用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 今年去親直資/私校Interview, 都好多強國人! ...
go

今年去親直資/私校Interview, 都好多強國人! [複製鏈接]

如題. 今年去親私校Interview, 都遇上好多強國人! 感覺上,競爭大的原因是"雙非"的後遺症, 依家殺到埋身就更體會.
雖然,我所見識到的一群,是有比較修養及有經濟能力的 (憑觀察他們的談吐和舉止).先聲明, 我不是歧視他們強國人,但政府唔再做D野,除非依家搵到一條龍學校,否則,6年後升中, 12年後升大學,又係要同呢班強國人競爭過!
   0    0    0    0

koala_xin 發表於 12-10-9 16:20
我是大家所謂的‘強國’人的一員。和所有的本地香港爸媽一樣,我們很在乎小朋友的學業。9月和10月 ...

正如我所講,我不是歧視強國人.我所見識到的一群,是有比較修養及有經濟能力的.這也是我欣賞的, 我父母於60年代因為逃避共產黨管治, 他們都偷渡來港. 他們一代和你們一樣對香港有不同的貢獻.

我的言論只針對現政府. 既然人口政策會容納國內一批新移民, 民生的配套亦要相應提高. 為什麼60年代,70年代,不斷有移民潮, 大家都相安無事, 但今天的雙非問題, 政府係教育政策上沒有做過什麼, 實在令人擔憂.

當然,開這個post, 一定有不同人有不同解讀!
‹ 上一主題|下一主題