用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

中學課程 [複製鏈接]

原文章由 father_ho 於 08-2-28 12:18 發表
Dear kyliema2006,

As far as I know some student may not be promoted to yr.6 since their performance cannot cope with the standard. CKY management seems is setting a bar of requirement and I support t ...

非常同意
入得CKY,就唔可以大安旨意
CKY的家長比傳統學校的家長,分分鐘付出更多時間和精神,真是一分耕耘一分收獲…..

學校建校之初幾年,沒有名氣,那時是人選校,而不是校選人,我了解到,高年級的學生成績差距是很大

個人認為,學中文是比學英文難
中文是方塊字,真係個個字都要死記死背
學寫文章又必須先學背誦句子
這正是活動教學學校教中文科的死穴
我孩子的普通話雖然不錯,而同學們的普通話也絕對比傳統學校的水平高,但寫作方面就強差人意了
我幾年一直想辦法改善孩子的中文寫作能力,仍在努力中…..

原文章由 kyliema2006 於 08-2-28 15:43 發表
有時見到他那些鬼畫符功課時,不敢無名火起,唯有嚴厲責罵,並要求他重新再做。

傳統學校低年班的功課,有很多是「copybook
寫靚字是老師的必然要求
雖然CKY有「penmanship
但相對傳統學校,就要求較鬆

我有一個比較「前衛」的想法:「是不是一定要寫靚字?」
我跟隨過幾個很有才幹的老板
他們除了在學識思維做事等有過人之處
他們的handwriting都有個共通點:鬼畫符
令我想起,他們童年是不是把所有時間都花在學習,而不浪費在練字?

我又問過一位洋人同事
他說他年少時從未copybooking
而他把他的金髮孩子送到local 傳統學校(可以學埋中文嘛)
最不滿意是學校功課中有很多是copybook
他認為,現今人人都用電腦打字,寫字醜又有甚麼大不了?
想來又有幾分道理

中國人認為,手寫字反映一個人的性格
有種「personal presentation」,好似穿衣服一樣給人一個好印象
我見孩子的鬼畫符功課,都頂唔順要佢做過
不過,我也漸漸降低要求....

我在前兩年也想為孩子找中文書法班
主要是想培養孩子的藝術修養(中文書法是藝術啊),寫靚字還是其次
但是在市場上,真係越來越少這類活動
CKYSatursday ECA有喎,諗諗先~~)
難道真如我同事說:有需要寫靚字嗎?
冇需要就自然冇market
‹ 上一主題|下一主題