用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 聖保羅書院家長交流區
樓主: yeahyeahyeah
go

聖保羅書院家長交流區   [複製鏈接]

回覆:聖保羅書院家長交流區

今期東周588親子天地介紹學校, 有興趣可以看看。

醒目開學勳章

回覆:HuiTung 的帖子

引用:今期東周588親子天地介紹學校,+有興趣可以

原帖由 HuiTung 於 14-12-03 發表
今期東周588親子天地介紹學校, 有興趣可以看看。
買左了,謝謝你

請問S P C多功課、測驗、默書嗎?學生有否規定參加多少項課外活動?選擇多嗎?全男校會否較佻皮?

回覆 gogoweb 的帖子

視乎老師, 阿仔中一時好少功課, 但多測黙, 而家中三, 功課測黙都好多.

假期後就考試喇,大家加油。

引用:假期後就考試喇,大家加油。

原帖由 hoken 於 14-12-21 發表
假期後就考試喇,大家加油。
努力中! 首次這樣渡過聖誕假!

兒子還未知驚, 整個假期懶得不亦樂乎, 還很享受沒有功課的假期

主懷安息

4歲失明遭父拋棄 苦學入城大

【本報訊】林榮順是黑夜太陽,23年來在他身上的不幸事件一宗接一宗,4歲遇上醫療失誤致永久失明、9歲遭父親拋棄、中學時患上脊柱側彎症,但憑着永不言敗的精神將不可能變成可能,他苦學成才,考入城市大學社工系,希望將來做一名社工,以自己的故事激勵他人,可是天意弄人,這名堅強的「生命鬥士」最終倒下,發熱發亮人生遽然落幕。

母做小販撐起一家

榮順是廣東新會人,4歲時發高燒,家人帶他到醫院診治,醫生打錯針致視覺神經收縮失明,令他彩色的世界頓變黑暗,他羨慕妹妹可以「日日去玩、上體育課及游泳,但我要一個人留在家中」。黑矇矇的空間,至9歲時亮出一絲曙光,林母帶同一對子女移居香港,與丈夫團聚,然而這一絲光芒瞬間熄滅,林父拋妻棄子,在榮順幼嫩心靈上插入永不痊癒的一刀。林母堅強地撐起整頭家,在幽暗街角做小販,他雖然看不到母親日曬雨淋的辛勞,但他的心感覺得到。

志願當社工啟發他人

榮順入讀特殊學校心光學校,努力地學習,英文追不上,每晚到圖書館摸凸字、聽錄音讀《南華日報》。後來獲聖保羅書院取綠,完成中六課程。在中學期間,他飽受脊柱側彎症之苦,08年手術過後,他聽醫生的話多做運動,他開始練跑,參加過渣打馬拉松10公里及半馬。
2011年,在心光學長廖德健介紹下,他加入香港盲人體育總會盲人足球隊,廖指榮順其中一個遺願是提高自己技術,踢好每一場比賽。據了解,榮順另一遺願是當社工,他曾在網誌寫道,知道世上有很多人需要幫忙,他自幼經歷重重困難,希望以自己故事啟發其他人走出黑暗。
■記者劉雲彪

活在有情天
http://podcast.rthk.hk/podcast/item_epi.php?pid=637&lang=zh-CN&id=47809

【短片】【曾為港隊射入歷史第一球 失明足球員戰死】
http://bit.ly/1s9PRlw
【好友讚正能量能感染人】
http://bit.ly/1s9PTtE

Singpiano    發表於 15-1-17 09:40
HuiTung    發表於 15-1-15 16:05

回覆:Jackieson 的帖子

非常難過及不願意接受這個冰冷的消息。

願榮順主懷安息!

各位家長好,小兒今年係S1,剛過咗考試一半,佢已經有好大挫敗感,佢話有好多唔識,好驚會留班!搞到好大壓力。 想問吓各位家長,唔知有冇好嘅補習社介紹?專補SPC,可以幫一幫佢!謝謝!

二手中一書籍出售半價

依排先得閒執中一教科書,小兒今年S2,有冇新生有興趣呢?
請pm我!

[img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid124/pc8cd38426a2b9c43ddb759c6a85e9005/f80dbb2f.jpg.orig.jpg[/img]

回覆:sheepmom 的帖子

唔洗驚留班,真係好少人留級。

比D信心佢,會慢慢適應新考試方法。

呀仔話唔係讀熟就答到考試題喎……

係真唔係呀?

[img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid124/pc8cd38426a2b9c43ddb759c6a85e9005/f80dbb2f.jpg.orig.jpg[/img]

回覆 kitty0303 的帖子

好多謝你嘅鼓勵,等佢今次考試成績出咗,可能都要搵人幫吓佢!唔好搞到自信心大冇哂!

引用:回覆+kitty0303+的帖子 好多謝你嘅鼓勵,

原帖由 sheepmom 於 15-01-12 發表
回覆 kitty0303 的帖子

好多謝你嘅鼓勵,等佢今次考試成績出咗,可能都要搵人幫吓佢!唔好搞到自信心大冇 ...
可以鬆一口氣,準備另一樣心情面对成績結果

回覆:Jackieson 的帖子

昨天是失明人協進會的賣旗日,在路上踫見他們的會長和工作人員,知道他們也有跟進榮順的個案和協助榮順家人。但因為驗死因,可能要在過中國年前後才能辦理他的後事。

如果有計劃去協助他的家人,或許會發上來,看看大家可否有可以幫手的地方。

Jackieson  對, 讓大家也幫幫手吧!  發表於 15-1-19 11:34
ckp20  Thanks  發表於 15-1-19 10:03

簽名被屏蔽

請問各位媽咪,貴校返學及放學時間是幾點?謝謝!

醒目開學勳章

回覆:Krissi 的帖子

3:30pm

回覆:sandwichmum 的帖子

謝謝!但返學時間呢?可告之嗎?

ElizaW  8:15 am  發表於 15-2-4 17:28
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊