用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局唐乃勤初中書院交流區
樓主: Mandy23
go

保良局唐乃勤初中書院交流區   [複製鏈接]

本人在家長日當天遲到。

請問唐中有否提到中一精英班事宜?如有可否告之一二。 謝謝!

Hi all,

我仔在1A班。 他說老師話A班是精英班,日後會用純英教學 (當然除了中文, 中史, 通識),希望同學要有心理準備,是會比其他班要求高D,俾心機! 其他班則會採用中英教學。

故此,我想知學校在這方面俾家長的信息是否一樣?但如果,當日是沒有提精英班的事,那麼學校應是一視同仁, 對所有S1班都採用純英教學或中英教學。 哪... 是那一種?  

我仔仲話在後期的bridging course 時,已經是純英教學啦。

Hi all,

請問有冇家長知道為什麼1A & 1B 班的時間表 (Timetable from School's Website)和其他From1班不同呢?

# Days in cycle:
1A & 1B 只有Day1 至 Day6; 其他班1C-1H 卻由Day1 至 Day7 ?

Time :
同時上課及放學時間都不同

Hi 各1A班家長,

請問1A班的班會費是多少? 我仔話要$100。 但家課冊寫的是$40,我只想確實。

佢仲話班班都可能不同。

Hi Kiufyma,  

多謝妳囡囡的資料,我仔沒有解釋咁多。但好奇的是家課冊上卻寫上$40。 Anyway,  班會費是要俾的,大家齊做好1A班務吧! 我仔都有負責一職, 看似幾開心!希望他能盡點綿力啦!

BTW, the 1A's timetable 仍然是錯的。

Hi all,

唐中真好, 咁快就有day camp 俾的小朋友出外活動,起碼不用困在課室內而又學到野,幾好吧!同學仔一定鍾意,家長又開心因為係 'free'呀。

是次戶外活動應是活學教育, 好讓老師及同學們在輕輕鬆鬆的環境下,互相交流及學習,彼此增加認識及了解,加速他們對學習及唐中的歸屬感,這是非常重要的。同時每day人數不多, 只有2班約60人,頗為容易handle。

但通告無講午餐的安排,希望老師會口頭通知小朋友,今天放學回來就知啦!好心急,因為明天就是啦!(好似我有份去咁!)

希望小朋友能享受唐中這美好的安排!

你們的囡囡真好,在學校的事都肯告訴和與你們分享;我仔就無講咁多,如果問他的話都會說少少你知,但不多。有時自己又不想做'每事問',免得令他厭煩,唉, 做家長....真難!幸好有你們通水,學校或班內(1A) 的事都略知一二。 希望日後多多幫忙, thanks!

我仔話上D&T (Design & Tech) 堂很好玩,so interesting!

大家有冇發覺School' Websit - Homework 有時和小朋友的家課冊不同,例如昨天(6/9/2010) for 1A班, 有中史功課-Workbook P.11-12, 但在校網pop-up的只有6項,其中不見中史,故此大家要留意。 同時我的PC看不到中文字,這要靠小朋友解畫。

昨天的天氣確實不宜戶外活動,小朋友尤其要小心身體,大家請好好保重。

我仔已在小學時去過元朗保良局賽馬會大棠渡假村好幾次,所以對他來說沒有什麼值得回來再講,更甚的是在那裏會勾起了他很多的回憶, ….. 和老友在那裏的開心片段等等…..,因為他大多數的老友都能原校升中,只有他派不到原校。所以我明白他的心情。Anyway, 希望他能在昨天找緊機會認識到新朋友仔啦 (女仔都好架!)

我仔話今星期六9:00 – 11:00,就開始要回校返童軍,,他既開心,又興奮。因他在小學時已是童軍,很多年了。

估不到唐中的課外活動會咁快就開始,好讓小朋友快點投入中學生活,相信他們日後會很忙, 很忙。

咪著, check 下先,下星期有Dictation 及頗多功課要做喎…..,OK啦,我相信he can manage.

講起’Dictation’,  我見到1B 班連 History 都要dictation, 係真唔係呀?

Hi,

我仔話昨天唐中有打架事件,應該是Form2 和Form3, 請問有冇家長知道DD,可以share一下!

請問有冇家長知道在何處可以購買到唐中的布校章?

Hi, every parents,

請問知否什麼是'ilearner'?
website address?
如何進入?
ID & pw?

見Homework-English要做, 請教路! thanks
‹ 上一主題|下一主題