用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 DPS vs LAI CHI KOK Catholic Primary School
go

DPS vs LAI CHI KOK Catholic Primary School [複製鏈接]

what is the logic?

原帖由 jericho 於 09-12-22 09:49 發表
Even the lowest grade students in DPS can be number one in Lai Chi Kok, that's the big difference between the top and bottom schools.

如拿LSLPS跟荔天比較是不公平的,因為學校的層次不同。

我也是校網40,上年選校,荔天不單是區內熱門,更是我的首選!小兒現讀於該校P1。荔天給我的感覺是校長對很多事情都有要求,也著意不斷提升學校,功課量也適中和不太淺。程度較之同區我看也屬較前列的。

對於很多40區的家長來說,其實荔天已經是很好的學校,雖然沒有一條龍,但祇要好成績,將來還是能派很好的中學,反之,不能直上要再找中學的時候可能更手忙腳亂。但個人來看,著重家庭教育和對子女有相當期望/要求的並不是住在九龍塘區或中產的專利,所以有心的父母不用太在意自己的子女是否一定在名校就讀,因為在普通小學取得頭數名不單比名校包尾要強,還有機會插入心儀的名校!

thomas_dad
原帖由 shootingstar 於 09-12-23 07:39 發表
我都係住係校網40內, 知道荔天係唔錯, 是區內大熱之選, 但係地區性名校和全港性的名校係唔同, 兩間學校我相信一樣有人入到band one英中, 但係最大分別係同學的背景和質素.  

我同意上面所講, DPS位於九龍塘區, 家長 ...

‹ 上一主題|下一主題