用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

真道事件的我見 [複製鏈接]

一直以來本人都祇看而不多回覆.
但這一星期我看了真道事件,有感而發:
我們身為父母,教導兒女待人以誠
有禮向上,正直不柯,除了學習還以
身作則教導子女如何做人處事,未來在
社會成為一個有用的人...
但很無奈看見一些版友狂鬧此校,
本人不明所以?是否狂鬧此校,會令自己兒女
會得益嗎?難道此校倒閉(當然不會這麼容易)
你們的兒女會學業猛進嗎?
大家也為兒女選了合適的學校,現在,
毗鄰學校稍有負面消息出現,不知何故,
四方八面狂插不停,那些版友,請細心想想
如果過去一星期差不多每天埋首電腦前,做一些損人而不利己的事,倒不如花這些時間照顧家庭伴倍子女.
如果給自己兒女知道自己埋首電腦前做一些損人而不利己的事,自己怎以身作則?

真道事件背後原因,負面消息出現全是報章披露,
單憑傳媒報導,而過去一星期差不多每天都埋首電腦前狂插真道,做一些損人而不利己的事, 我相信理性的家長們, 既是家長又有子女,這當然不會是有趣的事..是嗎?

我覺得真道學生和他們家長是無辜的,當然這是自由論壇,?狂插真道的仍然在此說什也可以...

多些照顧家庭伴倍子女以身作則才是父母的責任.
如果校長犯法,執法機構會執行行動..
落井下石,做一些損人而不利己的事,並不有趣,更不是理性的家長們的所為吧!
我相信這裡大部份都是理性的家長..

2    0    0    0

原帖由 Y2KChild 於 10-11-21 19:37 發表
如此歪理,虧你講得出! 真道家長之水平,可見一斑

作為父母應以身作則教導子女,眼見有人做不公義、缺乏誠信的事,理當公開指責,讓其他人警醒,這何來算是損人不利己之舉!!

舉個簡單比喻: 在所街見到個壞人傷害緊個 ...

你的比喻很簡單,當你未清楚事情的全部,你就可以斷定一個人是壞人,你的判斷力都很厲害﹗

Nozomi, 很贊同你理性的意見,我也相信香港是個法治完善的城市,如有任何人被揭發做了違法的事,有關政府部門肯定不會輕易罷休,並會嚴肅處理。因此如Y2KChild不放心的話,不用再浪費時間在此不斷覆述此事,糾纏不休,可考慮到立法會親自將他/她寶貴意見和嚴懲真道校長的方法提供給尊貴的議員,以防他們沒有Y2KChild那麼精明吧!順帶一提,不用再費勁在此狂插我的言論,因為本人不屑再和一些沒有理性的人交手:tongue:

..............................
作為父母應以身作則教導子女,...........還分分鐘自己也會受傷害(不利己)。

明白嗎!!!  明白了.

快啲自己去學吓正確做人道理先啦,無謂教壞自己小朋友!!!

確係好嘢

原帖由 Nozomi 於 10-11-21 18:16 發表

一直以來本人都祇看而不多回覆.
但這一星期我看了真道事件,有感而發:
我們身為父母,教導兒女待人以誠
有禮向上,正直不柯,除了學習還以
身作則教導子女如何做人處事,未來在
社會成為一個有用的人...
但很無奈看見一 ...

Nozomi,

很多謝您,寫出了我心中的感受。

Daisychan

回覆 6# daisychan 的文章

為人父母,人同此心

我有一個朋友不久以前,因意見不合和丈夫離了婚。之後便不斷力數前夫的不是,用詞狠毒。看在眼裏,我真替她的兒女難過。雖然前夫傷害了她的感情,但始終他曾給予孩子們一段美好的回憶。當孩子知道母親的所為,他們會認同嗎?

Presumption of Innocence - Everyone is innocent until proven guilty !

原帖由 daisychan 於 10-11-21 23:24 發表

Nozomi,

很多謝您,寫出了我心中的感受。

Daisychan

不用客氣, Daisychan, 大家的孩子都在不同學校成長,各校亦有各校的專長,大家為人父母,我們也了孩子打拼, 我是慨嘆為人父母者,何不花些時間照顧家庭倍伴子女,卻在此狂插別校而已...

今次事件, 歸根究底與我的小朋友,不在真道讀的小朋友及家長是拉不上任何關係...何用狂插呢?
如果拉不上任何關係的事情,那需如此火光狂插不斷?

最重要是狂插別校,既無實質作用亦對自己兒女無根本性好處..

難道毗鄰學校倒閉了,我的孩子便會成績進步嗎?
難道毗鄰學校倒閉了,我的孩子便會肥了幾磅?

我不覺得人家"衰"了什麼,我會覺得愉快!

我祇覺得如果花這些時間照顧家庭伴倍子女更勝埋頭苦幹响BK狂插別人學校.

每一個孩子都是可教的..
每一個孩子都是父母的寶貝,
相信真道的孩子也一樣..

理性的家長們決不會做一些對人對自己亳無益處的事..

祇是對號入座者反應其快,不得不佩服.

別校衰了,真的會有人覺得高興呀!他們這些人真恐怖。

原帖由 rayelian 於 10-11-22 11:02 發表
別校衰了,真的會有人覺得高興呀!他們這些人真恐怖。

小妹覺得歪理同道理此刻彷彿已混淆了,
鄰校衰了,有何高興?令人費解?
願此歪風盡快糾正過來,也還你們學
校一個公道

原帖由 Y2KChild 於 10-11-21 19:37 發表
如此歪理,虧你講得出! 真道家長之水平,可見一斑

作為父母應以身作則教導子女,眼見有人做不公義、缺乏誠信的事,理當公開指責,讓其他人警醒,這何來算是損人不利己之舉!!

舉個簡單比喻: 在所街見到個壞人傷害緊個 ...

眼見有人做不公義、缺乏誠信的事,理當公開指責....

又有機會去"伸張正義"了,利人利己的
事應快些去做.

各位家長,

我O向BK果邊睇到以下一段POST [真道之後又有德望].. 留言者同之前O向呢個POST講的說話立場好唔同喎

我有無會錯意呢??

[相信錢是投放返在學生身上,否則審計署實會出聲。

投資不一定是壞事,學校都是想善用資源、保值及保持財政穩健,使學校不致因財政問題突然倒閉,才能讓家長及學生安心,最重要是不可涉及太高風險的投資及所有盈利投放返在學生身上。

國際學校都是將 debenture 用來投資保值的,所以我覺得這做法不是問題。]

原帖由 rubyhappy2 於 10-11-24 00:27 發表
各位家長,

我O向BK果邊睇到以下一段POST [真道之後又有德望].. 留言者同之前O向呢個POST講的說話立場好唔同喎

我有無會錯意呢??

投資不一 ...

唔出奇,如果換咗係DBS,插返審計署都有知…

原帖由 rubyhappy2 於 10-11-24 00:27 發表
各位家長,

我有無會錯意呢??

投資不一 ...

查實如果涉及犯法行為,一早"拉人封艇"還祇有審計署"批評"這麼簡單?
什麼學校都好一開名,孩子家長同受傷害何必呢?

原帖由 littlefaith 於 10-11-24 00:52 發表

唔出奇,如果換咗係DBS,插返審計署都有知…

審計署有這膽量便算

原帖由 Nozomi 於 10-11-24 00:56 發表

審計署有這膽量便算

審計署事件中,最厲害係教育局,到目前為止完全置身事外,究竟審計署職責係審計政府部門,定係審計學校?我作為市民,都好混淆。

各位家長,

我有無會錯意呢??

投資不一 ...

你沒有會錯意,呢位版友
在那邊分析獨到,思維正確了
確係好野
‹ 上一主題|下一主題