用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問華仁小學, 好不好呢?
go

請問華仁小學, 好不好呢? [複製鏈接]

請問華仁小學, 好不好呢?

有沒有華仁小學的媽咪可以解決我以下問題:

1.  程度, 深不深?
2.  功課, 多不多?
3.  何時轉全日制呢?
4.  華仁中學是不是會收番自己小六之學生呢?

謝謝各位於

Re: 請問華仁小學, 好不好呢?

據聞近年水準下跌︰

崇 尚 自 由 學 習 風 氣 、 培 養 學 生 全 人 發 展 的 香 港 華 仁 書 院 , 終 敵 不 過 家 長 及 現 實 的 壓 力 。 校 長 譚 兆 炳 在 九 月 底 向 全 校 家 長 發 出 通 告 , 承 認 學 校 過 去 數 年 一 直 出 現 學 生 學 習 水 平 下 降 , 尤 其 是 語 文 水 平 , 部 分 家 長 支 持 執 行 較 嚴 謹 的 教 學 政 策 , 校 方 決 定 推 出 六 項 新 教 學 政 策 , 改 變 現 時 學 生 鬆 散 的 學 習 環 境 。

譚 兆 炳 說 ﹕ 「 本 人 無 意 禠 奪 學 生 的 自 由 … … 但 享 自 由 就 當 有 責 任 。 」 他 接 受 本 報 訪 問 時 表 示 , 校 方 一 向 不 主 張 催 谷 學 生 成 績 , 更 鼓 勵 學 生 參 與 課 外 活 動 , 近 二 十 年 成 績 亦 穩 步 上 揚 , 去 年 英 文 科 會 考 百 分 百 及 格 , 中 文 科 及 格 率 亦 超 過 九 成 。

不 過 , 近 年 有 家 長 反 映 , 學 生 參 與 活 動 過 多 , 未 能 在 學 業 、 活 動 上 取 得 平 衡 。 加 上 該 校 在 ○ 三 年 會 考 摘 優 數 目 創 新 低 , 由 ○ 二 年 一 百 八 十 五 個 , 急 降 至 七 十 多 個 , 減 幅 六 成 。 雖 然 ○ 四 年 摘 A 數 目 已 回 升 至 一 百 七 十 多 個 , 但 已 敲 起 警 號 , 「 學 生 往 往 在 考 試 前 才 做 練 習 , 平 時 大 部 分 時 間 都 放 在 活 動 上 。 」

Is it copy from newspaper?
[img align=right]http://www.danasoft.com/sig/Bruceleehk.jpg[/img]

Yes.

thank you
[img align=right]http://www.danasoft.com/sig/Bruceleehk.jpg[/img]
‹ 上一主題|下一主題