用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 分享部分小學小一面試內容
樓主: 甘恩
go

分享部分小學小一面試內容   [複製鏈接]

siden 發表於 16-10-23 09:14
呢啲post最有建設性

一樣咁諗

無私!大愛!

SPCC梁校長是一位十分親切、和藹的校長。當天面試第一條問題沒想到是關於細仔的哥哥,校長問細仔的哥哥幾多歲、讀幾多年級、讀哪一間小學後,便問兩兄弟一起上學、一起學習、一起放學,他們會很快樂,細佬可能好希望和哥哥讀同一間小學。如果分開上學,細仔會否好難過?當時腦海出現的是看過文章話有些小學想家長表達入讀誠意,特別是有兄長在其他學校讀書。於是我便表達對SPCC教育理念的贊同,並表示是我們最心儀的小學。梁校長聽完後,輕輕提示我們,要同小朋友講:「爸媽錫疼你,為你揀選最合適的學校。」校長表示這樣可以減少小朋友的難受感。那刻,的確有點慚愧,我們誤以為校長想我們表達誠意,原來校長關心的是兩兄弟分開上學,會令他們難過。作為父母,竟沒有優先考慮小朋友的感受。
之後,大家傾談教養小朋友的方式,梁校長再三表示要讓小朋友有快樂童年,這段時間過了便沒有,提示我們好好珍惜。要和小朋友有優質的親子時間,不可縱,亦不可催谷。小朋友心靈健康才是最重要。
當大家想自己小朋友贏在起跑線,讓他學東學西時,但知識的增長不及小朋友心靈健康。小朋友期望的只是父母多陪伴他,和他一起玩。與梁校長的面談,令我獲益良多。

vbeiit  good sharing, thank you!!!  發表於 16-11-12 08:03
陽光點的歌    發表於 16-11-11 14:09

Thanks for your sharing!

自己細仔性格屬被動、慢熱,所以在考小一前,與太太都覺得他隨時有食蛋的機會,只是哥哥在一直資學校讀,成績算不錯,或增大細仔入讀機會。所以只報了9間適合他的直私。事實到現在,仍是0 offer,只有幾間入了2nd in,結果如何?隨時0 offer,這樣相信比直接reject更難受,昨天高記已率先沒有offer。而我開這個帖的目的是公開有考的直私所有階段的面試模式,希望惠及下年要考小一的小朋友。
但想不到卻被家長批評曬命(曬有2 nd in),萬萬想不到沒有offer的可以被認為曬。實在是難過!暫時我不會再寫其他有2nd in的面試內容,亦不會在EK報喜(但仍沒有什麼可報喜),我會低調處理。謝謝!

Mrs.Luckycat  你是其中一個我有深刻印象的會員,你的言論中肯、不做作、不浮誇。衷心祝福你細仔找到一間適合他的好學校。   發表於 16-11-12 11:09
AEteam  多謝你的無私分享,幫其他家長預備小一面試。不用介懷其他人的說話,他們可能壓力太大,失言了。   發表於 16-11-12 10:10

甘恩 發表於 16-11-12 07:38
自己細仔性格屬被動、慢熱,所以在考小一前,與太太都覺得他隨時有食蛋的機會,只是哥哥在一直資學校讀,成 ...
你的無私分享相信這𥚃很多家長也獲益,我留言不多但都多謝你間接的鼓勵及正能量! 只要無愧之心,不要太著意其他人的說話吧! 仍然期待你的報喜! 祝福你的細仔有最合意的offer

回覆 甘恩 的帖子

知道你一向謙遜低調, 無私分享, 閱讀你的帖子實在獲益良多。你無需為某一些少數人的說話而不快。而事實已證明你這分享帖子得到很大支持和很受歡迎。

陽光點的歌   撐!  發表於 16-11-12 15:57

自己細仔性格屬被動、慢熱,所以在考小一前,與太太都覺得他隨時有食蛋的機會,只是哥哥在一直資學校讀,成 ...

不要在意那些酸葡萄/玻璃心,謝謝你無私的分享,令我獲益良多。

甘恩 發表於 16-11-11 13:03
SPCC梁校長是一位十分親切、和藹的校長。當天面試第一條問題沒想到是關於細仔的哥哥,校長問細仔的哥哥幾多 ...

梁校長的確是很為小朋友著想,記性也非常好。

回覆:分享部分小學小一面試內容

甘恩,不用在意其它人嘅不友善回覆,EK 近年少咗好多好似你咁嘅有心家長分享資料,我從你的分享中學到很多。

高主教160個位有100個俾高主教幼稚園,再扣埋sibling,  剩下俾街外人嘅位只係好少。細佬可以有SPCC 同英華second in 已經證明細佬能力很高。祝細佬順順利利入到SPB,同哥哥一齊開開心心返學!

樓主請不要介意亦不要灰心。完全理解你的心情。舊年也有相似嘅經歷。
被所謂神校一線直接reject 還好,沒幻想,有次輪然後唔收,這種「來回地獄又折返人間」、食炸糊嘅感覺一點也不好受。
最後,最老套講「沒有最好嘅學校,只有最適合嘅學校」

回覆:分享部分小學小一面試內容

甘恩,而家呢個網上世界,做咩係唔會俾人話架?冇!上得網,開心啲,繼續保持正能量,話你的人最想你動氣。

可能係better tomorrow 番生。動氣就中計了。

BBMau818  where is she?  發表於 16-11-12 09:57

支持你, 你不能控制別人的思想, 做到無愧於心便可以。 也不要因為那些人已停止你無私的分享, 受害者就是我們一班支持你的人!

SPCC梁校長是一位十分親切、和藹的校長。當天面試第一條問題沒想到是關於細仔的哥哥,校長問細仔的哥哥幾多 ...

謝謝。非常好的分享。向前看吧,條路仲有排行...互勉。

喂唔洗理條友喎!又唔冼唔 sharing 嘅!係佢自己心理唔平衡姐!

請不要在意,多謝你無私的分享,在此祝福你。

很久沒上ek, 很高興看到你和Castella 兩個咁有義意的帖。你倆令我們作為同校的父母感到光榮。

真心祝福你!

甘恩,你是Ek上為數不多有正能量而且熱心分享的好家長。你發過很多帖子都很有價值而且讓我受益良多,很難過看到你說不再發言,希望你不要被別人影響,積極看待成人世界裡的複雜。真心祝福你!

同意,我們和校長面談時也有類似問題(有家姐就讀另一學校)。面談的感覺很舒服,校長亦不時語重心長地勸告我們,感覺他很用心。
‹ 上一主題|下一主題