用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 傳統名校有冇邊間壓力唔大嫁?
樓主: broadband
go

傳統名校有冇邊間壓力唔大嫁? [複製鏈接]

原文章由 kyliema2006 於 08-4-15 14:33 發表
某些家長往往投放了一條錯誤的方程式予學校,以為入到某某學校=學生成才。蔡繼有除了提供一個雙語環境外,亦給予學生及家長很多空間。至於學生及家長如何利用這些空間,才是關鍵所在。對於有自學能力及喜歡閱讀的孩子,在蔡繼 ...

看見bk很多這類topic都在吵,有感而發:現在像Kyliema2006般的家長巳越來越少,態度謙虛 開明, 意見中肯實用,不是說自己孩子的學校就是 the best。其實大家是來討論, 不是來抬摃吵架吧!

(若有得罪之處,請多多包涵)

原文章由 kyliema2006 於 08-4-15 16:21 發表
Dear yanpama,

您實在太誇獎了,令我有點慚愧!

對我來說,在求學時要爭the best是没有意義,人生漫漫,要看孩子是否真正成功,應放眼日後,看他在社會作出貢獻如何、看他人際關係如何、看他對家庭付出如何、還有的是,看他性格發 ...

不用客氣, you deserve it! 其實我的意思是很多家長argue on "which school is better / the best"  而 烽煙四起, 謾罵橫飛。需知每個小朋友is unique and has different interests, character and learning aptitude.  對A小朋友最好的學校, 對B小朋友並不適合。每個人的最好都不一樣。

家長想入好學校,但自己的眼光短淺, 胸come咁窄,(為什麼不去欣賞其他人/學校的優點?)入到幾好的學校都無用.因為“家教“更重要!

我的孩子讀傳統學校,但聽你講的心得很有用, 謝謝.

(憤怒中年發牢騷,多見諒!)
‹ 上一主題|下一主題