用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 優才(楊殷有娣)書院 小一入學簡介會
樓主: iantsang
go

優才(楊殷有娣)書院 小一入學簡介會 [複製鏈接]

Thanks

原帖由 SCKnight 於 11-5-19 23:20 發表

可以唔交,但若果有portfolio,唔可以超過十頁紙。
千祈唔好交CD,學校一定唔會睇!

學校評估報告一般都是每年的六、七月才出,學校唔會特登提早幫你做。所以我都是交K1評估報告,我覺得你最好先交K1的評估報告,K2無特別要求就不用交,因6月interview時都未必有評估報告。

而你要明白他們要評估報告的目的是什麼,他們的目的只是想知道你們小朋友在學校的表現作為參考,正常K1與K2的表現不會相差太遠,而我的K1報告是上年7月做的,距今相差只10個月,不算太outdate。作為參考是足夠的,不用多慮!要先交K1評估報告,不要等interview才交,他們在簡介會說明要的文件最好交表時一定要齊,這是一般交表要注意的原則,否則他們有權因文件不齊而不處理,或優先處理文件齊的家長,有可能 in 都無得 in!無論 文件好定 profile 好,一定要交表時一齊交,不要一心諗住 interview 時才交,這是面試大忌。

一般機構在約見面試者時,是預先研究其所提交的資料以決定是否適合才約見,而決定選取約見者與面試官未必是同一人,再者他們從來都沒有說明他們是100%約見面試,他們只選了4天面試,則無論交表格多少人都要在4天內見完,以每人面試15分鐘計,則每天每人只可面試28人。如每天只有3個面試官,4天只能處理336個面試。所以你一開始就文件不齊便有可能失去一個面試機會。

而且面試當天的目的是了解小朋友及父母的教育理念是否與學校配合。以每次只有15-20分鐘的空檔,老師無可能有多餘時間閱讀額外資料。我只能說準備不足對你百害而無一利。

原帖由 lasymom 於 11-5-24 17:41 發表
如果我在interview時先交學校評估報告有無問題呢? 因為我手上只有k1的學校評估報告.

我是用釘書機訂埋!

你應嘗試處於一個用家的角度看,再想想用file 裝住好d定釘埋好d。

file 裝住美觀d,這是交表的人的角度看的。但如處於要在幾天內看數百個申請者並處理的角度位置,釘書機釘住會看得快些。而且用釘書機釘,並不影嚮profile的內容及質素!

原帖由 btfoot 於 11-5-24 19:36 發表
1.想請問portfolio要用file裝住?or 釘書機釘埋D紙;
2. 10頁紙係單面or 雙面?

Many thanks

Thanks all~

我仲以為一定要交去旺角校舍添
原帖由 roccolamar 於 11-5-24 16:39 發表
我上次交時是早上9點幾,送完仔仔返學,返工前經一經調景嶺優才親手交的。直接交給reception,無報名費 及 回郵信封的 要求

昨天親自到旺角校舍交表,職員可能都幾得閑仲讚我女張學生相影得好靚,又問我女幾歲讀邊間kg,見我入學申請表同個人檔案分開放,仲比個萬字夾我夾返一齊

回覆 5# roccolamar 的文章

以我舊年嘅經驗,所有申請者應該都有面試嘅機會。舊年面試共分兩天進行,由8:00am至5:00pm,每節面試分2組,每組約20人。

面試當天小朋友和家長是分頭面試的。小朋友面試時,家長會分成兩組,期間會在老師帶領下參觀學校(課室,圖書館,電腦室,活動室,音樂室等)及與老師進行面試。

面試時感覺老師已詳細閱讀了我們的portfolio,問的問題部份都圍繞著portfolio的內容。

家長完成參觀及面試後,小朋友亦差不多完成他們的group interview,家長便可到操場接回小朋友。

原帖由 roccolamar 於 11-5-25 03:47 發表
學校評估報告一般都是每年的六、七月才出,學校唔會特登提早幫你做。所以我都是交K1評估報告,我覺得你最好先交K1的評估報告,K2無特別要求就不用交,因6月interview時都未必有評估報告。

而你要明白他們要評估報告的目的是 ...

Thanks a lot.

就我所知,除了喇沙講明100%約見外,從來沒有其他學校有清楚保証。上年我幫我哥哥女兒申請李國寶直資中學,申請時問明交表是否一定有約見,reception都話所有申請都有面試安排。但收唔到信打去問,佢就話申請太多,對唔住,跟著就收到信無得約見。

我覺得如果申請太多,小朋友就可以group interview,但家長都應該個別約見不是group interview,如果只得4天約見,學校由申請表中初步删去明顯不符或先選最適合者面試,以有限的資源來計算,都很符合經濟原則及效率。可能沒有約見的家長沒有在bk講,但我覺得面試前基本文件的準備齊全,都多少可以表達對該面試的誠意,這是面試成功的第一步-----我的小小人事部經驗分享。

希望各位想考優才的家長一齊加油,大家都可以入到心儀的小學。

原帖由 Camom 於 11-5-26 00:32 發表
以我舊年嘅經驗,所有申請者應該都有面試嘅機會。舊年面試共分兩天進行,由8:00am至5:00pm,每節面試分2組,每組約20人。

面試當天小朋友和家長是分頭面試的。小朋友面試時,家長會分成兩組,期間會在老師帶領下參觀學校(課室,圖書 ...

回覆 1# roccolamar 的文章

Can you please share your view whether GT is a good school?  Generally not heard many news / award winning about this school.  We quite like this school after attending the briefing session.  However, we live in Tsuen Wan, very far away.

原帖由 roccolamar 於 11-6-2 00:45 發表
就我所知,除了喇沙講明100%約見外,從來沒有其他學校有清楚保証。上年我幫我哥哥女兒申請李國寶直資中學,申請時問明交表是否一定有約見,reception都話所有申請都有面試安排。但收唔到信打去問,佢就話申請太多,對唔住,跟著就 ...

喇沙小學係政府津貼,要interview?

原帖由 kitty23205 於 11-5-25 14:28 發表
昨天親自到旺角校舍交表,職員可能都幾得閑仲讚我女張學生相影得好靚,又問我女幾歲讀邊間kg,見我入學申請表同個人檔案分開放,仲比個萬字夾我夾返一齊 ...

旺角分校啲職員好nice呀!
將軍澳嘅職員就冇咁熱情!

第一輪自由收生,你遞表喇沙就一定有得interview,係喇沙自已講。但如果沒有把握,相對來說你便小了一次自已選校的機會,因如果喇沙唔得只能等大抽獎及小了其他學校敲門的牙力,因第一輪你沒有選他們。

原帖由 SCKnight 於 11-6-2 18:40 發表

喇沙小學係政府津貼,要interview?

王國長老

原帖由 hoihoima 於 11-6-2 01:06 發表
Can you please share your view whether GT is a good school?  Generally not heard many news / award winning about this school.  We quite like this school after attending the briefing session.  However, ...

荃灣我就建議妳三思. 實在太遠, 除非妳可能會搬家遷就. 頭三年旺角都仲好D, 一過將軍澳實在遠得小朋友吃不消.
‹ 上一主題|下一主題