用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

請教課程 [複製鏈接]

由於剛收到取錄通知,想加深了解,請問
1英文有沒有特定的圖書要讀,是用圖書教學還是課本呢?
2其他用英語教的科目,是全英授課,還是英文課本廣東話講解呢?
3知不知道如果不直上福中的學生,多數是否派band1中學?
4學校老師的流失率大嗎?
5有沒有圖書館課或早讀時間,學校是否重視閱讀?
謝謝!

0    0    0    0

回復 mama828 的帖子

我都係盡點能力回覆, 希望讓你更清楚學校生活

1英文有沒有特定的圖書要讀,是用圖書教學還是課本呢?
  學校有指定英文課本, 也需要網上學習的.(網上也分為自學及網上閱讀圖書, 也有真人發聲, 音非常準確)
  學期初, 老師己通知小朋友閱讀課外圖書, 而圖書也能在校內借閱.

2其他用英語教的科目,是全英授課,還是英文課本廣東話講解呢?
  全部科目均而英語教授, 堂上不會說廣東語, 原因是他們是雙班任, 一位必須外藉老師 (故根本不懂中文), 另一位是本地 操流利英語老師,  普通話老師則由操普老師授教中文.

3知不知道如果不直上福中的學生,多數是否派band1中學?
   因福建中學是band 1 英文中學, 大部份學生直升, 其餘也是泒到其他band 1 直資或私人中學佔大比數.

4學校老師的流失率大嗎?
  早於三年前, 福建前身是一所津校, 現轉為直資, 故有些老師因教學理念不同或程度不同的也有請辭. 但現在己隱定下來了.

5有沒有圖書館課或早讀時間,學校是否重視閱讀?
  學校地下有個很大的圖書館, 中午時間學生可行入內借書閱讀. 學校對語文特別嚴謹. 故不用擔心.

希望資料可以幫到你, 我小朋友返學返得很開心, 我比二百分滿意到極.  亦感恩有幸比學校選中. 睇住佢英文顯著進步, 真係得益不少.

kwkyeung  多謝意見  發表於 12-10-23 23:30
meimeima  Supplementary information: ex-school was not a subsidized one. Need to pay school tuition fee.  發表於 12-10-20 16:50

回覆:請教課程

我知P1-2 係外籍老師做班主任,咁P3-6係咪係雙班主任而兩位都是本地老師?英文堂係咪仲係外籍老師教?

familyking  我仔p.5都係雙班主任,有一外籍老師.  發表於 12-11-2 17:02

p3 未知道是否雙班主任,不過就算到時不是外藉班主任,也會是說英文的班主任.

另外學校免費給了一些網站.例如英文的有很多有趣的故事書. 而且有真人發聲. 中文也是,有普通話發聲的故事.

P3都是雙班主任,兩都是local teacher,但是平時都是說英語的。
English lessons 絕對係NET, 課程很活,不會硬教grammar, 不深的不用擔心。

福附前身是臻美,當年7月中接手,九月開學的P1,是現在的P4。
所以過去幾屆升上福中的,都是前臻美的學生,那些數據都不能作準。

老師 的流失率是高的,自由市場,有的人望高處,有的表現未達標不獲練約,十分正常。此終這是一間新校,不是已上軌道的名校或有深遠歷史的老校,缺點肯定有,多唔多就見人見智,但係校方有一大優點,就是十分重視家長的意見,還會盡快作出回應,十分民主的管理風格。

謝謝你們詳細的解釋,再請問中文會教普通話拼音嗎?那科會用校本課程而非用出牌社的書? 另上堂時否同時兩個班主任都在課室內?

mandy304  加上每堂都有兩位班主位一起授教.  每位老師take care 10-11人左右, 真係做到小班教學.  發表於 12-10-24 11:20
mandy304  一開學己教普通話拼音及英文拼,  因學校要各同學打好語文基礎, 才繼續學上去, 這點我就最為欣賞.  因係市面上硏習班學費都唔怕, 現在學校教埋tim.  發表於 12-10-24 11:19

回覆:coco209 的帖子

常識(Thematic) 、IT、生命教育及國民教育都是學校編寫的課程書本。

回覆:yancw 的帖子

會有普通話堂教拼音

請問遊學是小幾才能參與?

yancw 發表於 12-10-23 16:50
會有普通話堂教拼音

我個女對普通話一穹不通,但對著有音標的書本,就讀得似模似樣,但沒有音標的話,就完全唔掂......

請問Homeroom 教學, 係唔係兩個班主任教晒所有科目??

Not really.

ENG -----------------------------------------NET
Chinese-------------------------------------PTH teacher
Themetic, Maths, Life Education-------Local teacher
Visal Art-------------------------------------Specified
Music----------------------------------------Specified
IT---------------------------------------------Specified

1st in時,校長在禮堂説net teacher會教4科喎

回覆:yancw 的帖子

我小朋友現就讀小一,今年係先把所有中文課堂都用作教普通話,會教韻母、聲母和音調。每教完兩三課就有一個小測。九月開學至今,兩本普通話課本,一上已教完,一下都已經教咗四課。

mandy304  yes yes.  教得很清楚. 小朋友易於掌握  發表於 12-10-29 17:07

baba987 發表於 12-10-24 20:27
但仔仔話會同時兩位老師在課室,例如:英文 net老師教,另一位就會做助教! ...

My daughter is in P3, she said there's only 1 NET, no assistant, from P1 to now. The children are very smart, they've never had any communication problem between the NET.

‹ 上一主題|下一主題