用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: YN
go

2009 P1 [複製鏈接]

Hi 2009 P1家長,

恭喜哂!

我好明白每個入到協恩的小一家長的心情,真是既興奮緊張,又擔心啊!(我自己都試過!)其實小一最初的幾個月,學習生活也蠻輕鬆的,相信是讓學生慢慢適應吧!小朋友的適應能力很高,所以不用太擔心。雖然在協恩的學習壓力也不少,但學生們都很喜歡協恩的生活。

我的想法跟cheungll差不多,如果父母可以自己教的話,效果相信比上補習班好。如要學phonics,父母也可以自己教,不用上Phonics班。

升上了小一,囡囡要學習獨立處理問題,起床、穿校服、吃午餐、收拾書包......還有友儕之間的關係,最好從現在起要她學習自行處理。另外,就是好好享受餘下的幼稚園生活。

有很多家長關心的-----協恩的程度如何。雖然協恩沒有教高一級,但我自己覺得協恩的中、英文程度比一般的官津校要高,因為協恩很注重語文的閱讀和寫作,學生要理解和懂得如何應用。數學科的程度應該跟其他小學差不多,不過協恩會加入一些思考題,如TWMa所說的類似奧數的題目,以增加學生思考解難的能力。

原帖由 safarimama 於 08-11-27 13:06 發表
ALL,
好唔開心呀!! 昨日同阿女去完HY同佢講多了有關日後協恩的生活同課程. 佢想了一晚, 今朝一起身就咀扁扁同我講唔想讀協恩,話冇佢要的.....  佢去咁多間小學面試, 間間都喜歡, 間間都想讀... 但昨日出了協恩大門,  ...

Safarimama,

不如你同阿囡上學校的校網,那裡可以找到很多學校的資料:學生的活動、作品、學校設施......或者她知道協恩有咁多活動的時候,她會改變想法啊!小孩子很天真,她們不會像我們想得咁多。不過他們也很善變的呀!

http://www.hyps.edu.hk/

safarimama

2009年1月18日是協恩每年游藝會的大日子,不妨帶囡囡來玩玩,順道參觀一下中小幼的校園,各攤位由籌劃、設計,到製作,都是由同學們一手包辦的,或許參觀過後,她會有不同的想法啊!

其他09小一的家長也可帶囡囡來玩玩啊!

原帖由 mermaidmom 於 09-7-10 18:27 發表
係呀, 我覺得好感慨, 小小人仔要咁辛苦, 唔知學校比唔比留書喺柜桶呢? 敢樣孭書包, 對小朋友發育真係唔好噃!

只會留一些課堂用的工作紙, listening 課本及視藝課的用具在校, 課本通常都要帶回家的.

Safarimama 說的很正確.

如沒有記錯的話, 教育局當年要學校在2012或以前決定是否接龍, 即2012是最後限期, 在限期前入讀的小一生是不受影響的. 而校長以前都講過協恩也不偏向轉直資, 致於是否接龍也未決定.

原帖由 kyliejet 於 09-7-22 13:43 發表
我是K1家長,我想了解點解校長說結龍好難呢?

唔結龍,又唔轉直資,咁小學要與中學完全脫離關係了, So sad!

接龍的話, 不論學生的成績如何, 中學也要全數接收小學部的學生, 這樣一來, 或會影響中學部的成績(即banding). 正因如此, 所以小學部的程度也比以前深了, 希望可以儘量達到中學部的要求.

至於轉直資, 學校唔想有學生因為經濟問題而不能在協恩讀書, 所以不偏向轉制.

原帖由 Wingmum 於 09-7-27 14:26 發表
你地去左工商開戶口未? 後先諗住開戶, 點知原來每月要KEEP住有$5000, 如果唔係要比手續費$50! 即是為左每月AUTOPAY$300, 要比工商脅持我$5000 6年?! 你們是否一樣? 還是我太耐無開新戶口, 間間都係一樣呢? ...

根據經驗, 只要你帶埋學校自動轉賬的表格去開戶, 他們就知道這是交學費用的戶口, 就可豁免.

原帖由 Wingmum 於 09-7-28 15:28 發表
Szema, thank you.
剛才開了, 原來開戶必須要有$5000, 到成功auto pay後再通知銀行是交學費的戶口, 便可以不須保持最低存款限額! 唉! 今時今日, 真係少個崩都開唔到學..... ...

Wingmum,

啊 ! 原來現在的程序跟以前不同了, 3年前開戶時一併交埋autopay表格, 就不須先存入$5000大元的啊 !

那麼, 如果交不出$5000的怎麼辦 ???? 唉.....

原帖由 katykylam 於 09-8-3 12:48 發表

有沒有家長知道8/15返校是要考怎麼的, 是否必須學過舞蹈 / 音樂才可參加的呢? ...

應該是學校舞蹈隊選拔吧 !

不須要學過跳舞/音樂也可參加, 導師會叫小朋友跟跳一小節舞蹈, 看看她們的節奏感如何, 即場知道是否入選. 入選的會有一份通告給家長. 舞蹈隊會代表學校參加新一年的校際舞蹈節.

原帖由 kittyswng 於 09-9-2 18:16 發表

...Do you know if they need to wear PE uniform if there is a lesson called "早操"? ...

冬令時間開始後的每個星期三都有早操課, 要穿運動服.

原帖由 小熊媽咪 於 09-9-4 13:28 發表

..... 下星期早放學, 應該點執書呀?

夏令時間與冬令時間的上課節數相同(只是夏令時間每一節的時間較短而已), 所以要執齊星期一上課的課本.

原帖由 safarimama 於 09-9-14 22:16 發表
大家知唔知學校嘅內聯網點入, 係咪學校遲些會派password 呀??

遲些上IT堂時, 老師會派發登入名稱和password給同學的.

原帖由 safarimama 於 09-9-22 15:24 發表
係呀....c班應該係星期三帶, 但我叫阿女日日帶住先. 個袋要有顏色筆,膠水&交剪

通常有2個大袋放喺學校, 一個是視藝堂的美勞袋, 一個係放常識工作紙, 崇拜手冊及其他在課堂上做的WS. 只有在考試前先叫小朋友帶返屋企的.
‹ 上一主題|下一主題