用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 唔該幫吓忙!根德園, 創價, 宣道, 九龍靈糧堂? ...
go

唔該幫吓忙!根德園, 創價, 宣道, 九龍靈糧堂? [複製鏈接]

唔該幫吓忙!根德園, 創價, 宣道, 九龍靈糧堂?

我已經和我先生傾咗好耐, 都唻唔到共識, 唔該幫吓忙!

我個女係一個好自我及好硬頸的小朋友(係好難攪個種), 但她的理解力及認知能力很高、記憶力強, 現在讀緊N1的老師都係咁講, 以下邊間學校適合她? 請賜教。
1. 根德園 A.M.
2. 創價 A.M.
3. 宣道 (未interview)
4. 靈糧堂 (全日)
其實我喜歡根德園, 但又驚唔OPEN及死板, 會令個女讀得唔開心, 而我先生喜歡創價夠活動或靈糧堂(全日)可訓練獨立及自理, 宣道未interview未有comment, 但好多人都話好

Re: 唔該幫吓忙!根德園, 創價, 宣道, 九龍靈糧堂?

唔該幫吓忙比意見啦!

我女兒在九龍靈糧堂畢業.我同意你先生的意見,全日對訓練小朋友的自理能力有幫助,而且在學校時間較長,與老師和同學都能建立更深入的關係.對小朋友的人際關係的成長有好處.

創價和宣道我一點都不認識,不能置評.根德園則聞說程度甚深,這一點與靈糧堂著重的地方可說是南轅北轍.父母要考慮取捨.

很多謝你的意見, 請問可否透露你女兒讀那所小學? 有說九龍靈糧堂的英文太淺, 有否同感?
如果對一個好自我, 不懂同小朋友相處的孩子來說, 係唔係應該選擇一間活動教學多啲的學校?

女兒在九龍塘聖家唸小三.很客觀的來看,靈糧堂的英文確是不深,i 我們是for ice-cream,不是igloo的. 不過,基本上我認為問題不大.我也不認為識astronaut的孩子一定勝過識apple的孩子.當然每個人的要求不一樣.我自己沒有要求五六歲的小朋友能用全英語對答.但有些家長會以此為目標.

怎樣選幼稚園多少也取決於父母想孩子走一條怎樣的學習之路.看你想孩子進哪類小學.如果你希望他能進入頂級名校,相信唸根德園的孩子會較靈糧堂的孩子容易適應艱深的課程.問題是,你是否認同深就等如好.

若說靈糧堂有什麼不足之處,唯一是欠一位以英語為母語的外籍英語老師吧.(這是幾年前的情況,現在不知有沒有變化).

至於第二個關乎小朋友心理發展的問題,我不是專家,也沒有方面的經驗,不敢妄下判語,唯一可以說的是,活動教學不是萬應萬靈的仙丹妙藥,不是什麼問題都能用活動教學去解決,小朋友需要的,可能反而是細心而有愛心的老師,懂得欣賞他與其他人不同之處,尊重他的需要,讓他能在包容的環境下成長,學習到如何與別人相處.

我常覺得,學習做人比掌握知識困難得多.無耐很多人要求孩子學業成績卓越,對孩子的品格,待人接物的態度,卻寬鬆得多.成績可以透過努力不斷有提升,但品格性卻是從小形成.很多人小學時成績不甚特出,但長大後可以有極有傑出的成就,五歲的孩子沒教好,到十五歲時各樣陋習不會無端端消失.要改,真的非常困難.幼稚園不應只是教授知識的地方,人格的培養,(尤其是當小孩子還小,還在成人比較容易影響他的年紀),是幼稚園一項應承擔的使命.

醒目開學勳章

我覺得應該讀根德園.

龍馬媽媽 寫道:

我個女係一個好自我及好硬頸的小朋友(係好難攪個種), 但她的理解力及認知能力很高、記憶力強, 現在讀緊N1的老師都係咁講, 以下邊間學校適合她? 請賜教。
1. 根德園 A.M.
2. 創價 A.M.
3. 宣道 (未interview)
4. 靈糧堂 (全日)
其實我喜歡根德園, 但又驚唔OPEN及死板, 會令個女讀得唔開心, 而我先生喜歡創價夠活動或靈糧堂(全日)可訓練獨立及自理, 宣道未interview未有comment, 但好多人都話好

agree with fatty!
開心d啦~香港人 :-D :-D

龍馬媽媽 寫道:

我個女係一個好自我及好硬頸的小朋友(係好難攪個種), 但她的理解力及認知能力很高、記憶力強, 現在讀緊N1的老師都係咁講,

龍馬媽媽 :
我仔情況/性格同你女女非常相似。他現在在救世軍讀緊N1,
我覺得他性格比其他小朋友成熟理解力及認知能力很高,而且很早已說話(1歲),現在已和大人對話如流。

我的選擇範圍已縮至只剩Kentville (Kent AM) & SC(Nolford AM)。我多數會選Kentville :
我察覺仔仔比較喜歡靜態學習,晚上坐定定玩認字/配圖等遊戲佷enjoy,可以很專注。他這幾天甚至喜歡揭我的小說(無圖兼細字),逐頁逐頁找他已識的十多個中文字(人,爸,手,心,口 etc...)但在校同一班小朋友唱遊時,雖然參予但就顯得"唔多關我事"有點冷眼旁觀的樣子。(但他能記下大部份的歌詞!!)

我感覺較傳統的kentville較適合他,但自己都不能肯定。
不肯定應順他的性格選校(kentville)或是幫助他平衝"獨家村"的性格(SC)。定是根本他都未定性

其他媽媽有何建議?
Thank you!

My boy also graduated from KLCC (same as Blythemia). He is now P. 2. My boy is always shame and lack of confidence to face difficulties when he is a student in the kindergarten. However, under four years training , he got a great changes in his characteristic. Full of confidence, silence when he face challenge and always to think the problem is what my boy. To choose the school, you must know what you want - ACADEMIC or SPIRITIAL win.
KLCC has simple lesson for the students without test or examination so that the kids do not have too much pressure. But it does not mean they cannot follow the primary school life. My boy take four months to adapt the life and he also get very good result in examination.

Blythemia

很多謝你的祥盡回覆, 謝謝!
‹ 上一主題|下一主題