用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 啟思 VS 崇真(國際)
go

啟思 VS 崇真(國際) [複製鏈接]

請高人指點
   2    0    0    0

宗教、校網和外籍老師數目會是考慮因素嗎?

TT is a tradional school, need exam, dictation....
while Creatives is an IB primary school,
What are you looking for?

升中is critical factor!

升中is critical factor!

ChristyTang28    發表於 12-11-14 17:01

IB course is really a good stream for kids to think. Creative also build up disciplines for the kids. So no need to worry discipline issue like we worried about international schools. Besides, I like the principal of the Creative. She looks so sincere.

如果一心讀IB就選啓思吧、直上啓中有IB.

creative is really a good caring school and yes i like the principal as well.  

回復 elizatyy 的帖子

請問啟思小學是不是直上啟思中學?
或者只是聯繫?
如果聯繫會收番多少啟小生?

有人知升中情況嗎? BAND 1 比例如何? 如果不升上IB 中學.. 還值得考慮啟思嗎?

啟思小學同啟思中學係聯繫學校,約30%-50%會收番嘅。

回復 enquire 的帖子

啟思中學是直資,初中時以IB理念教學生,但到高中會分兩批學生,有些讀IB課程,考IB試,有些讀本地課程,考DSE!並不是全部讀IB的,今年第一年考公開試便是這情況,不過通常是要成績較好的學生才可選讀IB課程的!

啟思今年開始行IB, p1-p4 没有測考,只有評估,會否影響p5呈分試成績,其升中如何?啟思程度如何?英文又如何?請指教。

回復 HK1D 的帖子

只有評估沒有考試也有些擔心, 不過就算變成考試, 如果係好大壓力下成績也未必好, 仲有家庭關係可能更差.

我認識有小朋友選擇去啟中, 有人跟九龍超網派位, 都唔錯.

最重要係我朋友是位大學教授他給我極力推薦, 之前有位政府教育部人員(是朋友的朋友)孩子們都在啟思讀至中學.
(啟中在11月24日啟中開放日)

至於英文, 我剛到另一間學校觀英文課, 不是net教, 而且語境少, 啟小有net至少聽唔係很差去問問題也要用英文.  啟中更多外籍老師, 我家住對面, 我幾年前都覺得班小朋友乖, 佢地係車上傾計是圍繞自己出路問題, 講真, 而家大部份中學生話題係咩.....同埋聽粗口次數好少好少, 佢地都斯文.

我諗小朋友讀書要緊, 品德同人相處亦很重要.

也想分享學校用腦基礎方式教小朋友, 甚少學校做到, 雖然佢既學費我真係認為要比個室內恆溫泳池, 但是學校軟件才是賣點卦.

我的孩子會13年入讀, 希望和大家交流下.

如果我講得不好, 請包容.

http://happypama.mingpao.com/cfm ... prepc/320sh09a1.txt

回復 babadogcat 的帖子

我跟你擔心的也是一樣, 沒有考試, 小朋友六年太輕鬆.. 怕升中派位不太好!

我還未決定清楚, 交了註冊費, 等埋餘下結果.

謝謝你詳細的回覆。這所學校一直討論的人不多,身邊也没有認識的人就讀,但聽你講也很安心。其實我也很喜歡這所學校,除了學費太貴之外,就是担心無測考,啟中也不是一定可直升,我也是已交了註册費。你們知不知道今年有多少人報考?

引用:謝謝你詳細的回覆。這所學校一直討論的人不

原帖由 HK1D 於 12-11-15 發表
謝謝你詳細的回覆。這所學校一直討論的人不多,身邊也没有認識的人就讀,但聽你講也很安心。其實我也很喜歡 ...
你的擔心也是我的顧慮

引用:回復+HK1D+的帖子 只有評估沒有考試也有些

原帖由 babadogcat 於 12-11-15 發表
回復 HK1D 的帖子

只有評估沒有考試也有些擔心, 不過就算變成考試, 如果係好大壓力下成績也未必好, 仲有家 ...

HK1D 發表於 12-11-15 17:04
謝謝你詳細的回覆。這所學校一直討論的人不多,身邊也没有認識的人就讀,但聽你講也很安心。其實我也很喜歡 ...
我囡囡出年也會入啓思,我覚得腦基礎學習這一套很有效,就是擔心英文水平不高,如再要在外補習就煩了,而且無考試......., 先甜后苦就好痛苦。
‹ 上一主題|下一主題