用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 亞氐保加症小朋友, 日日比學校老師投訴. ...
go

亞氐保加症小朋友, 日日比學校老師投訴. [複製鏈接]

有冇媽咪試過? 好煩惱. 有冇心得可教下我.  其實呢個病有冇得醫呢, 第日上中學又點呢?
   0    0    0    0
[size=large]大家好,我叫D 打 !!  唯一偶像是 ANITA MUI 梅艷芳!! :wave:  :wave:.[size=medium]計起都有20年啦.

我是前線教師,以下有幾點建議:
1)必須讓學校知道小朋友的情況,因為如學校沒有小朋友的資料,沒有接受過特殊教育訓練的老師多會以為小朋友是頑皮而並非不能自控,是以才會投訴
2)與學校加強合作,加強溝通用同一方法改變小朋友的行為
3)由於學校資源有限而政府其實對特殊教育承擔不足,故如你的經濟環境許可,可自費讓小朋友接受額外訓練
小小意見:個人認為家校坦承合作及互相體諒是非常重要的,因為站在家長立場,當然明白子女所面對的困難及已作出的努力;可是站在學校立場,她除了要想方法在有限資源下教導每一位學生,亦要兼顧所有家長的訴求,如某一小朋友的行為問題會影響其他學生的學習,縱使學校能體諒個別學生的特殊困難,亦不能妄顧其他學生的訴求,這會令學校處於兩難,所以雙方面充分的合作,諒解和溝通是最重要的. 可嘗試建議學校與家長合作利用一致的行為治療模式首先改善小朋友最令老師頭痛的問題,然後才一步一步再令小朋友作其他改變.祝成功!

thanks you.
[size=large]大家好,我叫D 打 !!  唯一偶像是 ANITA MUI 梅艷芳!! :wave:  :wave:.[size=medium]計起都有20年啦.
‹ 上一主題|下一主題