用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 三歲資優點教,請求意見!
樓主: BCHK
go

三歲資優點教,請求意見! [複製鏈接]

Dear benlee..
唔同嘅人一生出嚟就要肩負唔同嘅使命.. 而你嘅責任感好强, so, 冇可奈何下,為工作, 而忽略咗仔仔, 你覺得你仔仔係變成犧牲品. 你有幾"up".. 我心領神會... 你唔好自責..
你仔仔都知Dada, mama 好忙, so, 佢好乖咁, 靜靜留喺你身邊, 你哋飛去邊, 佢都喺你身邊, so當你衝鋒陷陣時, 唔駛分心呢.. 所以佢係一個gifted.. 上天知你嘅難處, 所以賜與你一個gifted child.

待Amanda大一啲.. 我哋可能要請教你呢! 我中文唔好.. 因為根基唔好.. 老公係黃皮白芯.. 但我哋都盡力教佢呢..

原文章由 benlee 於 08-6-26 01:36 PM 發表
Dear Nillie_Mami,

At the time I should well take care of my baby as a mother, I was in fact in battlefield instead.  I find I am a very terrible mom.  At the time I find all mothers well take care of ...

不是有責任感,只是盡力而為。對於自己的孩子,只有愈來愈多的內疚。他不是乖,倒是明白我正在做什麼。試想像,六個國務院官員(其中兩個還屬元老級)、兩個歐洲跨國銀行企業全球最高的行政總裁和他的執行官、雙方各一翻譯,再加我們一家三口,一起吃 "政治飯";但我那淘氣娃兒,在大人們仍在說的時候已經將自己整 "巢"(用芋絲做成巢形盛載)的北京烤鴨幹掉,還要吵着繼續吃。爸爸制止不了他呱呱吵,我只好將身由向左轉右的教仔 - 打他小手手、罰他面壁思過。至於其他人,仍然時運高的繼續 "開會"。若在家,當他一知道自己犯錯惹媽媽發怒,肯定即刻 "扮乖巧"的道歉、撤嬌...  所以,他一定知道自己在哪、媽媽正在做什麼。他不是乖,只是很懂得抓緊時機跟媽媽討價還價。在那種場合,如果我不好好教導他,他將會變成什麼樣子?我不管什麼特權,要教仔的時候我便會去教仔。

唉...

無論如何,多謝你的安慰。如果有什麼是我可幫得上的,可以隨時告訴我。希望,也有我可以幫忙的地方。

原文章由 Nillie_Mami 於 08-6-27 05:24 發表
Dear benlee..
唔同嘅人一生出嚟就要肩負唔同嘅使命.. 而你嘅責任感好强, so, 冇可奈何下,為工作, 而忽略咗仔仔, 你覺得你仔仔係變成犧牲品. 你有幾"up".. 我心領神會... 你唔好自責..
你仔仔都知Dada, mama 好忙, ...

Dear Benlee,
小B: 媽咪, 你記住--討價還價係資優小B嘅強項, 第日我讀banking, business, marketing一定用得着
原文章由 benlee 於 08-6-27 04:21 AM 發表

不是有責任感,只是盡力而為。對於自己的孩子,只有愈來愈多的內疚。他不是乖,倒是明白我正在做什麼。試想像,六個國務院官員(其中兩個還屬元老級)、兩個歐洲跨國銀行企業全球最高的行政總裁和他的執行 ...

媽豬:B豬,做個開心快活人、可以隨心而行,比得到更多的利益、名譽、地位、權力、甚至全世界要有福氣。你不要做什麼了不起的"成功人士"或"偉人",只要快快樂樂、精精彩彩的在這數十年旅程上好好玩一場。媽媽可以肯定的告訴你,你最後需要和可帶走的,只有一種叫做"愛"的東西。

Amanda小天使: 媽咪,我不止聰明,還懂得自己解决問題,或者,你告訴我什麼事令你苦惱,我倆一起研究研究,好不?如果還是不足夠,不如再加上爸爸和細佬;一起研究必定很好玩!

原文章由 Nillie_Mami 於 08-6-28 08:54 發表
小B: 媽咪, 你記住--討價還價係資優小B嘅強項, 第日我讀banking, business, marketing一定用得着

小魔女Amanda : Benlee 姨姨, heehee我更愛3秒1問, 精神abuse 傻媽! 我至愛整古笨頭細佬 .. 我都有"情夫"that is my dad.. 我要同傻媽爭過..yeah!!!
我都唔知乜嘢叫做"憂sau".. 傻媽同情夫爸爸唔會俾我認識呢2個字.. 我知傻媽會保護我.. 我知叔叔, 姑姐, 姑媽, 伯娘.. 個個睇傻媽唔順眼, 我會避開佢哋, 等佢哋hurt 唔到我同笨頭細佬.. 傻媽會開心啲, 呢幾年, 因為我同笨頭細佬, 傻媽被迫留喺美國住.. 佢已經好憂鬱..

小魔女Amanda: B豬.. 記住要開心過每一日, 要活得精彩! 叫daddy, 媬姆姨姨多啲同你影相, 拍video.. 我傻媽個個月都幫我整1-2版scrapbook, 留底我啲腳毛同手掌紋... 第時睇返, 可以得啖笑

傻媽: 媽豬, 你個dream.. 好難achieve 喎! 有冇啲short term goal 呀!!
原文章由 benlee 於 08-6-28 03:01 AM 發表

媽豬:B豬,做個開心快活人、可以隨心而行,比得到更多的利益、名譽、地位、權力、甚至全世界要有福氣。你不要做什麼了不起的"成功人士"或"偉人",只要快快樂樂、精精彩彩的在這數十年旅程上好好玩一場。 ...

B豬:Amanda姐姐,我也非常喜歡每事不停問九百多遍、再給意見九百多種!Nillie 姨姨,媽豬告訴我,"知足常樂、平凡是福",可以得到一切物質、權力的高高在上,不一定是個開心快活人,身無長物、兩袖清風,卻可能會是個事事無憂的有福人。每個人心中也有一把尺,量度自己、量度別人,如果太在乎別人,便會失去了自己。我又沒欺負別人,如果別人欺負我,我一定會去反擊再加上"利息",我知道媽豬每次也在看,我看到她遠遠的望着我微笑、媽媽讚我乖!Amanda姐姐,你知否為何有人不喜歡你的寶貝媽媽?Nillie姨姨有給你和弟弟說過"狐狸和葡萄"的故事嗎?因為姨姨比誰都出色、比誰都强,那些下三流貨式自然心裡不舒服、作出一些滋擾的動作。你說,除了這些滋擾,他們實際上又可以做什麼?如果你和Nillie姨姨會因此而介意、不快樂,那不就是已上當?即使要吃虧、上當,只能在大事大非上、與最優秀的敵人對打時,只能因自己技不如人才在迫不得以下摔一下跤;居高臨下、傲視大地一切的雄鷹,為什麼要在乎那些根本不會飛、吃畢主人擱在盤中飼料後只會不住"咯咯"吵叫的肥雞?Nillie姨姨,我一出生便只由媽豬一人照顧長大,我有很多很多帶着槍站崗的叔叔(有極少數是姨姨)24小時保護我,但B豬沒有任何媬姆姨姨,因為媽媽和我們不能被任何人隨便靠近...  不過,媽豬每天也有為我拍照呢!我知道相片中全是我自己,我真的長大得很快呀。

媽豬:儍媽,你估如果有人知道明天是自己生命的最後一日,那他/她會在剩下的時間做些什麼?那是否只是一個夢,只在乎每一個人的心態;但,我們常常以為自己可以擁有無限的時間而不停將該立刻做的事擱下。如果你們有一日决定要回到中國人的地方,不如搬到我們附近,大家一起玩好不?

原文章由 Nillie_Mami 於 08-6-28 19:50 發表

小魔女Amanda : Benlee 姨姨, heehee我更愛3秒1問, 精神abuse 傻媽! 我至愛整古笨頭細佬 .. 我都有"情夫"that is my dad.. 我要同傻媽爭過..yeah!!!
我都唔知乜嘢叫做"憂sau"..  ...

B豬&豬媽: 儍媽感受到你哋生活嘅壓力與無奈.. 而傻媽嘅壓力來自為2餐1宿, 為口奔馳.. 真係好唔同呀!
儍媽俾VP, 今日升咗做asian nurse recruiter. 半年至一年左右要來回飛HK, 北京同NEW YORK, 請chinese nurses.
到時都唔知小魔女同笨頭細佬點算, 我仲餵緊人奶呢..咁笨頭細佬會IQ 高啲!但到時可能要介奶咯!
爬上去(MANAGEMENT)原來好累呢..

原文章由 benlee 於 08-6-29 12:41 PM 發表

B豬:Amanda姐姐,我也非常喜歡每事不停問九百多遍、再給意見九百多種!Nillie 姨姨,媽豬告訴我,"知足常樂、平凡是福",可以得到一切物質、權力的高高在上,不一定是個開心快活人,身無長物、兩袖清風,卻可能會 ...

恭喜恭喜,資優B媽果然每個也不簡單!!又一次驗證了優生遺傳學!不過有點不明白,為什麼要到當地親自interview呢?現在video conferencing的技術如此成熟,又不是兩個機構談百億以上的生意,何必要浪費不必要的人力物力和時間?希望,不又是office politics罷。香港的官場我從不理會,但在北京,如果你希望中央政府可以為你輔排重點大學、醫院最優秀的學生、護士好讓你較容易選出適當的人,這個我可以辦到。

小B多大?我也是餵B豬人奶至他16個月,不過當初的理由是多些抗體身體會健康些。不用這麼早便擔心戒奶的事,時間尚早呢,到時一切已改變也說不定,是不?

要爬上頂,當然要付出極大的代價;你會覺得累,似乎,你也在猶疑要付上、犧牲的是否划得來。我只能說,每一個人都有至少一個選擇,在决定最後怎麼走之前,不如反問自己最在乎的到低會是什麼,那麼才可以將自己日後後悔的機會率減至最低。

B豬從來沒有生活的壓力,反正,他一出生便是這樣,因生長環境畸型,早已是變成另類B。所以,他自己和他的父母根本不可能有要他向上爬成什麼 "成功人士"的想法。我只知道,愈是聰明愈是希望早走早着的離開這世界,他比他媽豬幸福,因為我說過,他要自己高飛的時候,我一定會幫他離開、讓他不揹負任何包袱自由自在的飛翔。

我的情况不同,我捨不得扔下我的長輩和他們的希望。於是,我用我的生命和時間,作為他們的延續。他們每一個,都是歷史上已留名的偉人,我常跟他們哭笑不得的說着笑:我就是那隻揹負總和包袱的大海龜,被壓得快死。他們總說風涼話,說大海那麼大,一定死不了。唉,正如我之前說的,我覺得他們和他們的夢比我自己重要,所以又死死地氣的繼續做大烏龜。

你知道嗎,可以為兩餐一宿而忙、可以簡簡單單的生活,本來就是一種天大的福氣,至少,你是為自己而活着。

原文章由 Nillie_Mami 於 08-7-1 08:26 發表
B豬&豬媽: 儍媽感受到你哋生活嘅壓力與無奈.. 而傻媽嘅壓力來自為2餐1宿, 為口奔馳.. 真係好唔同呀!
儍媽俾VP, 今日升咗做asian nurse recruiter. 半年至一年左右要來回飛HK, 北京同NEW YORK, 請chinese nurses.
...

我知道, 是時侯要向上爬.. 因為畢竟已經唔再年青..
眼見紐約唐人"種(同音)"多, 但太少唐人護士.. 公司唯有出始下策.
我要請一批流利英語嘅中國護士, 會廣東話, 台山話更佳..但太難..
我地會set up center 喺北京同香港, provide 2年英文training, 幫佢哋温習,考美國RN牌,再攪綠卡..  
又要廣告, job fair.. 我一個頭2個大呢!
護士呢行要見真人, 睇佢指甲長唔長, 頭髮點(saw), 有冇"un"腳.. 好多嘢要in person interview至睇得清楚. 個RN係為green card only, landing 之後會resign or 真係會留喺喥做3年.. 一interview 就知!
anyway, 我哋要build center in peking, 可能要中國批文.. Do we?
HK我知只係駐冊就ok... china.. I got no idea..
笨頭細佬(雞脾--Gabriel) 18months la.. 佢inborn 有好多medical problem-軟喉症, asp. pneumonia 都試過, ferbric seizure 又試過, CPR 又試過.. 佢條命仔好薄但好堅"un". the main reason continue skin to skin 係因為peds 話乳牛媽媽奶保住佢條命.. 話high IQ, 只係傻媽想自己個心好過啲
B豬都會努力呢.. 佢會幫daddy mommy 帶嚟歡樂..
小魔女同笨頭細佬都努力開心哋活著
傻媽想清楚.. as我已行出呢1步, 我會努力..
豬媽: 多謝你叫我諗清楚!更慶幸我哋都活著! 而且有呢個forum 去交流.. 工作累, 但有人支持係好重要!
今日我有2個中國護士interview, pretty well. 我唔會守株待兔, 我鐘意主動揾好質數嘅nurse.
next year 如果我要上北京找人選, 請為我引引路, at least 我唔會處處"pong"壁.

原文章由 benlee 於 08-7-2 10:39 AM 發表

恭喜恭喜,資優B媽果然每個也不簡單!!又一次驗證了優生遺傳學!不過有點不明白,為什麼要到當地親自interview呢?現在video conferencing的技術如此成熟,又不是兩個機構談百億以上的生意,何必要浪費不必要的 ...

原文章由 benlee 於 07-10-10 00:19 發表
我在家已用百科全書和中學生的字典教孩子,他從上廁除褲穿褲、洗手抹手至刷牙洗臉,都是自己做的。雖然長輩均希望我的孩子將來會接手由我控制的生意,但我沒有望子成龍的包袱,作為一個平凡的母親,只是簡單的希望他會在愛中幸 ...

Go to this website have a look:

http://geniusout.com.hk/big5/web.php

Call and talk to Mr. Chan who is experienced with gifted children and who has 3 children who are gifted.

It is not as bad as you think.
聯絡地址:九龍太子道90-94號大華大廈七樓D及E室(電梯按6字) 地圖
聯絡電話:23920478 傳真:27898831
Ewong

畢竟,我不能否定來自同輩的壓力,何況,偶爾顯示實力令自己感覺良好,也不失為漫漫長人生中的刨冰。想清楚就要努力加油,即使將來遇上什麼苦,也要咬實牙關衝過去,因為這是唯一可直達最終目的地的方法。不過,我也會一邊做一邊叫苦,好等我的長輩疼我多一點...  哈哈,這方法相當有效,你也試試吧。

我不知道在中國 / 北京設護士招聘、訓練中心有什麼手續,但以你目前資料看來,我暫時看不到北京政府會不批准的原因。要懂流利英語,另加廣東話和/或台山話,我想那便需要中央和地方政府的幫忙。坦白說,如果是普通人走入中國要做到這,肯定是開玩笑,他們不是打算做寃大頭花上天文數字的錢,就是白花一大場功夫、時間顧了一些錯誤、幫倒忙又令人生氣的東西。中國,是個在各方面都很複雜的地方,這也是西方各龐大跨國企業直至今日仍無一能在中國成功生存的原因。

因為我們是朋友,而且,我說過會幫忙,所以,我會派人幫你順利完成工作,你只需在之前盡早告知我有關資料,在你抵京後有關單位自然會派人幫你;放心,你不會碰壁的。但你公司的其他同事若也希望有同一網絡的聯系,請恕我無能為力。希望你會明白,能跟我直接聯絡的人從來不多,我也不喜歡跟人打交道。

每個生命,總有各自的意義。如果相信造物主公平,Gabriel只不過是屬於先苦後甜而已。生活最精彩的地方,就是不停變化而無法預計。先別那麼早便氣餒,禮物、驚喜可在後面呢。

原文章由 Nillie_Mami 於 08-7-3 07:11 發表
我知道, 是時侯要向上爬.. 因為畢竟已經唔再年青..
眼見紐約唐人"種(同音)"多, 但太少唐人護士.. 公司唯有出始下策.
我要請一批流利英語嘅中國護士, 會廣東話, 台山話更佳..但太難..
我地會set up cent ...

我喺屋企係三個孩子,中間嗰個, 上有大哥下有細妹.. 可以想像, 我嘅童年係"被忽略"當中長大... 你亦可以猜到一二.. 何以我係child care worker又係RN.. 因為我唔想小朋友同病人俾其他人忽略..嗰種狐單嘅感覺好淒涼.. 就算我而家呻工作辛苦, 我媽咪只會罵我自討苦吃, 有小奶奶唔做, 硬要分手並嫁去美國, 冇人冇物.
看了你嘅message here.. 我對肥bear 老公說我的shoulder好痛, 晚上好累, 但睡不酣.. 佢睇諒地幫我massage shoulder 和小腿.. 噚晚睡得好一些
首先謝謝你嘅大力支持(我).. 我哋已在做proposal 當中. 我哋有自已嘅immigration team, 同所有人手, 我哋會做好一切, then 會同CEO 開會. 公司嘅partnership 係international recruitment. 但佢吔只可以去到india, 印尼, 菲律賓等地... 中國等地.. 佢哋有如老鼠拉龜, 無從入手. therefore, VP 會俾我上位 (我好珍惜呢)
香港方面, 我會找哥哥幫手...
VP 同recruitment director都估計.. 明年便要去中國一次!
我好疼Gabriel.. 因為有所"規"欠... feel so guilty.. so, 我去邊都會帶佢喺身邊
原文章由 benlee 於 08-7-3 03:36 AM 發表

畢竟,我不能否定來自同輩的壓力,何況,偶爾顯示實力令自己感覺良好,也不失為漫漫長人生中的刨冰。想清楚就要努力加油,即使將來遇上什麼苦,也要咬實牙關衝過去,因為這是唯一可直達最終目的地的方法。不過, ...

哈哈,最聰明的女人總會知道什麼時候適宜當弱者、讓其他人心疼你、為你分擔肩上的包袱。

別太在意你不能選擇的人,因他們末必一定會因血緣或甚親戚關係必然在乎你的哭笑,那些無可奈何的關係委實太薄弱。如果能明白,我們仍有選擇伴侶、同伴的權利、機會,珍惜所有也珍惜我們的人,已經是我們活著最大的福氣和幸福。你很幸福呀,選對了一個可以隨時依靠的有力肩膀,另加負責按摩的雙手!幸福的生活,是現在口袋裡有錢?那麼,誰能保證誰會富有一輩子而不變?至少,你在證明那肩膀、那手臂到老到病仍可讓你緊靠,是不?

好呀,帶小Gabriel到中國走走(不如也一併帶上Amanda以方便姐姐"幫忙照顧弟弟"),他(們)一定會覺得很好玩,你也少點擔心、少點內疚。不用謝,我只不過是在我的勢力範圍內,派人去幫你順利完成工作罷。準備好資料再通知我。祝你展翅高飛!

原文章由 Nillie_Mami 於 08-7-4 19:45 發表
我喺屋企係三個孩子,中間嗰個, 上有大哥下有細妹.. 可以想像, 我嘅童年係"被忽略"當中長大... 你亦可以猜到一二.. 何以我係child care worker又係RN.. 因為我唔想小朋友同病人俾其他人忽略..嗰種狐單嘅 ...

Dear Benlee.
儍媽,儍爸,笨頭細佬同小魔女今日去揀到琴喇.. 校長要Amanda買琴, 我哋揀咗2手嘅Kawai 俾Amanda.. 咁又唔見咗儍媽半個月薪水囉.. Amanda一見個琴好開心, 係佢ideal 嘅model, 啡色upright, 音色仲好好.. 佢好乖,從來練琴自己來.. 唔駛人叫,自動自覺.
校長話9月start特訓, 出年spring考1級.. 希望唔會嚇親佢..我叫校長要慢慢嚟..但校長話教得慢小魔女會bored. 同lost interest..
B豬鐘意樂器嗎? 校長話gifted child 最好3歲開始學樂器呢.

Benlee.. 你好厲害啊!.. 作為掌上明珠, 竟然明白我嘅心結,仲識得開解我呢..好感激你..

原文章由 benlee 於 08-7-4 12:30 PM 發表

哈哈,最聰明的女人總會知道什麼時候適宜當弱者、讓其他人心疼你、為你分擔肩上的包袱。

別太在意你不能選擇的人,因他們末必一定會因血緣或甚親戚關係必然在乎你的哭笑,那些無可奈何的關係委實太薄 ...

在香港,你幾乎不可能找到願意教四歲以下孩子鋼琴的好老師。B豬自一歲會行會走以後,每次經過Tom Lee便自動走進去"彈琴琴"。對才剛一歲的孩子,鋼琴太大了,所以我教他吹口琴,他一學便會,呼氣、吸氣完全不帶口水做得比他爸爸好太多。但他最喜歡的還是鋼琴,後來再加上結他、鼓等。幸好,不久前我有一好朋友告訴我可以到一琴行走走,所以,我會帶B豬到那裡嘗試正式的上鋼琴課,看看他是否真的如此喜歡學琴。如果,他也會喜歡音樂,我想,他應該會長大成溫柔的人。無論是什麼樂器、喜歡音樂的人該會是不錯的人,Amanda一定是個斯文善良的天使。

我不是什麼掌上明珠,只是在惡人谷長大、走出來的人。因為身邊沒一正常人,因為我每次的問題總是會牽涉太多的人,我自小習慣從別人的眼、心去看世界,所以也有一樣的感歎。你要好好加油,生存下去雖不容易,但總有快樂的時候。如果能習慣只在意疼惜我們的人,我們的快樂會多許多。

原文章由 Nillie_Mami 於 08-7-7 06:47 發表
Dear Benlee.
儍媽,儍爸,笨頭細佬同小魔女今日去揀到琴喇.. 校長要Amanda買琴, 我哋揀咗2手嘅Kawai 俾Amanda.. 咁又唔見咗儍媽半個月薪水囉.. Amanda一見個琴好開心, 係佢ideal 嘅model, 啡色upright, 音色仲好好..  ...

benlee好像講大话

benlee好像講大话.

隨便你怎樣說。如果我是你,我會很害怕,因為我一句說話便會知道你在哪裡、是什麼人。你不用擔心,在這,我跟你們一樣,只不過是一個平凡的母親,你就當作我"吹牛"好了,反正我又不是跟你說、跟你認識。我只能私人給些多餘的忠告,別再企圖跟中共中央、共產黨開玩笑,沒任何人能划得來。否則後果自負。

會否奇怪為什麼如此普通、不起眼的topic每天都有如此高visit frequency?因為雖然我只在這短暫出現,負責我安全的人都在監視。我永遠的在忙,不過如你有興趣知道真偽,我會在12小時內派人站在你門口邀請你過來開開眼界,放心,那些都是有名有姓駐守香港石崗的軍官,如果你在海外,他們到你面前所花的時間差不多,只是抵我面前稍長罷。

Nillie_Mami, 很高興跟你在這閒聊,你email給我吧。我們世界有我們的法則,我可以肆無忌憚的告訴你任何事,但不可能救每個莫名其妙撞入來說錯了什麼的人,在中國,以言入罪可以是死囚,"是但擘一條罪"就行。他們幹什麼,我不會理會,所以,我最好回到原來的世界。

原文章由 Tung_Tung(mama) 於 08-7-8 16:52 發表
benlee好像講大话.

對不起, 給你添太多麻煩, 係我太無知就真.. 我哋還是email each other 算罷..
email -- 他們亦要check 的嗎??
人怎可以冇朋友呢!
原文章由 benlee 於 08-7-8 10:03 AM 發表
隨便你怎樣說。如果我是你,我會很害怕,因為我一句說話便會知道你在哪裡、是什麼人。你不用擔心,在這,我跟你們一樣,只不過是一個平凡的母親,你就當作我"吹牛"好了,反正我又不是跟你說、跟你認識。我只能私人給些多餘的忠告,別 ...

Dear Ewongmum,

Before going, I especially come to say thanks a lot for your kindest information.  I should come earlier...  Sorry but many many thanks.

I will try to make appointment with Mr. Chan so as to seek for professional advice after getting back from business trip.  Anyway, thanks so much for all your kindness once again!

As Nillie_Mami always says, it's so nice to meet so many nice, helpful, friendly and great moms as you here.  Nice to meet you!

Have anice weekend.

原文章由 Ewongmum 於 08-7-3 15:22 發表

Go to this website have a look:

http://geniusout.com.hk/big5/web.php

Call and talk to Mr. Chan who is experienced with gifted children and who has 3 children who are gifted.

It is not as bad as ...
‹ 上一主題|下一主題