用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 體罰孩子有助成功
樓主: awah112
go

體罰孩子有助成功 [複製鏈接]

原帖由 jamesbond007 於 10-2-1 15:27 發表

〔無立場〕在這裏又是你的立場,是〔價值迷失〕還是〔老莊學說〕?

你說的有一定程度上的對,因為當科學家們都不能說他們能夠完全正確時,我們又可以用什麼理據來支持自己的言論?

但這也不能完全否定心理學家或科學家的學說,因為這些學說會有一定程度上和普遍適用的性質.

的確人愈老愈〔無立場〕.....
相信你問現今任何一個父母, 絕大部分都不贊成體罰,....但于師父就用"過量的體罰"完全否定了心理學家或科學家的學說,(明顯不是個別例子, 是一整隊的7小福).....甚至整個上一代都是大部分受體罰長大的, 我完全不覺得這些學說會有一定程度上和普遍適用的性質,反而心理學家講的情況相反只是個別例子...

回覆 226# jamesbond007 的文章

睇過港台製造的訪問〔七小福〕成員特輯(唔記得名)....每個成員異口同聲話俾師父打到大, 洪金寶等被打到曾經出走, 被捉回又打, 師兄弟既表演身手全部系"打出來"既......這我相信是事實

但他們鏡頭背後有沒有對下一代施行體罰哩?.....我的確不知道, 但我唔覺得他們有專家講既暴力傾向, 心理缺憾,....想請問如果他們能像于師父用施行體罰教出"出色的"第二代, 你是否仍舊覺得體罰完全不可取呢?

至於我們上一代對我們的體罰,其實巳經某程度上,使我們有時不由分寸地對自己的下一代進行體罰,而不自覺地當是理所當然的事?
上一代對我們所施行的體罰,對我們這一代巳經有影響哩? <----我更加相信受過體罰既人, 會比未受過體罰的更加能分別體罰的好與壞, 而不是不自覺地當是理所當然的事而受影響.....

回覆 228# jamesbond007 的文章

這不是我的說法,...是事實....
但跟你說的仍有些出入....
1.) 打多了會有"習慣成自然"效果,自然會變得不可以加深記憶了....
2.) 不論是打罵, 強逼,甚至循循善誘小朋友做他們不想做的, 基本上都是違反小朋友天性, 本質上都是父母"望子成龍"既主觀願望強加小朋友....分別只是長痛or短痛;父母"忍"不"忍"心....結果是小朋友將來有多少裝備.....

原帖由 mattsmum 於 10-2-2 14:06 發表
别让孩子看到。你老了她才以牙还牙。

哦.......原來你還有養兒防老觀念嗎??....

不太明白你所指别让孩子看到是什麼 .....

原帖由 jamesbond007 於 10-2-4 17:14 發表

閣下有所不知,盖吾之願望為〔養兒防老〕,繼而〔養尊處優〕,再鑽研〔養生之道〕來〔養生送死〕,最後〔積谷防飢〕,然後可〔金屋藏嬌〕矣....

唯如今只能〔養家活口〕,不能〔養精 ...

旨意〔養兒防老〕然至可〔金屋藏嬌〕矣....

相信已〔徐徐老矣〕....

唉.....講左甘多版,你仲系甘執著......

仲系分唔清楚暴力〔體罰〕, 適當〔體罰〕....

仲系要將適當〔體罰〕當成洪水猛獸,....打一下就孩子之身豈能安焉?,.....孩子之心豈能樂乎?.... ......

〔不打不成器〕、〔棒下出孝子〕雖不可取, 但亦有其內在"智慧"....睇你點用啫....

原帖由 jamesbond007 於 10-2-5 14:17 發表

汝之〔執〕與彼之〔執〕有何異乎? 只名字之異矣.

吾視汝之〔執〕乃〔體罰〕為〔金科玉律〕者,
汝視吾之〔執〕乃〔體罰〕為〔洪水猛獸〕者,

兩者皆〔佛家〕之〔執〕,人世〔 ...

我只是贊同家長不應視〔體罰〕為〔洪水猛獸〕, 同時又不應視〔體罰〕為〔金科玉律〕也....汝又忘了吾是[無立場者]

原帖由 P6MA 於 10-2-8 10:31 發表
我唔明白点解你稱我為夫子,自知在bk內不受歡迎,也許因為好辯吧!不過這是我在bk內最後一篇文章,容我夫子自道,望勿見笑,珍重!

何以見得你在bk內不受歡迎?
又何以是你在bk內最後一篇文章,可惜!...可惜!

回覆 260# jamesbond007 的文章

〔一家之主〕說:

〔一國之君〕說:

2者完全不能相提並論呵.....  
〔孩子〕是未完全成長, 〔家長〕或〔監護人〕是可以給予有助孩子成長的體罰, 你對此點有反對,儘可發表.....但請勿用國與國的相處來比喻父與子的相處, 我頂多可接受比喻兩夫婦or朋友間的相處. 因為
〔異國〕則完全不需要〔我國〕或〔指揮者〕的〔出擊〕....沒有人可以說〔異國〕是需要〔出擊〕教導的,煩請留意一下....

原帖由 jamesbond007 於 10-3-1 17:28 發表
以上每一個客觀上被認為比較〔有理智的強者〕,自身都抱有一個其認為〔十分合理的理由〕。這是客觀事實

這只是你將贊同體罰的人都歸納為暴力的強者, 才會得出這樣的客觀事實....

原帖由 jamesbond007 於 10-3-2 13:50 發表
《大學》
齊其家:其家不可教而能教人者,無之。  

一家仁,一國興仁;一家讓,一國興讓;一人貪戾,一國作亂;其機如此。」

似是而非論說.....
1.) 2者有概然關係,但無必然關係..
2.) 就算是上行下效都未必是[必然]的.....

原帖由 jamesbond007 於 10-3-2 18:19 發表 真的不明?

你之前的見解說:「愈打愈有好成績」的,忘記了?
那你應該自己打自己多幾吓啊!
一定會「愈打愈明白的」。
要我幫忙嗎?左手定右手?打幾多吓?你自己選?
我夠民主嗎? ...

唉.....是我真的不明了?...
你竟可夾7纏8地左拉右扯將自己主觀理解網友意思誇張描述攻擊網友....ok..你夠民主,you win..

回覆 270# jamesbond007 的文章

我有提出過7小福是[打]出成就的....
但我無講過:「愈打愈有好成績」的...<--那裡說過,煩請指出給我看看, 可能你誤會左我原意, 我相信我本意絕對不會有呢個觀念, 令你誤會,我謹此先向你道歉......

你要將2者混為一談,我沒辦法, 但請勿說samuel說過的samuel唔會認呵.mouth:" />

回覆 270# jamesbond007 的文章

你藍字的說法....我有2點說明....你怎會得出:「愈打愈有好成績」的結論呢

原帖由 jamesbond007 於 10-3-3 12:54 發表 〔大人類〕和〔大人類〕相處溝通尚有異同,更何況是〔大人類〕和〔小人類〕?

你不是〔無間道〕者嗎?應該是〔一時一樣〕的,今次企我這邊好不好?

〔大人類〕需要別人〔認同〕,更何況是〔小人類〕呢?

我的〔十五大板〕 ...

真不明白你怎麼一直跟我說折扣
我一早表明立場我跟 joenjac 師兄一樣(雖然我立場成日變,但我要找到更合理理據才會變 ), 在兒子未成年前不會跟他們做朋友, 大家只會是父子關係. 〔大人類〕和〔小人類〕是不同的2類個體, 你堅持沒有異同,是你的觀點, 正如你說你改變不了我,我都改變不了你...

回覆 277# jamesbond007 的文章

呵呵....莫說是網上....就是現實世界,我的確是不會介意的(我比較好辯,因在辯論中可以睇真d)....只是你有心或無心扭曲我意見, 我覺得有責任澄清一下, 至於你接受與否,則我就完全控制不了....
‹ 上一主題|下一主題