用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中文科課程分享
樓主: anna525
go

中文科課程分享 [複製鏈接]

老師:
我仔小四好中意看精探,三國,神鵰黑貓白貓但中文分不好.

他的標點每次無左5分,原來連標點擺邊個位都錯!成語識解不識用,作文除非是自由題作打仗,或我的偶像馬星原否則通常只有合格分.但學校很容易就是BAND3.

星願小王子最新版星願歷奇有標點訓練.

老師

'店主為了招徠顧客,不惜減價將貨品出售' 是不是歐化句子? 我時常叫個仔不要這樣寫句子.

Anna 老師,

期望你仲有上BK逛.

小兒小四,有看三國,神鵰,但中文作文分只是合格.你叫我叫他作有關諸葛亮的題目.

平時自由題我通常叫他作旅行,但他不喜歡我又要改.有一日他說不如作打仗.他很有趣地寫,用時不多做出來不用大修改,個主角就是一位智慧軍師.

第二次他寫續集,時間用內了,但寫得OK,我就如你講叫他一定要用兩個成語,之後返而不太改,今次是寫美人計.之後就看了爸爸的三國計謀書.

昨晚他八時半才開始寫,又要他用兩個成語,我早上看了很感動,因為(我覺得炸)十分滿意.(寫空城計)

雖然未必幫到考試分但起碼作自有題功課不用我粗心.

謝謝妳的提點,希望妳快些回來.

謝謝你們的意見.我自己不喜歡看書作文又水,所以很難教小兒或作好的批改,他又不喜歡我改所以只是造得幾多得幾多.

A8036213,

我兒學校是用生本書無學生作文學集階段,請問那本教科書有我去望一望,或者網上有無?

原帖由 a8036213 於 09-5-5 10:29 發表
小四中文作文通常要求學生能應用一定的寫作技巧,一般的教科書的最後幾頁都有列明,家長可針對不同的學習階段給予學生訓練:如順序,排比,成語運用等

I am so happy that Anna has answered some of my questions, and helped me a lot. Hope she will come back soon.
原帖由 hagupit 於 10-12-21 01:02 發表

如果有讀過Logical Thinking, 你會明白教評局個解釋係冇問題.
‹ 上一主題|下一主題