用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 解答任何有關學習鋼琴的問題
樓主: Yanni
go

解答任何有關學習鋼琴的問題 [複製鏈接]

Re: 解答任何有關學習鋼琴的問題

小囡學了一年多鋼琴,請問你小女兒有多少級...學完了
1) The First Grade Book-John Thompson's Modern Course For the Piano
2) Everybody likes the piano - Book Two (by Joseph M. Esella)
3)  Step by Step- Book Four (Edna Mae Burnam's)
請指教

Grade1尾至Grade2
mega_yi1 寫道:
小囡學了一年多鋼琴,請問你小女兒有多少級...學完了
1) The First Grade Book-John Thompson's Modern Course For the Piano
2) Everybody likes the piano - Book Two (by Joseph M. Esella)
3)  Step by Step- Book Four (Edna Mae Burnam's)
請指教

請問有無金莎朱古力廣告歌的琴譜? 謝謝

我希望報名考琴可以自己報,但不知為什麼老師好似很想由佢代報。如我堅持由自己報,會否不尊重老師,她會不高興呢?

此外想問下各位老師,為什麼老師都想由他們代報名呢?其實現在上網報咁方便,學生自己報都得啦!

醒目開學勳章 貢獻勳章

我都有同樣的煩惱呀 !

babymiu 寫道:
我希望報名考琴可以自己報,但不知為什麼老師好似很想由佢代報。如我堅持由自己報,會否不尊重老師,她會不高興呢?

此外想問下各位老師,為什麼老師都想由他們代報名呢?其實現在上網報咁方便,學生自己報都得啦!
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

本人也有一考琴問題想請教.
小女考琴一直由老師代報,所以從未看過報名表格.但由於轉了老師的問題,今年會自己報.看過表格後,發覺之前琴老師一直都選同一考場區域,(因小女及她大部分學生都不是居於此區).
故想請教一些琴老師或有經驗的家長,選擇考場區域是否重要 因我直覺會選近自己居所的區域.

想請教各位
小女差不多5歲,單對單學琴5個月,現用Alfred's Basic Piano Library  以下1套書:

complete levels 2&3 Technic book
complete levels 2&3 Lesson book
complete levels 2&3 Theory book
Solo book Level 2

以上的書剛學了2堂
請問她用的書全面嗎?
她的進度可以嗎?
什麼時候可教一級試呢??

唔該晒   

老師除了想由佢代報名外,亦想報考2次,是否真的有這樣需要?因考1次也唔平,要千多元,如報2次咪好貴?除了錢之外,考多1次也會多加1次壓力,亦要用多1些時間。真的使我很煩惱。

各位老師,如真的要報2次,選那2個月份會好些?

醒目開學勳章 貢獻勳章

請問您個小朋友考幾級 ? 通常8級以上就會報考2次,如果是五級以下,很少會報2次的。

有沒有媽媽或老師可以幫手解答 ? 我都好想知道呀 !
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

ming2,

咁如果由老師報,考完試都唔可以轉老師,起碼要明年5月拿了cert才可以轉。其實自己報真的自由很多,而且又不用比個人資料比老師,始終都是私隱嘛!

謝謝你,我都係決定自己報名。但都不知點樣拒絕老師好。她明示暗示都要求由她代報。拒絕了她又怕她不高興,影響教學!你有這樣的經驗嗎?

[quote]
ming2 寫道:
babymiu, Smiile

如果係琴行學琴,通常都會用琴行名義去報名,因為張分紙會有報名人0既資料,好多時琴行都會將學生成績貼出黎俾人睇,咁張分紙有佢地個琴就好睇d咁lor...不過如果係私人老師學,老實講我自己就冇乜所謂,邊個報名都一樣,因為好少私人老師會將學生貼係屋企0既...唯一我自己諗到(比較小人d0既諗法)就係...經老師報名,如果個學生想轉老師都會等考完試先轉(費事煩嘛),咁個老師咪可以保証個學生起碼跟自己學到考完試lor...

請問邊度有好舊的考試琴譜賣呀,因為我係10多年前考過2級,但後來無再學,最近想學翻琴,有時記起當年考試時首歌都覺得幾好聽,所以好想搵翻,請問有無方法。
另外,如果我想學翻琴,咁應該首先練翻d咩呀?

請問鋼琴可否放近有太陽晒到西斜的窗邊? 用琴布遮蓋著可以嗎?

考場區域可以個別選擇,就算由那一方報名都得,你可要求老師幫你選。其實考邊區唔係太重要,方便同自己熟悉去的地向較佳。
MM223 寫道:
本人也有一考琴問題想請教.
小女考琴一直由老師代報,所以從未看過報名表格.但由於轉了老師的問題,今年會自己報.看過表格後,發覺之前琴老師一直都選同一考場區域,(因小女及她大部分學生都不是居於此區).
故想請教一些琴老師或有經驗的家長,選擇考場區域是否重要 因我直覺會選近自己居所的區域.

最好唔好近廚房廁所的牆同有太陽曬,一來驚落雨,二來影响木質。一係加塊厚的防光布窗簾。
bleu 寫道:
請問鋼琴可否放近有太陽晒到西斜的窗邊? 用琴布遮蓋著可以嗎?

Yanni,

謝謝您的回答! 因為地方所限, 都打算用窗簾長遮半邊窗.

Yanni 寫道:
最好唔好近廚房廁所的牆同有太陽曬,一來驚落雨,二來影响木質。一係加塊厚的防光布窗簾。
bleu 寫道:
[/quote]

簽名被屏蔽

我想請問,如果我囡囡三歲半,彈完:
John Thompson's -- Teaching Little Fingers To Play
Leila Fletcher Piano Course -- Book 1
輕鬆學鋼琴 1

進度算快,還是一般?

本來我建議開始用John Thompson's Modern Course Book 1,但老師說,等囡囡彈完輕鬆學鋼琴2的一半之後才用,因John Thompson's會幾深,但我見很多學琴的人,都是咁用!

至於Leila Fletcher,老師說,這書通常給認音符比較差的學生用。因那書的譜,進展又太慢,重覆又重覆,彈差不多的譜。

雖說,要尊重老師的決定,但有時都想問多幾個人的意見,正如之前,是有人建議我用Leila Fletcher的書,話說好,但現在又有另一說法,話不好。

所以,我想請教對教琴有研究和心得的老師們,可否給我一些意見,我現在囡囡開始部署彈什麼書比較好?

再者,我曾問一個資深的教琴老師,我說現在很多琴行都喜歡用「輕鬆學鋼琴」,這書好嗎?她說:多人用,只因這書夠cheap喎,香港人篇的譜,又改了原本的classical music......, it's not good!

但現在我囡囡卻又用緊,所以很矛盾!
‹ 上一主題|下一主題