用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 屯門馬可賓中學
樓主: wrk
go

屯門馬可賓中學   [複製鏈接]

馬可賓 HKDSE 英文科得 25% Level 4,升8大 degree 咪好少人?

中六超過200人,90人入 U 是包括自資學位,例如明愛、明德、東華、恆管或遙距課程的 degree,實際在聯招入8大究竟多少個是沒公佈的。

sumheima 發表於 12-9-7 01:23
回復 alice.2007 的帖子

唔明點解每隔3幾個月,就會有人出來對馬可賓指指點點,惡意批評!之前有個比人踢爆就 ...

你不需這麼勞氣,此校又不是甚麼名校,區外人都未必聽過此校名,至於在區內對其它學校都唔會有威脅力,況且升大學是睇成績不是睇學生來自甚麼學校(大學面試可能會有些少影響,聽聞考核人對名校生印象好些,或許在大學做得這些職級都是出自名校),其他人提出意見你怎知不是事實,就算你認為不是事實,你也可當作為參考的一部份啫。
至於我的消息來源是我家姐的兒子,他正正是今屆畢業生,成績2242+42,由於成績差,浸大理大城大自資 HD都唔收,只有嶺大收他讀自資 HD,連學校都唔收他重讀。至於真正經聯招入8大學位他從同學得知約30%,他話全級約200人,學校透明度高唔高則見人見智,但我認為既然公開成績,點解唔詳盡一些,家長最想知是真正經聯招入8大學位 %,現在公佈的數字太概括了。
多些人發表意見可令想選此校或已入讀此校學生家長更多資料參考呢!

當年姨生入學那年學校說收了9成 band one 生,而他亦是 band one 生第一志願入的,當年屯門區家長都話此校是 band one,至於全級人數及其它資料我說過是他說的,至於有冇錯你們可通過家長會問學校吧!

回復 sumheima 的帖子

''依家邊個唔客氣咁入人地學校個主題版''

mud 有條例規定一定要讀這間學校的人才可入這個主題?
你d擺氣咁似 ''強國人'' !

我唔識人今屆讀屯官,所以屯官我唔知個數字是否包自資學位。
其實我姨甥仔都是在同學 facebook 互相傳出來的消息,如果我的資料有錯,你可問問你個女
實際情況再post 給大家知。
事實上DSE大學收生很注重英文成績,各院校都將英文比重 x 2倍計分,基本上很多學系中、英科都要4+4,所以馬校25%英文是4是很蝕底的。

antia 發表於 12-9-9 11:38
你攪錯了!應該唔會wor, 他們會收少量Band 2 生!

你有冇看清楚我話 ''9成 band one'',我冇話冇 band two 生呢!

antia 發表於 12-9-9 11:42
如果我冇看錯!你曾經問過!如家境一般!讀女柭會否自卑!我想你是一個好名校的家長嗎?

...

1. DGS  個 post 與本 post 有何關係?
2. DGS 個 post 是我與同事之間討論起來,於是好奇一問,我冇小朋友讀這些名校的。
   另我的同事或朋友都是年級相差2-3年級,許多時大家想知的問題我都有代開 post 問,而我
   所知亦都會發表的,例如我都有問人地有關葵涌一些英中DSE成績,只是你們喜歡 ''報喜不
    報憂'' 姐才有咁強烈反應!
3. 你們這樣極權唔比人發表意見,盞會嚇親想讀此校學生家長或低年級家長,令人誤會此校
    所有家長都是蠻不講理、毫無知識呢!
4. 其實家長若知道學校某些科目或公開試成績一般,反而可藉著家教會或家長會給予意見,
   藉此提升學生成績呢!
5. 全港500多間學校,無啦啦我仲mud 要針對此校,我只是將我收到的資料講出來,
     你們有最新資料都可發表,尤其今屆DSE 學生家長,可對明年考生有很高参考價值。

sumheima  點解要無端端針對此校,要妳自己先知喇!  發表於 12-9-11 18:40

sumheima 發表於 12-9-9 21:32
有d野唔駛聽人講ga,自己去人地學校網頁睇,屯官已經公佈左dse成績!我提呢間學校係因為屯官的公佈都係寫有幾 ...
我已強調我唔識人讀屯官所以唔知人地數字點計,所以唔會評論。
但我識人正是今屆此校考生,佢話學校是計埋所有自資學位,所以我才講出來,對你有何影響呢?

hongkeikei 發表於 12-9-9 14:57
作為旁觀者,看見有人的文章是有挑釁性的,有刻意唱人學校之嫌喎.
我最初只是發表以下意見,我唔覺是刻意唱人學校,只是讓其他家長知多少少資料,做家長都想知自己子女學校更多資訊,你地可問問本屆畢業生或學校資料是否正確呢! 不妨再提供更準確資料。

''中六超過200人,90人入 U 是包括自資學位,例如明愛、明德、東華、恆管或遙距課程的 degree,實際在聯招入8大究竟多少個是沒公佈的。''

sumheima 發表於 12-9-9 21:45
另外妳提到除了馬可賓,妳都有提到葵涌一些英中的dse成績.我知妳問過可風和林護呢兩間學校.

我係到想順便 ...
你領悟能力好似有d問題,我話 :

''另我的同事或朋友都是年級相差2-3年級,許多時大家想知的問題我都有代開 post 問,而我
   所知亦都會發表的,例如我都有問人地有關葵涌一些英中DSE成績''

我幾時話要讀林護?

''中六超過200人,90人入 U 是包括自資學位,例如明愛、明德、東華、恆管或遙距[/url][url=http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?bannerid=603]課程的 degree,實際在聯招入8大究竟多少個是沒公佈的。''

我在這段文字中是沒有說過這個成績是''好''或''差'',只不過在你地心中已有''差''的概念,才會誤會別人的說話啫!
憑良心果句,做家長梗係想知最多學校的資料尤其首屆DSE成績和入8大資料啦,我亦冇講過讀 ''明愛、明德、東華、恆管或遙距[/url][url=http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?bannerid=603]課程的 degree'' 是不好的說話,我只是說出這個90人入U數字的組合吧了!

其實你地自己都計到,大部份資助學位收生英文科都是 Level 4 (可參考 ATUHK) ,當學生人數是你所說180人,
25% 英文 Level 4 = 45人 ,90人全部入讀 8大資助的 degree 是難d喎!
你地點解要介意 ''自資學位'' 4 隻字呢?

sumheima  學校無列出有關資料,一個外人憑什麼覺得自己能:{我只是說出這90人入U數字的組合}!  發表於 12-9-12 22:21
sumheima  問題重點不在'自資學位',任何一間中學有畢業生入讀自資學位都不足為奇!奇就奇在妳只認識學校的一個畢業生而作出一連串無實際証據的推斷.  發表於 12-9-12 21:38
sumheima  你肯定間間資助大學都唔會收英文3級的學生嗎?!除英文科外,其他科若成績理想,能符合選修學位的要求也一定無機會嗎?  發表於 12-9-12 21:34

antia 發表於 12-9-10 23:35
回復 alice.2007 的帖子

Alice.2007,  我想補充, 其實大學的學位真的有限, 亦唔代表讀其他名校, 就一定百 ...

唔好意思,我從來沒有說過此校 ''老師和同工'' 的不是,何來
''未殺呢間中學的老師和同工的努力!''

你未免作大咗呢!

sumheima  有些事情不是有無講過,而是妳的行為舉動已令別人對學校的老師有不公平的聯想.  發表於 12-9-12 22:04

明德、恆管、東華,明愛、珠海、樹仁除了有 Asso/Hd外, 都有學士課程, 只不過這些是非聯招內的''自資課程''。

我說的只是90人內是沒有分到是自資定聯招內的非自資課程,我並非說讀自資課程的不是大學生呢!

由始至终學校公佈有90人讀學位課程是冇錯的。

antia  同呢d人講真係晒氣.......(不要怪我直言)  發表於 12-9-13 13:55
hongkeikei  既然公佈有90人讀學位課程是無錯的話,你可以尊重別人學校的公佈權嗎?  發表於 12-9-13 00:23
sumheima  唔好再美化自己的動機,說什麼{提供多些資料給家長參考}云云..  發表於 12-9-12 21:57
sumheima  同區的中學,例如梁球居,我之前提過的屯官,有不知幾多間都無註明入自資或是資助大學,又唔見妳去追查,擺明是有野喇.  發表於 12-9-12 21:29
sumheima  無謂再在這個說法糾纏,反正妳也承認不知90多人的入u組合.馬中的自資或資助大學位如何,有什麼值得妳要窮追不捨呀!  發表於 12-9-12 21:25

我冇說過大學唔會收英文 Level 3 的學生,我只是說 : ''大部份資助學位收生英文科都是 Level 4 (可參考 ATUHK)''

你又未免作大了!

antia  是是作大, 大家心中有數吧...........  發表於 12-9-13 22:27

''我不知道妳兒女讀什麼學校,但將心比己,妳能接受別人對學校如妳一般[靠推測]去評論的做法嗎!!''

空穴來風,未必無因
我會叫他們再努力些,希望在聯招入到八大資助學位,唔好等阿媽四圍再找非資助學位law!

【明報專訊】文憑試聯招放榜出現錯配,有考獲兩科5級、兩科4級學生也無緣八大。有網站收集逾2900名入讀八大學生成績,升學專家分析數據指出,由於核心科(中、英、數、通識)佔入學成績比重可多達八成,比以往高考中、英文只佔入學成績三成多,故大部分躋身八大考生,中、英、數、通識平均獲4級或以上(相當於高考D級),預料4個核心科及1個選修科平均4級,將成日後實際升讀大學新標準。

antia 發表於 12-9-13 23:02
sumheima, 唔駛勞氣, 馬可賓的dse 成績是有目共睹的!  有人存心玩野! 很多時有誤導成份! ...

我只是提供部份收到的資料供參考,全港500多間中學點解要選此校玩嘢呢!

hongkeikei  500間學校你點解選中馬可賓,可能見人學校口啤好唔抵得掛!  發表於 12-9-15 02:22
hongkeikei  你仲未答sumheima的問題喎.一個常常選擇性提供資料的人,可信性令人懷疑!  發表於 12-9-15 02:18

回復 antia 的帖子

我不是誤導你,只是想知90人入U的實際組合吧了。
其實在另一些學校post都有家長討論不同學校在今屆DSE Jupas main round result,很多都是話聽番來的的消息,
大家都是分析一下吧了。

‹ 上一主題|下一主題