用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 想了解多一些CKY
go

想了解多一些CKY [複製鏈接]

我也是cky家長﹐小朋友讀二年級。總體來講﹐這是一間令小朋友熱愛知識的學校。
不過﹐無論是哪一類的學校﹐學校老師則是影響小朋友的核心人物。一年級﹐我們遇到兩個很有愛心﹐很包容的老師﹐很好﹗二年級﹐遇到了一個相當冷漠的英文班主任﹐不在意小朋友感想﹐不與家長溝通﹐家長寫手冊﹐視而不見﹐家長會﹐只跟你講份卷有什么問題﹐宛如一個讀卷機器。希望她能配合家長做點什么以改善小朋友的表現﹐只答一句﹕”i  DON'T THINK SHE CARE."   斷然拒絕。這時﹐我們家長唯有一聲長嘆﹐自求多福了。

當然﹐這只是個別老師的表現﹐聽說大部分老師都是相當不錯的。

我只能講講我自己的感受﹐小朋友在升入cky之後﹐英文口語方面明顯進步﹐目前來講可以說非常流利。因為有幾個差不多母語是英文的小朋友跟孩子是好朋友﹐他們在校內游戲及開生日會都是全英文溝通。眼見班中的大部分孩子也是操流利英文。學校的功課量暫時都還在可以接受范圍﹐沒有抄寫﹐功課也亦以寫作及思考性問題為主﹐小朋友有時間作課外閱讀﹐寫作對我小朋友來講也是輕而易舉的事。至于﹐其它小朋友﹐我不能隨意下評論了。

至于在外面補習的費用﹐我覺得因人而異吧。我自己的孩子是完全沒有補習的﹐我想他應付學校功課比較輕松﹐所以我只是讓他閱讀﹐寫作﹐運動。不會浪費時間在操練上面。學校會訓練他們presentaion﹐每個小朋友都有均等的機會在大家面前表現自我。孩子有充分的自信展示自己﹐無論是science project ,還是其它﹐對孩子來講都是一展示自己的機會﹐我相信在傳統學校﹐這種形式應不多見。雖然現在班主任差強人意﹐我不會考慮讓他轉學﹐我認為從小培養他獨立思考﹐解決問題的能力﹐培養他presentation的能力更為重要。我不想他快樂的童年淹沒在一大堆抄寫中。
不過﹐因為少抄寫﹐也會導致小朋友中文書寫能力比較弱。我覺得家長需要平衡這一點。
我不排除過多幾年﹐如果小朋友的成績足夠標青﹐可以轉至另一間更能發揮他能力的學校﹐不過﹐我們會一直走反傳統路線﹐可以把目標定至spcc 的ib 課程﹐或者dbs的ib 課程﹐甚至更高更遠。

當然﹐我也認識朋友﹐有的小朋友轉至傳統名校﹐一樣成績相當優秀﹐有的也轉至國際學校。至于什么原因﹐就不得而知了。

回復 2012P1 的帖子

曵的定義是什么呢﹖在我看來﹐這班孩子活潑﹐好發問而已。誰說cky上課沒有秩序﹖道聽途說罷。

睡美人  完全贊成!小女現讀CKY 小五,小四時跟學校往北京5天,由早到晩,各小朋友都守規矩,在北京的小學內,勇敢舉手,以普通話流利作答。我覺得他們很乖!   發表於 12-2-29 00:11
Christi  true !  發表於 12-2-28 23:01
‹ 上一主題|下一主題