用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 遲交表的好處
go

遲交表的好處 [複製鏈接]

女兒選林護和荃官,我和先生是想荃官和安柱或者是何傳耀,不想以後幾個月提心吊膽,反而女兒信心滿滿,還有很多老師的支持,為了謹慎起見,我們還是選擇下個星期才交表。今天,老師通知,女兒在“中過語文菁英計畫”現場寫作比賽中入圍進了決賽,真的很開心,多了張通行證了,下星期交了表就全心準備面試了。
   1    0    0    0

很替你們開心!!

想清楚才好交表, 正確

今天又有朋友打來電話說後悔了,第一第二志願的排位出了問題,奈何三色表已經填了。還有就是學校剛發了六年級的表現資料,以前是學期尾才出的,本來以為上學期沒有了,卻突然又發下來,讓很多已經交表的家長又要給已經交表的學校補上去。
升中的問題上,很多家長都頭崩額裂了。
今天和先生還有女兒一起合力,終於該做的都做好了,下周擇個黃道吉日交上去,然後就先了一件心事。

引用:女兒選林護和荃官,我和先生是想荃官和安柱

原帖由 tao7113 於 13-01-10 發表
女兒選林護和荃官,我和先生是想荃官和安柱或者是何傳耀,不想以後幾個月提心吊膽,反而女兒信心滿滿,還有 ...
自行或試 1.荃官 2.安柱 機會較大

回復 elbar 的帖子

謝謝你的建議,女兒喜歡林護多一點,為什麼你會建議安柱呢?是因為好過林護還是林護很難進?

遲交表的好處:1.太心急可能會後悔,
                           2.別相信早交一定早INT,就算係,有著數嗎
                         3. 我好遲交(最後三小時),一樣有得INT,仲大約知道有多  
                               少人申請,看編號便可推算到。   

tao7113  哇,高見高見!但太遲了就怕有什麼漏了的資料難補救。  發表於 13-1-12 23:47

引用:回復+elbar+的帖子 謝謝你的建議,女兒喜

原帖由 tao7113 於 13-01-12 發表
回復 elbar 的帖子

謝謝你的建議,女兒喜歡林護多一點,為什麼你會建議安柱呢?是因為好過林護還是林護很 ...
林護不易進,無論如何,次選安柱會較穩陣

女兒一年級到四年級都是全級第一,呈分兩次第二,成績表全部都A,中文和數學較突出,二年級到現在是傑出學生(全級一名),考了美術三級,童軍金紫荊獎章,常擔任學校大會的司儀,英文口語也可以,常和爸爸英文聊天,做過很多義工,是學校的領袖生,奧數比賽,寫作比賽很多獎,,,老師說荃官已經很安全了,叫女兒再進取,所以她就大想頭選林護了,以她的條件進的機會大不大?現在三色表都已經填了,也只好勇往直前了,先生說,最多放榜前一晚去排隊準備叩門了。

還有就是,十多名的同學都報林護和荃官,選校真的大家想法都很不同,,,離題了

我也是打算最後兩天才交表,我仔本来誇區揀了一間自己喜歡自行又有信心的,前天副校叫同學舉手統計自行揀邊間,原來班內好幾人也揀這間,包括全級一,二,副校說太多人揀了,你們沒有20內,又冇特異功能兼冇才能,叫同學唔好揀,其實呢間並唔係最好的,冇想過級最頭也選,相信收梗,而我另外揀的一間就是非常進取,因宗教問題,好多最top的也不揀,但又因為最近同學們在此中學蠃了一個比賽的團體獎,有幾位取3金的同學信心大增決定轉揀此間,其實此間我是預大抽獎的,但現在兩間也同時困難了,或許把進取那間放棄吧!

回復 呀夢 的帖子

如果大抽獎有機會,學校也是自己很心儀的,第一輪進取些也無妨啊!

黃巴士  SUPPORT!!  發表於 13-1-14 11:34

回覆:tao7113 的帖子

你阿女咁叻,佢又鍾情林&荃,比多d信心佢&自己,好有機會。其實無論選邊d學校,都要擔憂到7月放榜後至安心架。

回復 Jackieson 的帖子

先謝謝你支持,無論如何,每個父母都覺得自己的孩子是最好的,但現實歸現實,現在也不是擔心的時候了。

你最早留言, 未有詳細資料, 難怪其他家長作出另外建議.  你女兒的成績表現, 不妨在自行報林護, 荃官.  以免在自行被其他學校錄取而後悔.

若果是我, 會第一志願報一間跨區名校, 第二志願報林護或荃官, 其中一間

引用:女兒一年級到四年級都是全級第一,呈分兩次

原帖由 tao7113 於 13-01-12 發表
女兒一年級到四年級都是全級第一,呈分兩次第二,成績表全部都A,中文和數學較突出,二年級到現在 ...
預祝派位好運

回復 小可愛爹 的帖子

謝謝你的支持。我和先生都是保守型的,最先想是荃官,安柱或者是荃官,何傳耀,反而是女兒自己要林護和荃官,我們都掙扎了一個聖誕假了,最後還是尊重女兒的選擇,反而選定了,填報名錶發現很多獎項沒位置填的時候,才覺得,女兒真是很“叻”。現在要準備的就是面試了。

Jackieson  good luck  發表於 13-1-14 15:51

引用:回復+小可愛爹+的帖子 謝謝你的支持。我和

原帖由 tao7113 於 13-01-14 發表
回復 小可愛爹 的帖子

謝謝你的支持。我和先生都是保守型的,最先想是荃官,安柱或者是荃官,何傳耀,反而 ...
你女兒各方面成績都突出,相信她是一位有思想及懂事的人,相信她吧!我亦覺得以她成績及常做司儀的經驗,自行選林護是有機會的!

回復 nc2000 的帖子

謝謝支持啊!女兒就是聽說林護今年有15個進了醫科,她從小的志願就是當醫生,聽完簡介會,對校長說的很認同,所以她堅持,我們也只好支持了。希望她能如願啦!
‹ 上一主題|下一主題