疹唔好諗住冇乜嘢就鬆懈,我覺得係身體裏有地方發炎,由其是消化系統,我女而家7歲了,健健康康冇問題了,提醒你麵包、餅乾、小麥類、加工食品等不可食。

annie40  Yes, do the right thing and try the best.  發表於 13-1-25 13:36

我仔之前都有。試下用Physiogel, 有支AI cream for 濕疹,幾有效,天然又不含類固醇。現在好好多了,只用Physiogel隻低敏lotion已ok.  藥房買會平過萬X或屈X士。

pandean  Thanks a lot!  發表於 13-1-25 12:51

基本上多數濕疹皮膚都要保濕,一年四季每天全身都要,護膚品要無香料無類固醇。沖涼洗頭用品都最好係無香料的。如果有藥膏搽緊,就先搽藥等數分鐘後再搽保濕,會好得快點。

每個小朋友的致敏源和體質不同,一種護膚品對一位小朋友有效,未必對另一位小朋友一樣有效。要自己慢慢試。

建議你到這個thread睇下http://www.baby-kingdom.com/foru ... &extra=page%3D1,有好多心得參考,再自己找出適合自己小朋友的護膚品和改善方法。

pandean  Thanks a lot!  發表於 13-1-25 12:49

shevachevy  小朋友有冇學游水 ?
平時室內濕度有注意嘛?
××××××××××××××××××
有學游泳。就是去年夏天學游水,不知道系對泳池水有敏感還是游泳後沒注意好保濕,學了一段時間就開始出現濕疹了。

回復 pandean 的帖子

有濕疹o既小朋友千祈唔好學游水, 呢個都係中醫concept, 有寒氣侵體發唔到出o黎, 就會o係皮膚度發出o黎, 咁濕疹就好難好! 停左游水, 食o野清d, 平時注意濕度, 衣服被舖常換, 會出汗o既運動都要減少... 養好身體先, 唔係濕疹常發做乜都冇心機~

回復 shevachevy 的帖子

多謝你的意見,不過我們一家都是唔信中醫的。現在我對游水確實有幾分避忌,游水對哮喘的小朋友很好,但是確容易引起濕疹,假如他濕疹不好我都會暫時避開游水。[size=15.199999809265137px]看左甘多意見,今次我真要認真避開任何有機會引起敏感的食物了,最近做飯會轉番清淡點多食水果試試。被舖最近也整天換了,血跡斑斑的都沒辦法不勤換了~~

有濕疹的孩子的日子不易过. 一般比同龄孩子个子少, 父母更辛苦. 主要是免疫系统出问题.  要改善免疫系统,几乎等于全个体魄改变.  

Yanamami 的提议不错, 但市面的Chinese Brown sugar 是加工货, 可能影响效用.  正确应该是:

100% Cane Sugar  (没添加剂的),  大型超市有卖.  

洗澡时放半条或一条蔗糖在浴缸内, 不要用肥皂, 洗完了抹身便可.  如果是淋浴, 清水洗身, 旁边预备一盘已放了半条容了的蔗糖暖水, 完成洗澡, 就用毛巾擦干身体.

如要认真处理, 要从饮食和运动着手.  比较简单的concepts 是:

1) 多喝大量新鲜蔬果汁. (必需饭前),希望把原来在体内的有害物质排出体外

2) 尽量增加户外活动, 大量排汗, 增进新陈代谢和免疫力.  

3) 其他避開雞蛋類, 肉类, 奶油, 尽力而为吧!  不要认为太难做, 日子久了, 孩子的口味也会跟随改变的.  

p.s. children's skin is very sensitive, try to avoid chemical products such as shampoo, shower gel etc.

回復 annie40 的帖子

旁边预备一盘已放了半条容了的蔗糖暖水, 完成洗澡, 就用毛巾擦干身体.

repeat: 旁边预备一盘已放了半条容了的蔗糖暖水, 完成洗澡, 把有糖暖水淋身, 然后用毛巾擦干身体.

濕疹一般可游水的。氯氣易引發皮膚問題,選擇臭氧池,更可先用補濕液保護才下水,上水清洗好一點,切記再塗保濕。濕疹太嚴重,尤其天氣轉冷,晚間抓破皮,有些醫生會用短期中量類固醇,再加輕量安眠藥控制症狀。再找(你應該找過吧)皮膚專科看看。

回復 annie40 的帖子

多謝你的意見,我會盡力試下改變他的。
以前成日聽人地講其濕疹,我總覺得就皮膚乾燥少少,有點點癢無什麼大不了的。宜家真正領教過先知道味道。

JustAParent 發表於 13-1-25 13:47
濕疹一般可游水的。氯氣易引發皮膚問題,選擇臭氧池,更可先用補濕液保護才下水,上水清洗好一點,切記再塗 ...
恩,關於游水好像你的回答幾專業哦。我看醫生的時候醫生他也是這樣對我說的,如果游泳前一定要塗點潤膚油保濕,起來用沐浴液洗乾淨後再塗保濕。不過醫生講給我聽的時候已經有點遲了,一來天氣變冷了,二來因為小朋友皮膚損傷後碰水就會覺得痛,阿仔有時沖涼都哭餐死的,估計他都怕游水了……
醫生開的類固醇用過幾次,安眠藥就沒開過。醫生也很坦白說他們用藥只能治標,根本還是要鍛煉改變他的體質。臨離開時醫生還嘀咕了一句“濕疹你發開就成日來的了”。當時我仲唔多信,估唔到甘準。

回覆:pandean 的帖子

呀仔一樣,不要去泳池游泳,因泳池水化學劑對皮膚好傷,會加重病情,有抓損傷口,更加唔好去海灘游泳,呀仔就係細菌經傷口入血,有天淋巴腫脹痛到不能走路......
要時常在患處保濕,可以試用有機棷子油放在雪櫃內凝固,再塗搽在患處可舒緩痕癢及滋潤皮膚,我諗呢啲比較天然,冇咁多防腐劑,密密搽都唔怕,始終仲係小朋友,現在佢濕疹已有好轉,但都要勤力保濕,希望大家努力。

pandean  我感覺阿仔濕疹的時候,簡直就是皮膚會潰爛,好似中毒甘,保濕都沒麼用的……  發表於 13-1-28 21:00

有两样天然物品, 对皮肤非常非常有益.还有美容功效

1) 卢会 (Alova)
***要新鲜的才有功效, 街市的花铺, 可能有得卖,一般十元一大支.
***可以切小放进蜜糖水, 或果汁内进食, 有骨交原和排毒功效
*** 皮肤烫伤, 損傷, 掏在患处, 加快痊愈, 並是护肤佳品
*** 用剩可放在冰柜留用
2) coconut oil  (一定是冷压出来的)
*** 对舒緩痕癢及滋潤皮膚, 有疗效.  而且是护肤佳品
*** 另外消除头皮, 用一次, 即掂.......

我已经是成功的得益者, 经常靓靓! 你们不防也试试, 最好不要像奶粉, 日后受欢迎到买不到.......

Good Luck!

pandean  annie40 coconut oil你系用開邊只嘎~~  發表於 13-1-28 21:01
‹ 上一主題|下一主題