用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求教(+匯基!顏保玲收左)..福建Vs長沙灣祟真Vs培正中學 ...
go

求教(+匯基!顏保玲收左)..福建Vs長沙灣祟真Vs培正中學 [複製鏈接]

培中的確是所百年名校,我亦相信就讀的學生入大學率也高。如考慮中中或英中,據我所知培中Form 4只有Chemistry, Physics and Computor是英文書中文教(我看過上年booklist),而且考公開試學生還可以選擇英文paper or 中文paper 作答(上次家長會我跟老師談過)。還有讀培中要有心理準備功課會幾重。

原帖由 大力大力 於 09-3-26 23:04 發表
真是想死 ! 正想疊埋心水等培中大抽獎,但剛又收到”顏保玲”收小兒。。。

顏保玲是 band 1 英中,培正也是 band 1 但是中中,請救應麽選擇?

顏保玲。。。。 校風好嗎??? ...

Hi,我無意左右你們的決定,始終這是非常重要和影響將來的,但可以理性地嘗試問問自己以下問題,而哪所學校較能給予這些主觀條件?(或有其他你們認為重要的問題)
1. 你和你的小朋友希望未來6年怎樣過?
2. 如太大課業壓力會否令小朋友帶來困擾?
3. 中中和英中,喜歡???
多搜集BK以外的相關資料,資料越多,清晰度越高,越容易做決定!
我也是培小六生媽媽,我們同樣面對這些問題,希望你們能和小朋友攜手一起開心面對!

原帖由 大力大力 於 09-3-31 20:17 發表
唉!  太太剛收到電話匯基收他,但要 24 小時即明天五時前交留位費!     

今晚又要開會!!  

我個女在紅藍補習社,它只收培正學生,平日主要溫習中、英、數,每星期2日x2hrs,不用回家做extra ex.。測考前有mock 卷(中、英、數、常、聖),好不好就見仁見智,但我個女覺得參加了就較有信心,她成績不是最top,但就叫做keep 到中上位置。Hope the information can help you a bit.

原帖由 6191094 於 09-4-2 19:32 發表
saiyeest & Kitten006

唔好意思 !
想借個位問一問 2位
當年妳們小朋友有無係暑期補習/上一些預習升中
既補習班呢 ???

如有, 請推介一些補習班呀 !!

thank you !!! ...

其實優才(如申請成功)及 band 1生一定可以入到培中,現在問題是11x-25x的bank 2 生入培中的機會率有幾大和是否願意take the risk ( or chance),我小朋友在二月尾已給匯基收了,她現在很期待新的中學生活。

原帖由 6191094 於 09-4-3 17:42 發表
唔好意思....
我想我可能攪錯左一些資料 !
我以為係先收優才再派比 band 1. 剩後才是 band 2.

saiyeest & Kitten006
我係米攪錯左呢 ???

tks

Thanks!
小女在培正9年,對培正有着濃濃的感情,一天培正人,一生都是,但選擇直資也是經過深思熟慮的決定。匯基收了,她也自覺開心,家人也十分支持。人生就是這樣,往往要面對很多決擇,不管選擇那條路,有時也不一定掌控得得心應手,若人家不收又如何?我們可以掌握的是如何去走前面的路,條條路都可以鳥語花香,問題是你如何栽花,如何去享受每個過程而已。彩筆就在我們手上,就讓我們和孩子一起畫些滿意的畫吧!!!
Thanks again!

原帖由 saiyeest 於 09-4-3 19:16 發表
Kitten006,

真有點兒可惜,你放棄培中大家庭,而你小朋友成績還在中上位置,其實Band 2 可派回培中真係有75%以上。我兒子(Band 2尾)現在雖然要跟上培中Band 1 學校要求都好辛苦。但他都係希望在培中繼續學業。

祝妳小朋 ...
‹ 上一主題|下一主題