用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) Feb18 九龍塘小學開放日
樓主: maggie_peggy
go

Feb18 九龍塘小學開放日 [複製鏈接]

Re: Feb18 九龍塘小學開放日

好夢   由來最易醒 .....

假期 : 由來最易過   ....

復活節假期已接近完了,長篇小說家已變了中篇小說家,很快將變短篇小說家,繼而將變失蹤小說家....

呈分試將至,懶極也要作些準備......

PS 昨日的比賽結果資料十分繁複,賽後各人趕著走,我抄下的 KTS 比賽結果資料要再問多次其他家長作實.....稍等.......

al6336 寫道:
有長篇小說家在此,我又怎會孤軍作戰。     

尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

北 國 風 光 , 千 里 冰 封 , 萬 里 雪 飄 。            
望 長 城 內 外 , 惟 餘 莽 莽 ﹔ 大 河 上 下 , 頓 失 滔 滔 。
山 舞 銀 蛇 , 原 馳 蠟 象 , 欲 與 天 公 試 比 高 。      
須 晴 日 , 看 紅 妝 素 裹 , 分 外 妖 嬈 。            

江 山 如 此 多 嬌 ,引 無 數 英 雄 競 折 腰 。        
昔 秦 皇 漢 武 , 略 輸 文 采 ﹔ 唐 宗 宋 祖 , 稍 遜 風 騷 。
一 代 天 驕 , 成 吉 思 汗 , 只 識 彎 弓 射 大 雕 。      
俱 往 矣 , 數 風 流 人 物 , 還 看 今 朝 。  
(沁園春•雪)

個人獎項:-

女子甲組: 冠軍、亞軍。

女子乙組: 季軍。

男子甲組: Nil (我隊主力八強遇著大超班獲得冠軍的對手,雖敗猶榮。) (比賽就是這樣的。)

男子乙組: 亞軍(小兒),季軍。

團體獎項:- (每隊每人的名次得某分數,然後計算每隊總分。)

女子甲組: 冠軍。

女子乙組: 亞軍。

男子甲組: 季軍。

男子乙組: 冠軍。

四個獎杯......哈哈哈..... :  :  :
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
命運就是這樣的敲門。

晴朗的天空中,憑著一雙手總是可以......   :

超額完成。
命運就是這樣的敲門。

Congratulations!

Ben2003 寫道:
...
男子乙組: 亞軍(小兒),季軍。

...

恭喜、恭喜,機
:-D

Hi Ben,

Ben2003,

Congratulations!!!         

(p.s. I knew it on Sun from the centre)  
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

多謝各位。 :

慶功   ........飲勝   .....
命運就是這樣的敲門。

運動不是求獎項,運動本身已有很多好處 eg.:-

http://virus.hk32u.com/project/cework/benefit.htm

命運就是這樣的敲門。

不過,獎項可以作為一種奮鬥的目標,在追求更高的技術的過程中,使到運動的樂趣和持續性可以更好,而獲得獎項可以算做 bonus.  :
命運就是這樣的敲門。

而在運動場上 / 比賽後,是磨練小朋友的好地方/時候。

1. 勝負不重要,但是比賽要盡全力,發揮應有的水準,才不負教練的用心裁培,亦是處事/學習應有的態度。
有時雖然他贏了,但是也被我省到立立令,因為打到 pat 紙咁      
有時雖然他輸了,但是也會被我讚賞,因為遇著強勁對手也毫不畏懼,奮力作戰,發揮出應有的水準

2. 要做到勝不驕、敗不餒,勝敗乃兵家常事。(有些運動員的態度是很差的。  )

3. 小朋友在場上面對不同情形 (多數是因輸得不值 ) 所引出的偏差行為,予以糾正。   

比賽,面對失敗,尤其是慘敗   ,在現今多數是受保護的小朋友來說,是一種很好的經驗,要學懂經得起挫折,努力地站起來。   
命運就是這樣的敲門。

或者總結一下先,然後再講出戰全港的局勢。

1) 學業是放在第一位,小朋友成長後求學問,先要打好小學階段的基礎。

2) 體藝是幫助小朋友全面發展,應該讓小朋友在 P1 多作接觸,留意小朋友的潛質/興趣。另外,如果想小朋友技術水平可以提升到有機會打學界大賽 (It is an excellent experience. ),或隨俗嘗試想小朋友到 P5 時有所表現,方便報中學,P1 or P2 開始有教練單對單教授,則機會高些。不過,如此訓練,到 P5 時也沒有特別傑出表現的小朋友,也有很多,始終如譚 sir 或 '小兒另一樣特異功能的教練'般專業,香港是很少的,所以找到一個頂級教練,已成功了三分之一。

3) 牡丹雖好,也要綠葉扶持。學業和體藝要平衡發展。

4) 機會和成果只是留給有準備的人,大家應注意準備。  
命運就是這樣的敲門。

Dear Ben2003

究竟第二樣"特異功能"是甚麼項目呢?我好想知呀,比D 貼士 ar.   

wangmommy 寫道:

究竟第二樣"特異功能"是甚麼項目呢?我好想知呀,比D 貼士 ar.   

阿Ben仔第二樣"特異功能"就係讀書。

Ben, 我冇估錯嗎?

見你講打羽毛球,對手係咩講啲又唔講啲,click入去睇吓,女子編係傳统弱區,而男仔却編在傳统强區,有喇沙係處,我睇Ben仔在小學階段都是二奶三奶命,天意弄人,無法。

或者我寫得太長又詞不達意 ,令你沒有耐性詳細觀看,你的問題.....

如你有興趣閒談,不如你再看多次之前的討論吧......  

judy 寫道:
[quote]

阿Ben仔第二樣"特異功能"就係讀書。

Ben, 我冇估錯嗎?

見你講打羽毛球,對手係咩講啲又唔講啲,click入去睇吓,女子編係傳统弱區,而男仔却編在傳统强區,有喇沙係處,我睇Ben仔在小學階段都是二奶三奶命,天意弄人,無法。
[/quote]  
命運就是這樣的敲門。

估得咁辛苦,Ben先生又唔肯直接講,我多事開估啦,係劍擊。

想請教Ben先生:我細囡讀緊P.1,KTS會係幾年班開始俾玩劍擊?因之前未留意。

貼士 .......我曾寫下賽期,亦寫下全港學界分區 .......

不過,學界每一樣運動,有它一定的水平,亦有它的圈子,據聞這運動加入小學學界只是有限年數,暫時不像其他運動般普及。

外間可以學習到有學界水平的訓練場所只是有限,報中學時,不同訓練場所出來,因技術基礎不同,機會也不同.....

而小兒在學習的訓練場所,所剩的空位不是太多,我正忙於尋找 KTS 學生霸得幾多得幾多 (有些年級已 full 了。).......

命運就是這樣的敲門。

哈哈......快過我早一段......:

我唔講因為唔想人去錯地方學習...(不便多說 ) ..

yanping 寫道:

想請教Ben先生:我細囡讀緊P.1,KTS會係幾年班開始俾玩劍擊?因之前未留意。

命運就是這樣的敲門。

考起  

小兒是 3 升 4 時入暑期培訓班,估計早些也可以,但 P1 應未可以。

我想你可以叫你的小朋友問一問體育老師。

yanping 寫道:

命運就是這樣的敲門。

九龍一區,男子組初級組 (乙組) 對手實力是很強的,小兒 2004 年 6 月入校隊,2005 年 2 月才學單對單教授,單對單學了只是一年零四個月,冠軍說他單對單學了已四年,當日小兒輸了少少,下次再打也未知誰勝誰負。雙季軍學了單對單大約兩年,四人實力也是差不多。

九龍二區,亞軍實力和小兒差不多,再加冠軍。雙季軍的實力甚樣?......沒留意.....say 一個實力差不多......全港賽只是九龍區已有七人實力是差不多的......
命運就是這樣的敲門。
‹ 上一主題|下一主題