用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 請問今年是否有很多學生退校?
樓主: 小兒兒
go

請問今年是否有很多學生退校? [複製鏈接]

原帖由 big-boy 於 10-4-5 11:20 發表
Hi MrsLee0629

很多謝你的回應,我的目的是希望利用這一公開論壇,能讓一些"中間人"在此幫校方澄清,讓家長或有興趣送子女來就讀的家長直接得到第一手資料,而非以訛傳訛。

好處是避免校方尷尬,也可減少一些誤會和不負責任的負面批評。始終;學校之間還是有競爭的。

況且;此處是"吹水"的地方,大可唱所欲言,信不信自己負責。

改錯字:唱所欲言 --> 暢所欲言

回到主題,本人感到很困惑:既然閣下想「利用這一公開論壇,能讓一些"中間人"在此幫校方澄清」,但又指出這裡「是"吹水"的地方,大可所欲言,信不信自己負責。」,前後非常矛盾。如果那些"中間人"出來澄清,但基於此處是"吹水"的地方,為什麼我要信這些"中間人"所說的話?

若家長覺得有問題,是否應該遵循正常渠道反映呢?

原帖由 MrsLee0629 於 10-4-11 21:27 發表

真道開校第二年己經組成家長會,大家明知是家長會卻選擇入讀,現在卻怨非家教會,何解?唔通人人都希望做烈士要改革學校改革社會?

對KenBaBa詳細的報導,心中感激,此仍作為家長應有的態度。但別人要著火也沒辨,其實討論到有火 ...

算了吧。總會有些人愛利用這討論區發表對真道不盡不實的批評,因為不需負責嘛。我總不信,循正常渠道向真道校方反映會這麼難。某些人說得誇張,好像真道校方是獨裁者、騙子,令不知就裡的「街外人」以為真道是一間很差的學校,這就是這些「別有用心」的人最想達到的目的。

沒有了解清楚真道,沒有心理準備接受真道的教育理念,當初就不應揀真道。其實校長當初簡介會、面試時已說得很清楚。

如果真的對真道有這麼多不滿,別想了,快轉校吧﹗

原帖由 rubyhappy2 於 10-4-14 00:17 發表
剛剛入來睇返呢個TOPIC, 我覺得好氣憤!

正如"軒 MOTHER"所講, BK是一個公開的論壇,任何人都可以隨便發言/暢所欲言/說三道四,而不需核實身份,他/她所講的可信嗎?我都好認同, 因為我都唔排除學校方面會利用"家長"身份去回應, 我亦知道學校係有職員上來這裡巡視的.

家長會討論區是要用真正身份去LOGIN, 對一些敏感問題, 本人實在不敢去發表, 好擔心小朋友日後會給校方清算, 請問各位有何討論區可以介紹給我們交流呢? 至於話直接向校方提問或查詢, 我都打過不少電話到學校反映, 結果...........唉...........

照你咁講,都幾黑暗喎,連俾吓意思都會俾校方清算。係咪有實際例子呢?如果真係有啲咁記仇嘅老師,咁真係誤人子弟囉。

其實,係咪唔可以同校長反映架?會唔會都秋後算帳呢?

原帖由 qq_dad 於 10-4-17 14:10 發表
子女的品性每每受成長時身旁的親人影響,當中最常見及最具影響力是父母,孩子經常眼觀耳聽父母,隨之成為一已品行標準,父母的身教確實重要。

最近重閱鄧藹霖小姐《會笑的媽媽》一書,當中以下一節令我再三回味及作為自我提醒 ...

今日剛剛出席完新生家長會,丘校長「一言驚醒夢中人」,終於明白為何會有「真道家長」在此討論區投訴學校,而不循正常途徑向學校反映,這些「真道家長」還說怕老師「秋後算帳」,所以逼不得已選擇在此處投訴學校,當然,事實並非如此。

‹ 上一主題|下一主題