用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 任你要,你想要什麼?
go

任你要,你想要什麼? [複製鏈接]

特首施政報告說增撥資源給自閉症人士,如果任你要,你最想要什麼?
   0    0    0    0

我希望社會能聽到你的心願,我會將你的心願提交有關人士;請你盡快寫出來,讓他們懂得如何支援你的小朋友。

1. 由 幼兒中心 到 中學的A仔學校;
2. 更好的 ' 融合' 教育;
3. 有影子老師/課室支援 +協助小朋友的社交學習。

還有嗎?

原帖由 kelvin_hmlau 於 10-11-22 14:51 發表
我不想要一間A仔特殊學校. 我想要一間接受孩子不同發展速度同尊重孩子的小班普通學校.

Do not train children to learning by force and harshness, but direct them to it by what amuses their minds, so that yo ...

我覺得不同人有不同需要,所以應有不同選擇,但這些選擇無論是特殊學校或融合學校,都應該是「講得出、做得到」的。

我覺得A仔若有合適的培養,他們的成就是很好的;我悲哀那鋼琴家天天的工作是掃地,需然他覺得幸福愉快,我仍覺得若他從少得到合適為自閉症人士的訓練,他和他的家人更愉快。

我期望有自閉症人士學校,栽培有自閉特色的人士成為尊業人士,有畫家、有音樂家、有建築師、有會計師、有...不同的能力發展,每個人都是第一。

今天我把這訴求告訴社福界代表 張議員,他說他會跟進。

原帖由 charisma07 於 10-11-22 17:52 發表
我忍不住要搭訕……

我認同kelvin_hmlau的據點,我不要專為A仔而設的特殊學校,要"多些"(不止"一間")接受孩子不同發展速度同尊重孩子的小班普通學校。但我認為,Pat,這不單單指"更好的融合教育",背後講緊係整個教育制度要轉 ...

真好,相信政府最簡單可做的,下次我會提出,不過應建議加多少?
原帖由 yingmum 於 10-11-23 09:30 發表
還有加免稅額

高功能自閉症和Asperger真是可以很好的,你知這個youtube 主人翁是誰嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=f15JexiQt4U
其實一般自閉症小朋友在合適的環境和訓練下,成果會是很好的,他們比較難做通才,卻是專才的料子,我期望我可親眼見到你們因你的子女歡呼,好像我媽媽一樣。
原帖由 kelvin_hmlau 於 10-11-23 16:52 發表
其實在IT 呢行, 我都認識一d 疑似 Asperger 個案.

開會時會問一些奇怪問題, 例如server clock 同大鐘差兩分鐘,好嚴重. 間中會傻笑同答非所問. 成 team 人習慣了, 只會覺得滑稽.

他是獨行俠, 喜歡獨自一人吃飯. 每 ...

給自閉症人士醫療券是曾經討論過的,有沒有人知為何無疾而終?

原帖由 sjmama 於 10-11-24 13:49 發表
我們始終認為如果要自閉症孩子融入社會,要社會大眾接納他們,就不應把他們分隔開。
要建立一個真正包容的社會,孩子們就需要從小接納每個人有差異,每個人都有他/她獨特的地方。這樣即使自閉症人士有些怪異的行為,人們也不以 ...

我都很贊成"自閉症人士醫療券",不過已經無疾而終,所以好想知理由,看看有沒有辦法補救,有沒有人知道呢?

大概1or 2年

原帖由 xixi1218 於 10-11-25 10:00 發表
會不會是國際學校這方面做得好些?我們孩子母語是中文,語言本是一個障礙,還要他中途轉英文,似乎是空想了。只能朝著中文進發??!

to :pattsui11@yahoo
"自閉症人士醫療券"無疾而終是幾時發生的?我想如果在很久之前,那么時過境 ...

佢係Bill Gates蓋茨

原帖由 singren 於 10-11-25 12:54 發表
邊個黎架?可以講多點嗎?謝!

可許些例子關於「青少年及成年自閉人士的服務」嗎?
至於聘請一定數量特殊需要人士的問題,香港的可行性實在太遙遠了,現時我們只可盡可能訓練自己的孩子成為別人喜歡聘請的人,真是任重道遠啊!
原帖由 hcily 於 10-12-1 18:22 發表
我希望政府可以提供一些給青少年及成年自閉人士的服務,這些服務現在少得可憐,當我們的孩子長大後,就會面對這個問題.
有沒有可能像日本(我從與光同行看來的), 規定公司要聘請一定數量的特殊需要人士,否則便要徵稅.這 ...
‹ 上一主題|下一主題