用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 賽馬會體藝中學 交流區
樓主: ntstgt
go

賽馬會體藝中學 交流區   [複製鏈接]

你女似乎胸有成竹呢!?
我個女已經進入狀態,不過就唔得閒温—今日又有比賽

回復 Pisces2012 的帖子

體藝是一間不錯的學校,學術程度不低,視藝和體育課程富特色,報考與否應尊重孩子的意願。

回復 mic823 的帖子

主修視藝、體育分兩條隊,計總成績排名,有級名次和班名次
另外,每科目都按全級總人數有排名(不分主修)

回復 柏媽 的帖子

雖然我認識的都是Band 1生,但聽講也有例外。
*由於體藝係一間文法中學,所以必然看重成績。
  學生要兼顧學業和體/藝,必須有良好的學習條件和自我管理能力。

有良好的体育或藝術成绩故然有優勢,它能反影學生對体/藝的參與。但係,我認為濃厚嘅興趣更重要,否則日後上課不但不享受,仲會好難「捱」呢!

回復 florencelau 的帖子

下次統測和考試的範圍可能有小部分涉及全部學習內容,不過,還是以今次測驗之後嘅野為主。

穩陣D,都係明天家長日問吓老師吧!

回復 hapiness 的帖子

放學時間: 3:30pm除了間中幫學會或班會做嘢,我女通常可以準時放學。
校隊訓練每週2至3天,體育組學生必須參加,視藝组自由選擇。

此外,部分學生須參加課後活動或補課,每週1次。

回復 k_wong7 的帖子

去年女兒沒有參加,故不能就活動內容給予意見,個人覺得這活動頗值得參加。

由於在學校舉辦,住在宿舍,所以價錢和質素都合理。除了學習英文之外,對於非宿生來說,是很新鮮的體驗,不但可以過群體生活,更可學習與人合作、獨立處事和自律。

不過,對於宿生來說,可能不太吸引了,祇不過好像是延遲了暑假。還要注意的是,因為活動對像是中一生,所以日後是沒有機會參加的了。

回復 呀夢 的帖子

睇是可以的,參考校曆表·····家長曰、迎新和適應課程都在8月下旬舉行。

呀夢  thx  發表於 13-5-5 21:44

回復 k_wong7 的帖子

測驗成績單較成績表簡單,祇有各科今次測驗分數和滿分。没有排名,也沒有評語。明天就派發了,你一定好心急哩

k_wong7  唔該晒你呀!!!   發表於 13-5-6 21:27

跟你女兒相似,我女唔少同學在運動和視藝方面都有興趣和能力,入到”體藝”,就要選擇其中一樣專注發展了。雖然其如此,但也不代表要放棄另一樣。因為在校園内,身邊總是有關的人和事,運動和視藝就是校風的重要成分。好此道者,會樂在其中。
未曾聽聞在高中同時選修這兩科的,也沒有這個組合呢! 反而,有些同學放棄以體/藝作為選科,衹繼續發展興趣。我不排除有人會轉科,宜向老師詳細暸解一下。

Pisces2012  謝謝您的回覆.  發表於 13-5-10 09:09

回復 kanlawts 的帖子

有進步就好!繼續努力!不過,英文的確要加把勁呢!(我想,如果不是被英文能力所影響,其他科目可能更加好)

照我女的說法,感覺很重要的,尤其是寫作。想要提升英文程度,多閱讀文筆自然就通順起來,閱讀的速度也會提升

看書不是人人都有興趣,但點都要試試看,看多了,會習慣。

就先讓亞仔挑選自己感興趣的書籍吧,說不定會喜愛閱讀呢!

此外,可以多看英文節目,D青年人喜歡看Youtube,若是看他們興趣的題材,就算沒有中文字幕,也會專注留神。
(也是亞女講的,她還說不用做補充,悶)

通常於12月初上網報名取入場券
請參考體藝中學網: http://www.tic.edu.hk/newweb/admission.php

回復 mrs.so 的帖子

交表,等消息,合則電話通知翌日筆試、面試。

估計在轉變校服款式時,會讓新舊款並存一段時間吧!

2013-2014校曆表
(登入家長/學生戶口)

回復 stellat 的帖子

1.你女兒鍾意就好!學校會重視其興趣和能力,但唔一定體、藝皆精 (學業成績、態度和品行亦很重要)
2.一報名就要選定體或藝
3.應該點選呢?  應考慮孩子的意願,幫她暸解自己的想法,分析甚麼適合她,可能的選擇和後果。
   以孩子為中心,認清方向,認識學校 (你已經做緊,她呢?)
4.學校課程和要求跟興趣班不同,重全面發展,並不專門培訓某種項目
   (現時有多支校隊,有幾個重點項目,亦有些運動員自行在外訓練)
5.據我所知,校內有dance club,有參加舞蹈比赛,表現優異
6.有人成功扣門

回覆 小時了了 的帖子

據我所知,選科並不是套餐式的, 但也不是完全自由配搭。

除了核心目,還有2至3個選科,另外再加M1或M2。體育、視藝亦不是必修。

學生會按自己的興趣和能力選科; 當然,成績好者,選擇多、自由度大。

選修科方面,是幾科組合起來成一组,學生要在不同的組合中挑選其中之一科目,

即好像在餐廳選早餐,在A組選一科,再在B组選第二科,如此類推。

如果喜歡的科目放在同一組,則有機會
不能同時選取所有心頭好。

由於選科的事女兒自己搞定了才通知我,所以我所知有限,亦唔太肯定今年的安排,希望幫到你少少,請其他家長補充

回覆 小時了了 的帖子

數學科的延伸部分,M1  有關 Calculus & Staistics,M2  有關 Algebra & Calculus

由此可見,都與統計、數據處理有關,尤其是M2,會更深入研究數學問題。
詳情可到[高中教育]那兒找一找。

由於對報考大學的一些理工科目有一定的優勢,所以對數學感興趣及能力較高的學生都傾向選修其中”一科”

你所講的其他科目是指選修科目吧! 在體藝網頁內有更詳細資料:

http://www.tic.edu.hk/newweb/nss_2.php#elective

至於组合的方式,建議你在簡介會上問清楚(我没有參加選科家長會,恐怕資料不夠準確)
‹ 上一主題|下一主題