用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 有沒有蕾特氏症小朋友的家長
go

有沒有蕾特氏症小朋友的家長 [複製鏈接]

我的小朋友被醫生初步推斷為蕾特氏症,現在正等驗DNA 報告,十分擔心!有沒有蕾特氏症小朋友的家長可以分享下經驗?
   0    0    0    0

kevinwkh,

Please visit here - http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1304373

God bless your kid & your family!

dada5

原帖由 kevinwkh 於 08-10-28 10:15 發表
我的小朋友被醫生初步推斷為蕾特氏症,現在正等驗DNA 報告,十分擔心!有沒有蕾特氏症小朋友的家長可以分享下經驗?

經過這數個月的東奔西走,很不幸地遺傳科醫生確診我的女兒患上了蕾特氏症 Rett Syndrome。我真的十分痛心,好像已失去了希望,不知道女兒未來怎樣,因為此病是十分嚴重的。

kevinwkh
我女儿现在3岁,她有几个symtoms与Rett Syndrome 的特出 symtoms 一样。 曾怀疑她有Rett Syndrome。 她已被遺傳科醫生看过DNA,却没有提过她有Rett Syndrome。 又看不出基因有異常。不过她有与生俱来的脑部发育異常,Polymicrogyria = 多处有太细密的皱纹。
唔好恢心拉。“一天的难处一天当就够了“。
你唔会辜单走这条路的。有我们这群有特殊儿童的家长一起与你同行。
有没有同小朋友找PT,OT, ST...?S 位,I 位...?

我也曾从这心境走出来:“十分痛心,好像已失去了希望,不知道女兒未來怎樣,因為此病是十分嚴重的”
我也知道 Rett Syndrome是十分嚴重的。 同样,无人可以话我知Polymicrogyria = 多处有太细密的皱纹 会对我女儿的一生影响有多嚴重。就是有,我们也无虽理会,因这唔会影响我们现在对小朋友的帮助方法。
但是,我唔要去想那将来可能会又或者不会发生的事。无人能知未来。想这只会使我更担心,而担心於我们有害无益。
ndw

多謝你的鼓勵!更令我擔心的是我太太已有了三個多月BB,很擔心BB亦有機會患此症,雖然醫生說這rett大多數是基因突變所致,但仍然有風險!現在醫生已抽了我和太太的血驗DNA,檢查父母有否帶有不良基因,從而考慮遺傳的風險。我和太太亦決定抽羊水檢查!現在很想知道香港有否好像美國INTERNATION RETT FOUNDATION 的組織,能提供多些資料及協助!

原帖由 ndw 於 08-11-26 12:55 發表
我也曾从这心境走出来:“十分痛心,好像已失去了希望,不知道女兒未來怎樣,因為此病是十分嚴重的”
我也知道 Rett Syndrome是十分嚴重的。 同样,无人可以话我知Polymicrogyria = 多处有太细密的皱纹 会对我女儿的一生影响有 ...

Kevinwkh, 唔好灰心呀, 其實我地小朋友係有佢地既優勝之處, 唔會無希望架! 我細女出世先知係唐寶寶, 當時我都咁唸以後會無晒希望, 但看住佢長大, 你就會知道佢地係好有希望, 我地做父母既緊有希望添! 開心去面對, 最重要係盡力搵d野去幫我地既小朋友, 佢地一定會開心健康地成長架!

Good luck to you and all of your family !

PAKYINGMA 多謝你的鼓勵!我和太太亦明白小朋友的優勝之處,但一想到小朋友一世要被照顧,連叫爸媽和走路亦不懂,真的很痛心!最後更可能因退化而要長期臥床,真的不知怎去面對!

原帖由 PAKYINGMA 於 08-11-27 18:36 發表
Kevinwkh, 唔好灰心呀, 其實我地小朋友係有佢地既優勝之處, 唔會無希望架! 我細女出世先知係唐寶寶, 當時我都咁唸以後會無晒希望, 但看住佢長大, 你就會知道佢地係好有希望, 我地做父母既緊有希望添! 開心去面對, 最 ...
‹ 上一主題|下一主題