用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 幸福摩天輪——災to the World![quote from 頭條日報] ...
go

幸福摩天輪——災to the World![quote from 頭條日報] [複製鏈接]

http://news.hkheadline.com/dailynews/headline_news_detail_columnist.asp?id=176489&section_name=wtt&kw=15

Is it Pui Kiu?
   1    0    0    0

有沒有中學部的家長可以提供答案?謝謝。

有中學的親屬, 如文中所述 @v@

回復 Hang'sMum 的帖子

Hang's Mum,

謝謝你的回答。已沒有了大抽獎的後路,真煩惱!
參考過往的文章,你是否有小朋友讀緊G4呀?功課量還可以吧?有沒有什麼其他操練?

謝謝。

Hi! 可唔可以問吓點解寧願去大抽獎?因為中學有兩次考試?定因為有"精英班"?

我都有睇呢段文, 我覺得係在讀前及前校長下就讀時所設定的"期望"與現時在新校長領導下的"實況"有明顯出入, 令到家長不滿意. 如果係明買明賣, 家長可能吾會有呢D反應. 只可以講呢D操練考試的手段真係好多學校都有用, 但家長之前之所以會選培僑就可能因為佢標榜自己有D另類, 而宜家又變番吾另類, 咁早知如此, 可能當初有部份家長就吾會選培僑都未定!
在我而言, 培僑始終俾一般津校為好, 我就吾寧願大抽獎囉。

回復 A-Mum 的帖子

又不致於這樣。之前是義無反顧的放棄了大抽象,現在真是有點保留。精英班是學術主道的按排,並非我杯茶。

先說清楚,我不是在游說你讀或是不讀的;只希望將我知的說出來,學校和學生是一個配對"遊戲",希望你找到合你需要和期望的。

都係學校講座時校長說的:
培僑自開校以來,有不少英文是母語的學生,要這些學生跟其他學生一起學英文並不合理,所以在羅校長時,已經有讓英文讀寫聽講程度都高的學生另結一組,學深啲。
今年小六而英文叻的小朋友讀嘅叫 six plus.
小學升中一 (grade 7), 就有一班讓英文叻的孩子聚在一起。即是小學時是一個組,中學時是一班。溫校長當日強調那不是精英班,因為舉例說,英文叻的數學可以好差…

當然校長說的跟家長收到的和實際出來的結果可以好唔同;不過我地一向都係咁讀書,無特別班,都係要學好中英文;有特別班,亦無辦法夾硬谷入去…

其實x'mas & New Year holiday 溫習,現在新年假就可盡情玩啦,因為剛考完試,所以功課不多。有問題嗎?以前中學都派2次成績表,只不過第一次叫測驗,都要溫嫁啦!測驗仲煩,因為照常上課,有功課又要溫習,吾夠時間。E+幾好,有足夠時間溫習。孩子知道考完可以在新年假盡情玩。
sigh!真吾同意那份報紙的說法,真是見人見智!

文中所說是作者的個人感受。亦有提及大部份家長對新安排是持正面態度的。希望新校長在提升學術成積之餘,並能保持以往愉快學習的傳統。

作者雖然沒有講出學校名稱, 但情況郤和培僑一樣. 她真夠膽, 竟然用真名在報紙上發表意見, 小心"翻唔到轉頭"! 對於測驗考試, 我還未知死, 因為習慣了舊制 : 測驗和考試只是考核學生的學習成果, 是不用怕的. 不過孩子受到新的”薰陶”, 真的感到憂慮和不安.

作者反映了真實的情況, 就像這個網一樣, 家長有不同意見, 相信學生就只有一種反應. 這些改變是好是壞, 我認為還是未知之素, 因為不知校長真正的策略是甚麼和手段有多辣. 他很硬橋硬馬的, 現時太多人反對他, 他可以慢慢才把真相給你看.

有關開設精英班, 在"與校長閒敍聚" 的活動中, 校長曾說會考慮在中學開設精英班, 大意是希望讓學生有競爭的心態. 過了一段時間, 校長在另一座談會上, 說有人向吳康民和曾鈺成投訴他想在小學開設精英班, 跟著說了A-mum所引述的一番說話, 所以未來的政策還要拭目以待.

如果是用正面的概念辦學, 我覺得有多少次測驗考試都不用怕, 最怕是高壓的教育政策. 有怪獸家長, 亦有怪獸校長和老師. 香港真的需要改善教育問題!!!

回覆:NormalGuy 的帖子

在今年的工作報告中,有提中學要拔尖,小學要補底。佢方向好清晰,手段係點我就吾知啦!

回復 NormalGuy 的帖子

羅校長在時已有精英班嫁啦!叫set A & set B, 在中三, 只是不叫精英班。

mummom 發表於 12-1-31 22:04

羅校長在時已有精英班嫁啦!叫set A & set B, 在中三, 只是不叫精英班。 ...

mummom,
Set A & set B 不是外來生和本校生的分別嗎? 請問有沒有人知? 我都想弄清楚.

唔係2006年創校咩? 無咁快有本校直上既中三生吧??

回復 kinchani 的帖子

2005年創校時招收中一生, 即今年的中7生有部份是原校直升的, 詳細情況就不清楚.

中學部的老師曾說他兩班(外來生和本校生, 但我忘記了班別名稱)都有教, 並說了幾句話來比較他們的差異.

多謝你既答覆. 我最concern係培僑小學培養出來的中學生會有咩成績, 因外來的小學生唔可以反映培僑小學既成效, 現在由培僑小學上左培僑中學既家長有無咩意見呢? 佢地既成績, 英語水平係咪比外來既好還是差呢?
另normalguy話個老師比本校生同外來生既comment, 如果唔方便發表, 可否pm我呢? 謝謝. 我正在考慮我小朋友既去向, 我很喜歡培僑既少壓力學習環境.

學校把成績好的學生都放在SET A 中,是中三時才分的。那時還未有小學直升生。今年不清楚,我的已中四了。另外,中四選科都是成績好的先選,羅校長在時,已是這樣。

回復 mummom 的帖子

竟然是這樣! 那麼當時的家長和學生的反應如何? 是順從或是反對無效?

回覆:幸福摩天輪——災to the World![quote from 頭條日報]

在學校報告中,曾經有說本校生比外校生在中學時的表現是學習能力不夠外校生為好。印象中好像是2009或2010時的中學部份描述的。

在我看來,以家長表達之前羅校長時的教學程況,有這樣的表現也很合理。精英班有好亦有吾好,最重要係家長接受亦會跟著自己小孩的發展而培養。

‹ 上一主題|下一主題