用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 中文59分 數學57分 p1留班好?還是 轉校好? ...
樓主: dora媽
go

中文59分 數學57分 p1留班好?還是 轉校好? [複製鏈接]

小女讀p1  考試不理想!請問:留班 還是 轉一間比較淺一點的學校好?女兒怕留班被同學笑。
  好頭痛!  多謝俾意見!
   0    0    0    0

您好啊!多謝您的回覆!
1女兒讀的是名校,好深。
2女兒很喜歡這間學校,不捨得同班同學。
3女兒幼兒園時都教的好深。
4校長 還沒有見。(不過學校一科不合格都要留班)今天才派的成績。我們一家已經非常擔心了!!
原帖由 smallfoothk 於 11-6-20 19:17 發表
第一學校是名校定很深?第二小朋友鐘意那間小學嗎?第三是否[quote]幼兒園
是活動性去目標性小學?第四見了校長未,校長點講?擔心女兒怕留班被同學笑,未見過被同學笑,還玩得很開心... ... [/quote]

回復 1# 五歲仔 的帖子

多謝大家的回覆!
小女这一年 成績中下,暫時沒有收到老師補考的電話。小女7月的生日  不算细女。如果轉校  又唔知轉去邊間?
我問囡囡:是自己上堂沒用心聽書?還是 自己用了力 但 唔明 老師的說話? 她說 是自己 上堂沒專心。  都唔知點算好

好多謝你們這些 好熱心的父母!在我好彷徨時 給予的意見和鼓勵!萬分感謝!
我昨天和女兒 談了一晚! 總結出來:女兒好愛這間學校,不想留班,或者轉校。一談到留班或者轉校的問題,她哭得好傷心。這時,我的心好痛! 我自己好後悔,我自己沒有進了全力 去幫她,因我要返工。家裡請了私人姐姐 補英文。但是女兒在學校上堂時不留心(學校老師曾經打給我講過)導致 補習姐姐每天講 和課堂上的一樣 (好悶) 變成 惡性循環(越補越差)
至於中文 一定是 看的書少的過!所以我讓她這個暑假每天看3個 短小故事  之後要講出 故事情節 我們一起探討!
暑假要好好 操下佢。
我決定這兩天 找校長 好誠懇的談談。

原帖由 babybear 於 11-6-21 09:08 發表
會唔會係小一仲未適應答題技巧?
趁呢個暑假操下佢又得唔得?

由一間好學校轉出去?真係要三思!

再一次多謝 每一位熱心父母給予的意見和鼓勵!
學校讓小女試升班,這次總算是有驚無險!不過,這幾天嚇得我們一家,七魂不見了三魄!囡囡這次撞了板,都知驚了!我覺得是因禍得福(一家人這幾天好好的反思,囡囡也深知這次 升班機會 得來不易!)當你失去時,才知道擁有的珍貴 !!(哈哈,好肉麻)
我們會好好利用這個暑假,操操中文!
大家都要加油噢!!!
再一次的多謝各位!
原帖由 瑩瑩老豆 於 11-6-26 16:40 發表
既然你個女也不想留班或者轉校, 那看看學校有何說法? 如果學校也可以話升班咪睇多一年, 如果學校不準升才諗.

我見過有學生在小一時考中下, 升上2C (按成績分A-D四班), 二年級則成績大躍進, 后來升上3A.

...
‹ 上一主題|下一主題