用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: vnghk0001
go

聖心私小 [複製鏈接]

引用:我真不明白,為何有些人說因為中學部開放自

原帖由 camy 於 15-01-12 發表
我真不明白,為何有些人說因為中學部開放自行收生而考慮不讀聖心私小。我女兒是私小畢業,現在在聖心書院讀 ...
我女而家係聖心私小,想請問點樣係為之成績係安全網內?

聖心私小的老師有愛心。有一半以上的老師在這間學校任教了十年以上,對學校很有歸屬感,雖然是半日制學校,但是多數的老師都留校到三點半後才離開,十分勤力。老師有問必答,例如:考試後,家長最關心的事情莫過於小朋友考試卷的錯處在哪裏?(因為考試卷不會派回家,只在堂上對。)你可以打電話給老師,老師會拿份卷出來,告訴你她的錯處,是否大意呢!等等....那麼下次考試就可以改善。這對低年班的家長更好,因為小朋友年幼,不懂詳細地告訴給家長,她的錯處是甚麼。另外,學校的校規嚴,可以令小女孩從小有規有矩,有良好的品格。在我印象中,有一些同學雖然讀書差,但是她們有良好的品行,這亦足見學校在德體方面下了很多功夫。學校不會放棄成績差的同學,在放學後會有中英數輔導班 ,要求成績差的同學參加,記得有一位同學,某年數學考試得68分,她參加了輔導班,在下次考試竟然拿到98分。
以上純粹是個人意見,好與壞見仁見智,最終都要看看小朋友是否合適,家長的理念是否跟學校一樣,是否認同學校的辦學方針。

另外,所謂「安全網」,即是考試名次在全級人數的一半內。如果這年有120人,那麼考60名就一定得。

回覆:camy 的帖子

60名内,咁津校又點計?唔係兩間學校都一齊計?
我今早剛剛交左留位費,再次入學校令我更喜歡呢間學校,只係怕阿女成績唔係叻嗰D,升中就更想知多D。

vnghk0001 發表於 15-1-15 11:03
我今早剛剛交左留位費,再次入學校令我更喜歡呢間學校,只 ...
私津 一齊計 ~~~

嘉諾撒聖心學校資助女校中西區嘉諾撒聖心書院資助女校港島南區
嘉諾撒聖心學校私立部 #私立女校中西區嘉諾撒聖心書院資助女校港島南區

http://www.schooland.hk/ps/feeder

引用:60名内,咁津校又點計?唔係兩間學校都一齊

原帖由 vnghk0001 於 15-01-15 發表
我今早剛剛交左留位費,再次入學校令我更喜歡呢間學校,只 ...
恭喜你同囡囡

回覆 camy 的帖子

我女女今年聖心私小一年班,可以分享下我對學校的觀感。前幾個星期有一個小一生,小息時被高年班在梯間撞跌,腳踭腫晒。  
家長傾開先知同類事件已非首次,遂向班主任反映。副校長次日親往探訪受傷同學,並了解詳情。班主任之後致電家長交待,明確表示校方會嚴正處理,告誡高年班同學,並派老師維持秩序。我個人十分欣賞校方的處理手法,示覺得老師好有交带。

我女女上堂成日傾計,老師一方面告誡她,一方面與我聯絡希望我亦多提醒小朋友,此外,老師叫女兒的相熟同學鼓勵女兒上課留心,並選女兒做組長讓她負責替全組答問題,女兒近日有進步,同學竟然送了盒小顏色筆給女兒。女兒昨天放學回家非常開心,話以後上課要乖,云云。
我女女亦常常帶課外書返校讀俾同學聽,佢話同學覺得d 故事有趣,笑到轆地。

聖心的老師好有愛心,同學的質素亦好好。
當然要跟到大隊,學術基礎要好,仲要持續每天都溫書,未必個個小朋友適合。

sheffield    發表於 15-1-15 16:16

回覆:聖心私小

我又想問,入到聖心私小既多數學術都很出色,那麼在校內的競爭會不會很激烈?

回覆 lovebunny 的帖子

我女小二,我眼見的是表面唔激烈,裡面其實好激烈…
由於學校唔公佈名次,只告知家長孩子大概在乜位置,老師更會叫學生唔好問人幾分,自己又唔好去話比人聽幾分(當然小朋友私下會傾下),所以學校根本唔想做個讓孩子競爭的環境。但其實孩子分數好接近,總分差一分已可能排名唔同左10位,再加上他有兩種grading,一個是90以上就叫A,一個是拉curve,頭15%才叫A,你會發現,即使孩子總成績分是90頭都只是B…所以媽媽們一定要調整心態才能面對那暗地裡出現的激烈競爭
聽說上到高小,整体總分可能會低一點,個都唔會低好多!

我女兒好喜歡學校, 我問佢喜歡學校什麼? 佢話喜歡學校整齊清潔!
作為家長我就喜歡學校培養出的學習和宗教氛圍, 女兒每天都會帶書回學校閱讀, 如果其他小朋友無咁做, 相信佢一定唔會咁積極囉! 小朋友都係有樣學樣, 如果大多數同學都守規矩, 佢一個人都好難作反!
至於競爭, 學校並唔想有咁樣的氛圍, 我覺得係緊張的家長自己搞到好激烈就真! 入得聖心都係因為一條龍希望可以讀得輕鬆D, 名次是告訴你小朋友相對其他同學在哪方面遜色一D, 差距多大, 讓家長可以幫助小朋友進步, 但係好多家長往往將名次作為能否升中的指標而過分強調!   甚至在初小階段就到實, 搞到大人小朋友都辛苦! 真係好無謂呢!

回覆 mygift 的帖子

帶書回學校看是學校的指定動作,份間中帶漏了可同人分享,常常不帶會比老師話!老師更說明早讀堂是用來閱讀,不可溫習默書,因為溫習是有家裡做的!
說明,我不是緊張名次的家長但請註意,我們是沒有龍的!要keep到成績才能入書院。當然,因為有一部份會去更出色的中學,也會多了些位出來給中游的小朋友,但沒有保証一定入到聖心書院的!

回覆:聖心私小

想問下一班會有幾多個班主任?好似一班有三十幾個學生,老師能兼顧到嗎?

引用:想問下一班會有幾多個班主任?好似一班有三

原帖由 helloqueen01 於 15-01-16 發表
想問下一班會有幾多個班主任?好似一班有三十幾個學生,老師能兼顧到嗎?

...
40人一班,一位班主任。

對呀!聖心私小不是龍校,只是直屬。中學部收生是要看呈分試的名次,所以名次是極的重要。再加上今年開始在自行階段對外收生,競爭更激烈,所以想入回中學部,名次一定要前(一定要B grade),才能在攪珠時順利。

回覆 camy 的帖子

其實聖心私立,或其他小學,除左龍校直上,否則要上B1中學,都要好努力。 瑪利曼,LS 等全部都要考得中上,才有得上中學,有一定壓力和競爭可以理解,好睇學校能否建立正面的競爭環境,同埋照顧跟唔同學。有學校會勸退跟不上既學生,聖心係盡力幫學生,盡可能收番自己學生,出名有人情味。
聖心係好學校,不過係難讀架,要做好心理準備。
我姪仔讀聖保羅男女,跑住黎讀,都緊緊在平均分之下。讀神校,無競爭?你信唔信?要心理質素好,有準備長期奮鬥,選B1 校就比較好過。小朋友係天才則作別論。
‹ 上一主題|下一主題