用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 Second In SPCS, 穿便服還是校服?
go

Second In SPCS, 穿便服還是校服? [複製鏈接]

第一次interview講明穿便服,明天second in 無講明穿什麼,咁應該穿便服還是校服呢?

另外父母其中一方因工作未能出席,是否有影響呢?
   2    0    0    0

第一次面試時她們强調要穿便服,所以我想還是穿便服較好。記住家長要一同出席,校長是要見家長的。祝妳的女兒成功!

原文章由 Ms.ChanChan 於 08-3-14 18:23 發表
第一次interview講明穿便服,明天second in 無講明穿什麼,咁應該穿便服還是校服呢?

另外父母其中一方因工作未能出席,是否有影響呢?

1. 以上年的情形,有些穿便服,亦有穿校服,兩類的都有收,故相信衣著不太重要,只要整齊清潔便可以了.

2. 上年多數是父母一同出席的,少數只有母親一同出席,相信問題不大.

3. 最重要是見哪一個?上年度有三間房面試,只有一間是有校長黃修女的,而據知有人見了校長亦收了.相信是否見校長是最重要的!本年度有160多人有第二次面試,只有50多個位,祝你好運.

cherry1995 & AT_Mum,

多謝你們寶貴的資料,感激感激!

原文章由 Ms.ChanChan 於 08-3-17 10:02 發表
cherry1995 & AT_Mum,

多謝你們寶貴的資料,感激感激!

1. 不知校方有沒有通知你在星期三前會以電話通知是否收你女兒?

2. 但通常在星期一(即今天)就會通知,並要求在星期三前回覆是否入讀.

3. 如入讀就會在星期六到校做註冊的工作.

4. 如有結果可否通知我們?

回覆 #1 cherry1995 的文章

聽朋友講,乜唔係31/3先有結果咩?

原文章由 cherry1995 於 08-3-17 11:36 發表

1. 不知校方有沒有通知你在星期三前會以電話通知是否收你女兒?

2. 但通常在星期一(即今天)就會通知,並要求在星期三前回覆是否入讀.

3. 如入讀就會在星期六到校做註冊的工作.

4. 如有結果可否通知我們? ...

校方interview後派通告話若獲取錄會係31 March以電話通知,沒有通知的話就入waiting list,有位的話會7月前通知。

你女兒是否也有參加今次interview?

原文章由 Ms.ChanChan 於 08-3-17 11:51 發表

校方interview後派通告話若獲取錄會係31 March以電話通知,沒有通知的話就入waiting list,有位的話會7月前通知。

你女兒是否也有參加今次interview?

這是上年朋友的情形,因為上年最初亦說是3月底才通知.

小女已是中一了,請看本人所說
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1002702&extra=page%3D1&page=1

呢D係我個人見解,著便服唔駛比人知多數係邊D學校學生多D機會in,另外可以觀察下同學衣著打扮會唔會不合符年紀、追逐潮流等。所以去in個陣打扮得合符體面就ok。

您們好, 我囡囡都有2nd Interview, 但就只是
跟兩位女老師面談, 不是見校長或副校長, 請問機會是否很渺茫呢? 煩請大家給予見解, 謝謝.

有無人收到電話通知收了??

原文章由 summum 於 08-3-31 12:06 發表
有無人收到電話通知收了??

yes, received the call this morning.

Dear Ms Chan Chan,

恭喜 !恭喜 !

小女兒今年九月升小六, 我亦想為女兒申請此校, 故能否分享一下
第一次及第二次interview的經過, 另見家長否要兩文叁語, 小朋
友是否考英數, 因小女是讀中小, 沒有英數, 但成績到目前為止一直是全級叁名以內.
鋼琴今年考六級
游水四式無問題, 但沒有任何参賽或證書.
劍僑Flyer(14個盾)
英文Phonics全個過程讀完(約两年半課程), 有證書
乒乓球 "銀章"
不知道是否有機會, 請給些意見, 萬分感激, 謝謝.

原文章由 ritawong 於 08-3-31 12:52 發表
Dear Ms Chan Chan,

恭喜 !恭喜 !

小女兒今年九月升小六, 我亦想為女兒申請此校, 故能否分享一下
第一次及第二次interview的經過, 另見家長否要兩文叁語, 小朋
友是否考英數, 因小女是讀中小, 沒有英數, 但成績到目 ...

ritawong,

多謝多謝! 我地其實誤打誤撞ops:" /> 。

你女兒叻過我女兒很多很多,小女學業成績並非名列前矛,課外活動更是乏善可陳。

1st interview 要做口頭讀書報告 (2份中文及2份英文),其他只是分別用中文和英文介紹自己。

2nd interview 只係問簡單問題 (全個interview是用英語包括問家長問題)。:你喜歡什麼活動?若果升上我地中學會參加什麼活動? 你最近看過什麼書? 你有沒有考其他學校?結果怎樣?

另外即場會讓小朋友朗讀一段英文。

兩個interview都沒有筆試。

[ 本文章最後由 Ms.ChanChan 於 08-3-31 13:14 編輯 ]

Dear Ms Chan Han,

謝謝回覆, 但我想問如果家長英文有困難, 是否會有影響或扣分,
真慚愧. 另你女兒是否在2nd interview 有見校長或修女?
謝謝!

原文章由 ritawong 於 08-3-31 14:58 發表
Dear Ms Chan Han,

謝謝回覆, 但我想問如果家長英文有困難, 是否會有影響或扣分,
真慚愧. 另你女兒是否在2nd interview 有見校長或修女?
謝謝!

ritawong,

我相信家長可以用中文作答的,請放心。 事實上老師都只係問我們有沒有關於學校的問題想知道,我們亦只是簡單的說暫時沒有。 最後他們都錄取了我女兒,所以我相信家長只要表現出誠意和對女兒的關心,家長回答的語言不會是他們收生與否的考慮。

我們沒有機會見校長(修女),所以一直以為沒有機會被取錄。

Ms. Chan Chan:

恭喜 !恭喜 !

原文章由 浩朗媽媽 於 08-3-31 17:20 發表
Ms. Chan Chan:

恭喜 !恭喜 !

謝謝

回覆 #1 Ms.ChanChan 的文章

恭喜 !恭喜恭喜

回覆 #8 Ms.ChanChan 的文章

恭喜,恭喜。:excited
‹ 上一主題|下一主題