用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 旅港開平商會學校 2012-2013小一新生
樓主: casttle
go

2012-2013小一新生 [複製鏈接]

各位學弟/學妹,歡迎大家加入〔開平〕

現時是小一的學生, so far 由開學到依家都是開心學習的, 功課暫時可以, 不是太辛苦, 老師們是有愛心的

每天早上如果是家人送返學, 家長可以站在後排一起聽早會, 如果你們有空, 亦可趁每天早上約8:00-8:15來校看一看他們的早會情況了解更多.

本人唯一覺得是小一, 二的興趣班比起其他學校它太少了, 要到小三以上會多些選擇.

至於廣東話教中文或普通話教中文有一點分別是, 小朋友造句子書面與口頭形式用字的分別最大

如果讀普教中, 不須擔心他會不會聽, 小朋友個個學習能力很強, 現在小女會自行讀出中文書的普通話, 有時的說錯她會指正我, 教返我轉頭.

暫時小一的程度對我來說不是太深,高年班的我不太清楚啦!一年2測2考.不會太密集

每間學校都有些好/差的學生,我所見的學生品行不是太差.

回復 emilylamlw 的帖子

我本來是想她坐校車, 但因是頭站6:45分上車, 回到校約7:15分, 對我來說賽在太早了, 最後為了每天多45分鐘, 決定每天早上自己送她返學, 慢慢習慣了.
如果沒校車去真是有些

shankybb
應該每星期二天運動服,
星期五2:25分放學, 坐校車就跟校車隊, 家長接送就要2:25來到學校門口接小朋友放學.
課外活動每天都有, 家長自行決定參唔參加, 到時學校會派通告有咩活動參加, 每一種活動放學時間不一樣, 有些是一小時, 有些時1.5小時.

校車會分批接學生放學,一批是不參加課外活動,正常的放學時間.另一批是課外活動後上車.
不過我聽有同學仔媽咪說:”如果你放課外活動的時間比起其他的課外活動較早,校車會等埋遲放學的同學才一起放學”.

所以有些參加課外活動的家長有時她會來學校接小朋友,因不想她在校等.自己來接他們.

不知我的講解你明不明白,因我是自行接送他放學的.最好你打電話去學校問再清楚些.

carmenleung 發表於 12-8-14 23:09
Chingching,你好!
知你小女剛讀完小一,近日為小兒準備開學用品,有些問題想問問:
1.每天小息是否全校學 ...

1. 有時可以,有時要留在班房小息,視乎禮堂或操場有冇其他班別用緊.

2. 夏天我會給她的水壺會大少少,約450ml方便她多飲水,冬天會用一個細一半左右的水壺,學校亦有飲水機可以加水,你可以自己恆量下.我試過冬天好凍個幾日俾個保溫水壺她返學,等佢唔好咁凍天氣仲要飲凍水,真係凍上加凍咩點知學校唔俾,佢話驚小朋友會用來打,有危險Wor.

3. 我好少俾水果佢返學食,懶懶地有時整隻香蕉俾佢返學,不過我都見有小朋友帶meet開的橙,提子,萍果等等.好像下學期左右學校會有一段時間是全校的水果日,逢星期三有帶水果返校食的會加貼紙,鼓勵大家多吃水果.

4. 我是訂飯的,上年開學訂飯前飯商會送一盒飯給家長試試的.味道當然沒有屋企煮的好吃,如果訂飯它會送一套餐具(Spoon & Fork) 及餐墊給你,你亦可以自行購買自己喜歡的餐具(冇規定的).套餐具每天要拿回家清洗,明天帶回校用,餐墊留在學校,星期五或明天是放假才拿回家清洗.

5. 吃飯時間對我來說當然不夠,因為她平時吃飯是超超慢....起初會有義工EE幫她們拿飯,叫她們專心食...一定要食一半或以上的飯量,不過我估我個係一半都冇的,因為每天夜學很快要找東西吃.

阿女升了小二,唔知係咪大d, 今年佢話唔想扮嘢!
有些老師都會扮埋一份,幾好玩的.

回復 carmenleung 的帖子

去年來看,平均萬聖節每班有10零個小朋友扮嘢,除了萬聖節還有新年時的華服日,華服日會多些同學仔穿服飾比賽,不過我都鼓勵小朋友去享受個活動,參與一下,到時都會同佢扮靚靚
‹ 上一主題|下一主題