用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 想今個星期六前做決定,請大家給點意見,民生vs學之園。 ...
go

想今個星期六前做決定,請大家給點意見,民生vs學之園。 [複製鏈接]

小兒是學之園pn學生,可以直上下午英普。亦有幸獲得民生的上午班,現煩惱應如何選擇,
想於星期六註冊前作決定。
學之園的好處:近住處,不用坐校車,我可以親自接送。
                          語言環境非常好。
                          阿仔喜愛上學,亦進步不少。
              壞處:沒小學backup,(因小兒性格文靜內向,面試較為輸,很怕他小一較難競爭)
民生好處:有小學backup
                  校舍大,校風純樸。
                  有基督教背景(因本人兩夫婦是基督徒)
                  上午校,作息較易安排,因小兒習慣晨早起牀。
       壞處:要乘校車
                  感覺語言環境一般,有錯請更正。
                  教學較為傳統
由於丈夫極喜歡學之園的教學模式和語言環境,但我卻擔心三年後的競爭,實在很頭痛。
另外民生的英粵班有net做班主任嗎?想證實一下。
多謝各位的寶貴意見。
   5    0    1    0

民小唔係100% 收晒kg 咖噃, 仲有民小係咪已經係你心儀之選? 值唔值得放棄LH 真係睇你點睇, LH 學生好多都有唔錯O既DSS OFFER, 而果D學校又係咪你心儀之選?

你的情況和我的情況很相似,小兒是學之園pn學生,可以直上英普。亦有幸獲得民生的上午班英粵班。本人兩夫婦是基督徒。如何選擇在於你有幾鍾意民生及想入甚麼類形的小學:

如果你想入你本區的好津小, 建議留在學之園打好根基。因為K3如果接受民小offer便要放棄Round 2大抽奬。

如果你想入私小,你可上LH網頁看看LH畢業生的私小offer,估計你的小朋友可能考到的私小,與民生比較。
我也極喜歡學之園的教學模式和語言環境。雖然我不知道的NET教書時數,可以肯定,民生的英語環境一定與學之園有一定距離。試想想,$2XXX的學費可以請到幾多個NET呢?三年後考私小也一定沒有LH畢業生那麼有競爭力

補充,民小會offer 85%小一位給民幼(240 x 85% = 204)。但今年民幼有360人,如全部人都申請民幼, 亦即只有5X% 有OFFER。不過,我很喜歡民小,民小也很近我家, 小兒也是十分文靜怕羞(KV 和SC也没有offer), 看來考私小結果都唔太好,所以會博一博選擇民幼生。

冇學券後, 民生每月學費係3千大元, k1每班都有net長註既...

回復 katrinacedric 的帖子

非常多謝你寶貴的意見,丈夫因lh的語言環境,傾向揀LH。但本人認為從小讓他認識上帝,讓他走當行的路,比一切都重要。
所以很頭痛,最頭痛是要改變丈夫的決定實在不易。

sllau 發表於 12-12-13 17:33
冇學券後, 民生每月學費係3千大元, k1每班都有net長註既...
謝謝你的資料。那就好了,希望民幼語言環境不斷進步。

JC_mami, 你住得遠嗎? 小朋友要坐多久車才到民生?

回復 JC_mami 的帖子

但在課堂以外都可" 讓他認識上帝,讓他走當行的路"

回復 katrinacedric 的帖子

民幼校車半小時內到,但LH於屋企附近,不用坐校車,我是全職媽媽,可以親自接送放學。

回復 December_baby 的帖子

但始終沒宗教背景,有時都會有沖突,以萬勝節為例,學校有慶祝活動,我選擇給他請假,
他還年幼不知就裏,但下年他若要求參予,
我便很難解釋了。

回復 JC_mami 的帖子

明白, 在日後的人生路還要面對很多信仰衝突, 我會選擇面對, 因為我不能一世都困他在一個有信仰、清淨的環境中
我覺得反而是一個好好的機會和課題去和他討論信仰

原來基督教不可慶祝萬聖節, 我不知道哦
我不是基督徒, 但我記得以前老師說過, 雖然不可崇拜偶像, 但只要不是誠心, 有時入鄉隨俗做一些儀式, 也不用太介懷, 例如上香給祖先
我覺得不用太刻意去避免吧, 難道佛教徒又不可以開聖誕聯歡會, 小朋友會很失望呀, 這些宗教意識是大人加諸他們
而且你不用介懷, 參加一個PARTY不代表不KIN誠

回覆:想今個星期六前做決定,請大家給點意見,民生vs學之園。

小兒亦有LH 英普pm offer & MS 英粵 pm offer.
已決定放棄LH.

回復 豬豬仔爸媽 的帖子

很難決定!

回覆:想今個星期六前做決定,請大家給點意見,民生vs學之園。

我是路過的⋯
近來睇咗好多關於民生和LH的post⋯結論如下!
民生如果唔係英普班,唔讀好過,因為唔好比龍校假像影響,英粵係4,5班才爭到2班上小,而英普就2班上2班小學,相對好少少!
你們認為讀了民生,會有安楽日子過嗎?一樣怕被叫走(小學)
睇完前人的經驗,LH的英普very good!不用愁,support足!不用怕程度上唔到小學!
我也是基督徒,我也喜歡找基督教學校,但民生並不是最佳之選!單憑宗教德育來講!
除非有更好的基督教學校,不然學術而言LH係不錯選擇!
坦白講,每個小朋友也是上三小時課,學術與德育必有取捨!好好深思!

Toffee888 發表於 12-12-13 21:01
我是路過的⋯
近來睇咗好多關於民生和LH的post⋯結論如下!
民生如果唔係英普班,唔讀好過,因為唔好比龍校 ...
咁如果民生英普 vs LH英普你又有咩見解?thx

引用:Quote:Toffee888+發表於+12-12-13+21:01+我

原帖由 mrschiang 於 12-12-13 發表
有無細嘅跟尾?

sbux 發表於 12-12-13 21:21
有無細嘅跟尾?
暫時未有

引用:Quote:sbux+發表於+12-12-13+21:21+有無細

暫時未有
無嘅易唸D, 唔駛為細擔憂,我可能會試MS,。但在我個囡而言,MS 太傳統,我未必想佢係咁。。。呢part 係個人意見

我個case 同你哋一樣,我可能會揀ms,因好似聽講LH今年小一成績未係好好,穩陣的,會揀ms(英普)

引用:Quote:Toffee888+發表於+12-12-13+21:01+我

我個人認為大家也是英普才有得比較!
因為我不是用家,可細心閱讀用家的文章,可從中找答案!

‹ 上一主題|下一主題