用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 Ssgc聖提女,ywg英華,坑真 比較
樓主: ahsaichingbb
go

Ssgc聖提女,ywg英華,坑真 比較   [複製鏈接]

200904 發表於 23-12-13 14:49
有時候,看到有家長問,哪個學校成績好D,其實,學校成績好,未必代表你的仔仔囡囡入到去,成績都好。

其 ...

有一個dse在即,感受更深 而家睇返學校5+ 係用嚟做指標畀,阿女睇到咩位置攞咩grade,學校最重要畀到學習氣氛 ,到中六大家開turbo, 但最終都要靠自己洪荒之力爬上去,唔係學校5+幾靚都唔關自己事。
老師質素方面唔覺得band1學校差別會有幾大, 幾好嘅學校總有教得差嘅老師,睇彩數。
覺得關愛問題睇老師多過睇間學校。 學校支援社工個D, 間間都一樣有。

bettyay    發表於 23-12-13 16:00
200904    發表於 23-12-13 15:06

200904 發表於 23-12-13 14:57
不會,因為張祝是離我家最近的。我女當初揀張祝其中一個重要原因,就是希望可以睡晚點及行路返學。
...
当然是假设性的,如果你家是在筲箕湾官立附近,你就会选筲箕湾官立,而不要张祝珊?

200904 發表於 23-12-13 14:49
有時候,看到有家長問,哪個學校成績好D,其實,學校成績好,未必代表你的仔仔囡囡入到去,成績都好。

其 ...

會這樣想已經知道你子女大機率不能成為那1%的人

fwstides 發表於 23-12-13 14:59
但仔女都報唔到仇就話佢失敗,唔掂,快啲企返起身。
阿爸你想點啫
...
叫得仔女报仇的,通常都会格外严格,要求很高,仔女都会比较骁勇善战,之不过剧情通常都是话他们最后的武功必定比不上轻轻松松鄧梓峰的主角。

jiljill 發表於 23-12-13 15:06
會這樣想已經知道你子女大機率不能成為那1%的人
他女儿是SPCC的高材生啊!未来准医科生。

回覆 jiljill 的帖子

嗯,我接受。爲什麽要做1%?做1%一定會幸福快樂嗎?我只求孩子能遵循自己的心意,過自己想要的人生。她愛看傳記,她知道這個世界有很多的階層,有精英,有old money,也有赤貧,絕大多數就是普通人。她希望自己能探索自己所愛的學科,自在地過自己想要的人生。我覺得很好。
另一個孩子,有社會擔當,希望將來能救死扶傷,也很好。

作爲家長,我告訴她們,自己選的道路,將來可能會遇到的辛苦,可能會遇到的不如意,選擇了,就去試試。萬一到時候失敗了,跌倒了,那麽再選擇另一條路。

就算失敗的時候,已經無力了,但休息一下,站起來可以再走。

怎樣的人生,都是自己的人生,失敗也是人生的經歷,有什麽不可以?

1%也好,99%也好,最重要的是,人生是自己的人生。不用去爲了父母,爲了面子去過人家眼中1%的人生

kirstyau 發表於 23-12-13 15:04
有一個dse在即,感受更深 而家睇返學校5+ 係用嚟做指標畀,阿女睇到咩位置攞咩grade,學校最重要畀到學習 ...
家姐加油呀

回覆 猴子爸 的帖子

沒研究過你說的那家學校,如果都是band 1,又是我家樓下可以走路返學的,不排除這個選擇。
當然,當初選哪個中學,9成以上是我女兒自己做的決定。

PTL_L 發表於 23-12-13 15:14
家姐加油呀

多謝

200904 發表於 23-12-13 15:16
回覆 猴子爸 的帖子

沒研究過你說的那家學校,如果都是band 1,又是我家樓下可以走路返學的,不排除這個選 ...
你简直是跟jiljil站在两个遥遥对望的极端!

200904 發表於 23-12-13 15:14

嗯,我接受。爲什麽要做1%?做1%一定會幸福快樂嗎?我只求孩子能遵循自己的心意,過 ...

子女怎做父母根本控制不了。

我要說的是不為為子女的失敗(或不努力)找藉口。你懶,故成績差,就是如此。

我倒覺得,父母在子女很小的時候,做好榜樣,做好規矩,讓她們一早學會自律,自强,帶給他們去探索這個世界,認識這個世界的能力,就可以了。
到了青春期,父母能做的就很少了。

如果在孩子小的時候不打好底,就算是善意的勸解,可能在孩子眼中也是嘮叨。但打好底,就算你再嚴厲,在孩子心中也知道這是爸爸媽媽的愛。

我很早就和孩子説過,失敗了,不要把責任賴給其他人,自己的小宇宙就應該自己掌控。

200904 發表於 23-12-13 15:29

我倒覺得,父母在子女很小的時候,做好榜樣,做好規矩,讓她們一早學會自律,自强, ...

有這種態度的父母子女不會太差

kirstyau 發表於 23-12-13 15:19
多謝
你囡兒學校剛一屆應爭通識就做狀元,今年有冇机?

醒目開學勳章 王國長老

jiljill 發表於 23-12-13 15:20
子女怎做父母根本控制不了。

我要說的是不為為子女的失敗(或不努力)找藉口。你懶,故成績差,就是如此 ...

唔係講緊關愛咩
原來講懶,唔怪得越睇越唔明

bettyay    發表於 23-12-13 17:08

回覆樓主:

關愛留返教會講啦

回覆樓主:

好多時學習成功與否不是非黑即白,或失敗就是因為懶惰。讀書唔係盲勤力就得,用錯方法浪費時間都是徒勞無功的。分享下,我見仲有數學老師會「讀」數,每堂讀課本內的題目,咁樣教數死得人多,學生咁樣跟佢學數温數幾勤力都無用~

回覆樓主:

讀書從來都唔係靠老師教,我唔係,身邊嘅尖子都唔係。話老師教得唔好嘅學生,都係讀書唔好嘅學生。

回覆樓主:

成績好嘅學生一定有備課,上堂只係當溫習,將備課時遇到嘅問題問老師。成日話老師教得唔好嘅人,一開始已經輸咗。

回覆樓主:

唔好同我講咁樣做有幾難,做到嘅人,就係人上人。做唔到,唔係懶係咩?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊