用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 高主教讀後感
樓主: gillgillkwok
go

高主教讀後感   [複製鏈接]

回覆:GCG 的帖子

我小朋友今年插班K2,我覺得這學校很注重訓練他們獨立,亦很著重德育,宗教色彩濃厚(我自己頗喜歡)。學術暫時我覺得是適中,中文則比我以前那間略深。根據新出的招生章程,他們老師有一半以上都有教育學位,在幼稚園來說,是十分高學歷的團隊。我仔仔班的兩位班主任,都是有經驗的老師,我覺得不錯。總括來說,我覺得這學校是一間有心的學校,我仔仔亦很喜歡上學,而從他的進步中,我覺得他是學到東西的。

回覆:HMHG 的帖子

補充一下,每天有25分鐘英文堂,每星期有其中兩堂是NET教,另外三堂是英文科老師教。我班那位英文科老師,資歷是足以教小學英文科的。比較起以前讀那間出名英文好的幼稚園,我發覺這裡的英文堂所佔的時間,其實也沒什麼少到。

回覆:dick923 的帖子

坐校巴的小朋友離開後,剩下的小朋友會留在課室玩耍等家人接,並不是上堂。

回覆:GCG 的帖子

The teachers say that they just play in the classroom after other kids get onto the Schoolbus, so the Schoolbus kids do not miss anything actually.

回覆:yantabo 的帖子

講開又講,我有朋友個女讀蘇淅幼稚園國際部下午班,佢係搭學校校巴嘅。佢話佢架校巴每日都會遲半小時回到學校,不過又唔會miss咗啲乜,因為頭半個鐘都係玩耍的。唔知呢個情況有多少學校都係咁??

回覆:vnghk0001 的帖子

其實我都覺得ok㗎。重有,呢間學校作風老實,同一套書,佢收我的價錢,比起仔仔以前讀那間,足足便宜一半有多!

回覆:elysion 的帖子

面試班老師的説話就不要盡信了。我很多當教師的朋友都説高主教是很好的。

回覆:cmir 的帖子

很簡單,當年推母語教學時,全港約500間 中學中,只有112間中學可以繼續以英文為主要教學語言授課,高主教是其中一間,而且是首輪批出的100間(另外12間要上訴後才獲批)。大家覺得它該是band幾?

回覆:Gerard 的帖子

Gerard, you mean K1?  What is it about?

回覆:Gerard 的帖子

請問K3的家長,知否幾時要默書?

回覆:florence.lau 的帖子

For the writing part, I don't think it is too difficult.  For K2, I think at this moment, RC is of the similar level as some other famous kindergartens.  (But of course more difficult than many 學劵幼稚園)

引用:根據大家之前嘅留言,頭一兩個月教得唔係好

原帖由 gillgillkwok 於 12-12-05 發表
根據大家之前嘅留言,頭一兩個月教得唔係好深!但十月尾開始,功課,課程就突然深左好多!睇黎,學校教得頗 ...
我覺得K1的一年主要是用來適應幼稚園的生活,以及為K2的寫字做準備,家長大可放鬆一些。當然K2的成績表是重要的,不過小朋友在一年間的進步可以很大,大家不要太過擔心啦。

引用:想再update下,學校最新情況!因為宗教都會

原帖由 gillgillkwok 於 12-12-27 發表
想再update下,學校最新情況!因為宗教都會係我考慮之內!想知聖誕節學校聯歡會如何?有沒有濃厚氣氛?
另 ...
這學校天主教氣氛濃厚,每星期一堂宗教堂以及很多時於早會上,都會講聖經/德育故事。聖誕節假期前約兩星期,上課時的活動都很多時以聖誕為主題。假期會有假期作業,每天約做一兩版,很輕鬆。

‹ 上一主題|下一主題