用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 皇仁書院家長交流區 part 2
樓主: cherrynequ
go

皇仁書院家長交流區 part 2   [複製鏈接]

BSCYL 發表於 12-8-3 13:44
有同學在 facebook 已聲言 3/9/2012 要 "up" 小不點, 真正的意思不明白, 大約估計是作弄吧  ...

是否打漏了個"s"字,應該係講笑,玩下姐!

ngmomo123 發表於 12-8-3 23:39
到哪裡補中文及英文好?

你在註冊日,有好多補習社的人在派傳單,可以參考下那些,因為那些補習社都在學校附近,時間上較容易控制。
不過要留意星期2是form test 日,這些測驗是在放學後舉行,要小心選擇以免撞期!

Tkx! 我在註冊日沒取到任何資料添!請問有没有媽咪可以提供?Thanks!

回復 fallenleaf 的帖子

謝謝fallenleaf的詳細資料

ngmomo123 發表於 12-8-4 22:43
Tkx! 我在註冊日沒取到任何資料添!請問有没有媽咪可以提供?Thanks!
看看在迎新日那天,應該有補習社在學校門口派傳單,到時記得向他們索取。

不過你咁快就諗住要補習?入得這裡的小朋友都不會太差吧!看看小朋友在這年的情形也不遲,況且QC生活除了讀書之外還有其他的,就讓他們輕鬆面對精彩的一年喇!

fallenleaf 發表於 12-8-4 19:52
是否打漏了個"s"字,應該係講笑,玩下姐!

我都相信是開玩笑, 而且小不點自有解決方法, 不用我擔心

香港電台  文化四合院 介紹陶淵明歸園田居
http://programme.rthk.org.hk/cha ... 53257&m=episode

http://programme.rthk.org.hk/cha ... 53258&m=episode

2011-08-14 〈為學〉(節錄)彭端淑 / 〈鐵杵磨針〉陳仁錫

http://programme.rthk.org.hk/cha ... 47545&m=episode

中二其中一課, 要聽的快手, 港台只保留一年, 快到期

《第一次帶爺爺吃麥當勞》
網路分享..........很感人的故事!!
希望能將孝順長輩感人故事推廣出去!

我從小和爺爺長大的,今年畢業參加工作了,把爺爺接來和我一起生活,在這兩個月中,他第一次坐了飛機,第一次住了賓館,第一次吃了麥當勞......他捧著巨無霸漢堡的時候,像個孩子一樣,我當時忽然想哭,他吃了一口和我說了一句話------恩,好吃!比飛機上的飛機餐還好吃!
⋯⋯⋯⋯
看著爺爺一臉的幸福,我當時心裡只有一個願望:親愛的爺爺,你一定要長命百歲,讓我好好的孝敬您!我所給您的可能不是最好的,但是絕對是我所能給的最好的!!!

看著照片我忽然發覺,爺爺頭髮全白了,連眉毛也白了,多希望他晚年能夠開開心心地度過,每一天!!!

我們坐飛機的時候是早上8點,之前還沒有吃過早飯,空姐發早餐的時候,我問爺爺:"要不要吃早餐?" 爺爺說:"不用了,飛機上的東西肯定很貴!" 我說:"是免費的!" 他有些不好意思的笑著說:"那來一份吧!" 忽然覺得爺爺這麼可愛!

到了麥當勞門口,我拉他進去,他就是不肯,說:"我不餓!咱回去吃吧!" 我說:"不貴不會,花不了10塊錢!" 他才肯進去。我再重慶讀了7年的書,花掉了爺爺辛辛苦苦攢下的幾萬的積蓄,他從來沒有心疼過,自己卻連在外面吃頓飯都捨不得!!

記得最初我和爺爺說等我工作後叫他和我一起生活的時候,他先是很高興,後來又不同意了,我問他為什麼,他憂心忡忡地說:"閨女,你還沒有嫁人阿!誰知道以後人家會不會嫌棄我,影響了妳啊!" 我聽了,心裡非常不是滋味:爺爺啊,你有沒有什麼事情是先考慮自己,後考慮孫女兒的呢??

天下間的父母長輩啊!真正的是可敬又可愛,叫做子女的如何不敬愛你們呢?!!

永遠不要嫌棄你的父母行動遲緩,因為你永遠想像不出你小的時候他們是如何耐心地教你走路;
永遠不要嫌棄你的父母學不會電腦,因為你永遠不會知道在你小的時候他們是如何不厭其煩地教你識字.......

所以,那些憤怒的年輕人,那些不孝的人們,好好反省自己吧。
祝願天下所有的孝順子女和他們的家人長輩永遠健康快樂

當地時間8月5日,在倫敦奧運會男子自由體操的比賽中,中國選手鄒凱髮揮出色,拿到了15.933分,戰勝內村航平等一眾名將,成功衛冕。
  鄒凱錶示這枚金牌意義重大。“這是我的第五枚奧運金牌,我現在已經是中國隊中穫得奧運會金牌最多的運動員了,”鄒凱說。
  鄒凱賽後展開的“五金冠九州”的橫幅引來了所有人的矚目。鄒凱說,這是李寧手書。“橫幅寫著我是五枚奧運金牌得主了,那是李寧親自寫的。”
  “我從4歲起就開始練體操了,但是4歲到9歲之間我都隻是业餘地練,9歲以後才成為專业隊員,”鄒凱迴憶道,“我在2008年還年輕和缺乏經驗,那時隻是一個專註於比賽的小孩。但是現在不同了,我想站在領獎檯的最高處。”
  “我會在單杠比賽中力爭衛冕。這枚金牌給了我更多的信心,”鄒凱說。

整個暑假都在休閒中渡過, 發奮留開學後吧
勤力---> 明天, 明天, 再明天

今個暑假有奧運, 更大條道理看電視, 再看電視

【陈一冰:带着遗憾退役 心里很痛学会荣辱不惊】哽咽的陈一冰说:“说实话,心里很痛!这四年我学会的是荣辱不惊,赢得起,也输得起。我想说我今天全部发挥了自己的水平,我没有遗憾的,如果说遗憾,只能说遗憾退役。”陈一冰转了下头,轻轻擦了一下眼角的泪水。

一冰,你是最棒的!我們永遠不會忘記你為男團的付出、對團員的包容、你的氣量、你的樂觀……
一冰,謝謝你,你是我永遠的偶像♥

請問各位qc 家長,學校對於手錶顏色有無限制?

因為亞仔睇中一個都好 colourful 既錶。

Thanks.

tommythumb 發表於 12-8-7 11:07
請問各位qc 家長,學校對於手錶顏色有無限制?

因為亞仔睇中一個都好 colourful 既錶。

未聽聞話手錶會有限制。相反,原來校規列明同學配帶的腰帶只限黑色的皮帶,其他布帶一概不準。

fallenleaf 發表於 12-8-7 19:03
未聽聞話手錶會有限制。相反,原來校規列明同學配帶的腰帶只限黑色的皮帶,其他布帶一概不準。 ...
多謝相告。

回復 fallenleaf 的帖子

還有一樣好有趣的是原來夏季校服是可以穿白短褲的。阿仔話好多高form的同學都穿白短褲,相反低form的同學怕蚊多,又較保守,都係穿回長白褲。

時間過得真係快,眨下眼明天晚上就是今年倫奧的閉幕禮了。今年最特別之處是阿仔已經像大人一樣靜靜地坐係度追看他喜歡的運動項目。

他知這倫奧就快結束,亦像徵著暑假又就快完結,有點依依不捨。但我發覺最依依不捨的原來是自己,最不捨的就是下一次奧運會在四年之後,阿仔到時已經中五了,自己又老了四年!

你們買齊書未, 小不點至今尚欠10本
天行已經去過, 再提他問是否可以訂書 及 打電話到精工問

回復 BSCYL 的帖子

BSCYL,
我仔只欠作業未買,其他都是用舊書,你仲欠邊幾本書未買?精工都冇?

tsanpy1  Some books are new edition,Eng and Geog, can we use the old one instead?  發表於 12-8-17 17:37

回復 lky3107 的帖子

Son of my friend from 軒上 is required to attend summer 補課session. He is allocated to Class "C".  Just for information only. Don't know whether class "C" is 補底班

tsanpy1  Son of my friend is required to attend summer 補課session but he is not in  Class 'C'  發表於 12-8-17 17:39
‹ 上一主題|下一主題