用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖母小學 請教聖母家長, 有什麼好和不好?
go

請教聖母家長, 有什麼好和不好? [複製鏈接]

0    0    0    0

我問咗今年無外籍老師!!
唔知英文方面佢哋點強化學生能力??

回覆:請教聖母家長, 有什麼好和不好?

我對此校有陰影!想當年,我係個唔多出聲既小女生,可能因為咁,個個覺得我無禮貌。
有日我嫲嫲路過學校,個訓導(依家仲係度)係對面馬路,我嫲無留意到佢,佢竟然話我嫲嫲唔叫佢,無禮貌,上樑不正下樑歪。

我個女讀得好開心,老師修女都好好,而且學生唔多,照顧比較好,又可以有好多機會!!!!

回復 k_lego 的帖子

所以話,唔好因為怕醜就唔出聲.對任何人都要有禮貌.我想那位訓導是說你無禮貌,不是說你嫲嫲,你嫲嫲又不是她學生,咁如果身為學生見到老師都唔叫,咁就真係好無禮貌架!

引用:+本帖最後由+方圓圓+於+12-10-15+21:00+編

原帖由 方圓圓 於 12-10-15 發表

回復 k_lego 的帖子
佢係行過去兜口兜面話我阿嫲

回覆:k_lego 的帖子

在以前,傳統天主教學校非常嚴厲,其他天主教老師很惡的事情,我也聽過不小(其實我媽媽都好惡,我細個都食過不小"藤條炆豬肉"),時至今日,她們都明白"嚴而不厲"的重要,這句"嚴而不厲",不單是對家長表明她們的想法,更是用來提醒上下老師應有的態度。

k_Lego, 人會犯錯,之後會後悔,老師是人,老師也會犯錯,不過我相信那位訓導,即使後悔,也無法向妳們道歉,我作為慈幼會大家庭的成員(高中時我也是慈幼會學校的學生),容許我代那位訓導對妳們説"對不起",希望妳可以放下過往不愉快的事,重拾童時其他美好的回憶。

回覆:onepiece 的帖子

Onepiece, 我想讚一讚你

太感動了!

回覆:k_lego 的帖子

其實我自己也在慈云山長大,中學讀卜維廉,大家若在慈云山長大心中有數這是一間什么學校!我讀卜記時也會被老師針對,但也有很用心教學的好老師,多謝他們沒有放棄我們,我現在已當了護士十五年。我在卜記由中一至中七的日子,到現在我仍很懷念學校的時光呢!希望各人能存感恩的心呢!

每天我送女兒回學校,兩位訓導老師風雨晴不改的在門口迎接小朋友,非常有禮貌的跟家長和學生打招呼,我對她們倒是很欣賞的呢!
‹ 上一主題|下一主題