用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才(楊殷有娣)書院優點和缺點發表區
樓主: 三佰蚊
go

優才(楊殷有娣)書院優點和缺點發表區 [複製鏈接]

原帖由 中天英 於 10-8-15 01:52 發表
哦, 原來係學校搞既活動就唔會去, 外面搞既先至會去, 明白曬, 唔好意思, 誤會左你, 我既理解能力真係有D問題, sorry。

不過睇真D, 就發覺你講緊大話喎

AFSL 响10-8-10 1 ...

我是路過的, 但見到中天英不斷針對happyjess發言,所以有點兒看不過眼, 想發表幾句。
就「透過學校報名」這幾個字,已透露該活動並非由學校舉辦,如學校搞活動就不需透過學校報名。舉例:如透過城市電腦售票網購買演唱會門票,難道你會認為城市電腦售票網是演唱會的舉辦方嗎? 所以當happyjess見到「透過學校報名」就知不是學校舉辦的活動,這是不難理解的。

原帖由 中天英 於 10-8-16 01:15 發表
RM1213,

多謝你既意見, 不過我覺得你用既例子, 並唔恰當。

城市電腦售票網係一個代人賣飛既公司, 好客易就理解倒佢既中介性質。

但係學校係一個辨學實体, 會自已搞好多活動, 咁{ 透過學校報名 }, 就唔容易理解成 ...

首先,在你的例子裡,你所帶出的只是誰幫助小明,即誰是中介人。而將你的推論放到我的例子裡來說,即是只帶出誰賣票給我,没有帶出關於演唱會主辦單位的任何資訊;亦即是說,你的例子根本就没有意義。

而誠如我之前所講,非學校自己舉辦的活動才需要「透過學校(的幫忙去)報名」,如果學校舉辦的活動就會寫:「透過學校活動」,你可明白箇中不同之處?

另外,你說是有事實根據才去懷疑,但你可曾想過這些所謂的「事實根據」,是你在理解問題時所產生的誤解呢?
‹ 上一主題|下一主題