用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會主愛小學 轉校考慮
go

轉校考慮 [複製鏈接]

有親友建議我替大不良轉校,並極力游說我轉去仁立,因為林護今年又收了60個仁立學生了,而主愛就只得兩、三個人可以考到;二來,安柱的水平近年好像下降了,所以很頭痛。

considerations:
1. 要轉得話,以大不良的成績,未必可以;那可能要花一點人仕關係,這樣的話,日後面對的壓力更大!
2. 小不良都是一個問題,他都要一起轉嗎?
3. 聽說校長不太支持學生叩門,所以也不大願意寫推薦信,怎麼辦呢?

其實我也打算在十二月底考完日能試以後,自己都會全面停學,時間許可的話,我會轉為自修,但這一年,大不良將要很勤力才可以捱上去的,真令人擔心。
   0    0    0    0

轉去仁立, 你一定要考慮老師的問題, 因哪間老師較有愛心, 學生一定知道, 請多問周邊的朋友及慎重考慮!

今年仁立有61個去林護, 因為有聯繫位33個兩間仁立分, 其餘係自行及電腦派位, 你如果想個仔派英中, 叫個仔努力di 有機會!

[ 本文章最後由 1902 於 07-8-1 14:35 編輯 ]

原文章由 1902 於 07-8-1 14:33 發表
轉去仁立, 你一定要考慮老師的問題, 因哪間老師較有愛心, 學生一定知道, 請多問周邊的朋友及慎重考慮!

今年仁立有61個去林護, 因為有聯繫位33個兩間仁立分, 其餘係自行及電腦派位, 你如果想個仔派英中, 叫個 ...

謝謝回覆!
其實我兒子的問題,就是我給他的自由度太高,所以他較為懶散,現在開始我會抓緊一點,現已幫他開了四上的課程了。

原文章由 bnene 於 07-8-1 21:11 發表

謝謝回覆!
其實我兒子的問題,就是我給他的自由度太高,所以他較為懶散,現在開始我會抓緊一點,現已幫他開了四上的課程了。

一年過來,大不良有很好的進度,其實要感激新來的班主任,今年他可以得到幾位老師的認同,自心是強了,只要再認真一點,安柱還是有機會的,而他自己也立下決心,要考進安柱了,還有一位好朋友和他並肩作戰呢。

還有兩年,要好好的捱下去啊!

所以我常說,我們不能太保護孩子而抹煞了他們進步的空間,其實很多東西,他們是可以做得到,做得來,做得比我們好的,我不會在他們面前說很深,很難,我們說這個數學怪又來了,我們一起聯手打敗他……,這個英文怪又來作惡了,超人小不良,快出招吧!……練琴怪都是不外如是了,我們又勝一仗。我該他在自己的成功中找一點樂趣,他才會肯努力去突破自己的。

大不良的班主任說,他們的字寫得很難看,說大不良的功課做得很整齊,字也很好!我跟老師說:「妳今天迫他們寫得不整齊時要擦掉重寫,我在大不良一、二兩班已經做了這個衰人了。看他流著兩行眼淚,心痛但不能心軟啊!」老師也笑著點頭了。

原文章由 VANESSAT 於 08-7-10 00:37 發表
講開怪獸問題, 我都有同阿囝在下學期考試温習時都有來形容, 佢聽完好開心, 話好搞笑, 佢會打死佢,跟住佢就積極左去記d生字; 我想來年都係要來這套方法, 又可以增加親子時間同感情, 佢比以前講左多好多野俾我知, 這是 ...

我每天下班回家,一邊洗餐具水瓶,會一邊叫「兵長」和「二等兵」向我報告學校發生的事的,有時包括老師的小報告、同學的壞話、笑話,總之是一起笑的。因為要上班的緣故,我只能偷在些時間聽他們講囉,我煮飯時,會叫他們練琴,可以一邊洗米,一邊哼他們所彈的歌,所以今年是變了一個「傻婆」了。

最辛苦的時候,是四月份公司又忙、回家又要趕家務,斷斷續續發了一個月燒,但換著他們懂事了,家裡的氣氛又好了,是值得的。

原文章由 VANESSAT 於 08-7-10 01:18 發表
看見你寫的情況, 你的家庭真係好開心; 阿囝就會悶一點, 屋企只得佢一個, 所以, 在小朋友群体生活佢就會有點相處問題, 所以我幫佢報了屋企附近中心活動, 希望佢多點時間學相處及溝通, 去了中心大半個月, 佢開心左.

...

想孩子有那麼悶?多添一囉!
早前和林主任通電話,提到我家大少,
他說:「阿XXX,他很愛弟弟啊!」
我問:「你怎麼知道?」
林:「一看他的作文便知了,常常都提著弟弟。」
我:「是吧,因為我沒有看過他的作文,但他確很愛弟弟的。」
其實,最重要是一家人齊齊整整,健健康康便好了。

有時,我都想留在家裡陪他們讀書,但不行啊,所以唯有自己辛苦一點,明年才是考驗,一個上小五了,另一個上小三,都是很CRITICAL的一年,所以不能放鬆。

原文章由 VANESSAT 於 08-7-16 08:17 發表
Bnene:

早幾年年紀差得不太遠可能會考慮, 但係前幾年好多問題, 換工人換到怕, 心想一個小朋友都搞到咁, 經濟情況又唔係好穏定, 到到炒人, 我老闆更提出取消所有雙糧同花紅, 工作崗位又有變動, 生完一個小朋友都幾担 ...

說到底,可以讓孩子感到被愛,孩子就自然會乖一點的。
今天教大不良英文Grammar (Gerund/Infinitives),他原是差勁得要命的,但又不想改正,所以又遊魂了。後來我告訴他,弟弟學琴時我在琴行睡著了,如果他是不要聽我教他的話,我便入房早睡早起了,很累呢。他聽後,就乖乖的繼續留心聽。如果是以前,我想我多講幾次,他都不會理我。

這算是一點點的pay-off囉。
‹ 上一主題|下一主題