用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 培正 or YMCA 新會港青基信?
樓主: yinichanwang
go

培正 or YMCA 新會港青基信?   [複製鏈接]

回覆 GGD 的帖子

You have very reasonable grounds, give u a like!^_^
For my case i have already paying hk$50000/yr for my children in local private sch and planning to migrate oversea, i think YMCA is very attractive for my children in transition period for few years. Coz it is very costly for 2 children studying in IS (my target IS about hk$150,000/child)

回覆:ALAU 的帖子

不好意思, 一直沒有察覺這帖仍在討論中。
兒子最後入了另一家國際學校。這段時間, 他的學習進度和學校的教育模式我都非常滿意。大部份功課在校內完成. 每天也有中文課, 用本地教科書, 進度比本地學校教慢一點, 但非常適合他的年齡, 我們不用幫他溫書, 他對每一課都有深刻印象(其實現在他們所學的中文已比我當年深)。其他學科也鼓勵他們多觀察多體驗。最重要是學校鼓勵學生多閱讀. 担白說他現時的閱讀量也多過我小學時期的總和(當然我不算是閱讀愛好者), 最重要是很多時閱讀是為了交閱書報告, “享受閱讀”確實不多。

我著重英文語境是因為工作多年, 確實覺得英文真的很重要, 但當然這也不代表要放棄中文。我同時真心地覺得, 即使是本地學校, 部份教授中文的方式或師資是直得商榷。

我覺得我母校也很好, 所以有這決定也不容易。我覺得好視乎小朋友適合哪種教學模式。:)

回覆:yinichanwang 的帖子

請問入了哪間國際學校?

回覆:Jade1025 的帖子

hl我兒子現於CAIS就讀。

回覆:yinichanwang 的帖子

最後入番CAIs?本身個一間?

回覆:ramboyy 的帖子

是的。一方需學校宣佈我們那年度入學的學生學習債券面額不變, 二來我也很滿意小朋友的學習進度及學校的教學模式。

‹ 上一主題|下一主題