用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 有冇人覺得5分宗教分好唔公平?
樓主: cmarcus
go

有冇人覺得5分宗教分好唔公平? [複製鏈接]

我覺得宗教分冇問題. 人家辦學團體是有宗教背景,收D有相同背景的人,有問題咩? 他們的教學目的是令人相信自己的宗教/培養自己宗教的人,有問題嗎? 如果你不喜歡相關宗教,大可不選.
有人因為5分領洗,這是相關家長的人格問題.並唔完全係制度的問題. 如果你不喜歡相關制度.你是有自由選冇宗教背景的學校.

原帖由 4589 於 11-9-30 20:55 發表
[quote]原帖由 Joe8889 於 11-9-30 19:17 發表
我覺得宗教分冇問題. 人家辦學團體是有宗教背景,收D有相同背景的人,有問題咩? 他們的教學目的是令人相信自己的 ...

I think you still can't get the point.
想問你有冇宗教信仰?宗教是不能坐著使人相信的, 要通過接觸/活動的, 辦學是其中一種方法. 儒/道/佛/天主/基督教都是這樣. 你去喇小睇下人校訓是什麼? 講明了啦.
又或者你講給我知宗教團體辦學的目的應該是什麼? 呵呵!
如果你真的覺得人家的教學目的不對,咁你是否不再申請相關學校.好學校多的是,如果你唔認同人家,咁就不要申請了.  如果你覺得人家不對但你還申請,說明了什麼呢?
講你知, LSC上堂前要唸經的,你不屑的可以不入.

或者你叫政府立法不准宗教團體辦學.

原帖由 SCKnight 於 11-9-30 22:25 發表
制度唔完善,一定有人着數,有人蝕底。
與其自怨自艾,不如積極面對。

Hope 4589 understand.
What you think will affect your children?  
HK nowadays is full of complaint.  Let's parents teach their children to face difficulties and not to complaint.

回復 68# 4589 的帖子

學校不是用以教育、培養下一代嗎?
是.
不是應該有教無類嗎?
是. 但同時可以有其他目的.
我欣賞一所學校,可以與其宗教無關吧!宗教團體是想導人向善吧,或是只要坐大?
當然可以. 但你不能要人家遷就你. 因為人家開宗明義就說明自己有宗教背景.坐大? 這個當然,每個宗教都想信徒增加. 難道不是嗎?
然而,我並未了解清楚大部份小學,所以暫未覺得任何學校的教學目的不對。如是,相信所有父母也不會讓子女入讀。
咁你不選擇有宗教背景的學校.  當年喇沙中五Religious studies唔合格是不能升中六的,是不公平的,我當年冇宗教信仰,要花多不少時間在RS上. 但我接受,因為這是他們的辦學目的.

回復 77# 4589 的帖子

有教無類是一種行為,學校辦學有任何目的,也應該有教無類吧!另外可否說說"其他目的"是什麼?
目的? 之前都講過,宣揚教義,想人入教.

"遷就"?不可能也不會,你誇張、言重了吧!我只想公平。另外,宗教必然想坐大的原因又是甚麼呢!
我估你冇宗教信仰,咁好難講明白. 如基督教相信只有一位神,要信徒將教義宣揚,令多D人信神,這是他們的使命. 有或者是因為你相信你的宗教是好的,所以想更多人相信.
我都想問你覺得宗教團體辦學的原因是什麼?

其實...Joe8889, 言下之意,你也遇過不公平,而每人遇到不公平的情形時,處理方式都可以不同。那天你選擇接受,(你花在RS上的,相信令你獲益良多)今天我選擇表達出來,誰知道明天我們的選擇又如何!另外,本人孤陋寡聞,真的不理解"辦學只為宗教",願聞其詳!!
我冇講過"辦學只為宗教",而是辦學不只是有教無類.同時可以有其他目的. 因此當有相同的學生,他們會選擇自己宗教的.

唉,咁男校只收男生,女校只收女生,又係唔係唔Fair呢?

只不過說說而已, 是一個EXTREME的說法.
太多人投訴唔公平.
每個做法都有人LIKE有人唔LIKE.
可能收自己小朋友就最公平
‹ 上一主題|下一主題