用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 黃大仙區中學選擇,幫幫忙 2012sept入中一啦 ...
樓主: carmenshek
go

黃大仙區中學選擇,幫幫忙 2012sept入中一啦   [複製鏈接]

回覆:黃大仙區中學選擇,幫幫忙 2012sept入中一啦

何蔭棠要1月13日先有資訊日,好似太遲

引用:何蔭棠要1月13日先有資訊日,好似太遲 +

原帖由 carmenshek 於 12-12-09 發表
何蔭棠要1月13日先有資訊日,好似太遲
1月23日才dl, 還有時間的

回覆:濼晴 的帖子

請問你認為聖母書院如何?

引用:請問你認為聖母書院如何? +

原帖由 Jen123 於 12-12-09 發表
請問你認為聖母書院如何?
這間我不太熟悉

何蔭棠

想問油尖旺區跨黃大仙區,banding會升嗎?因上了黃大仙區公屋

如果我去解讀今年保一和何蔭棠在DSE的表現,無可否認何蔭棠的表現的確是好好。

但瞭解到人均5級或以上的成績,保一的2.4相較於何蔭棠的1.71可以說是非常出色,反映在質素方面,保一的確能保持龍頭的地位。我試舉林護作比較,林護今年的jUPAS入u率是71.2%跟保一的70%,相差不遠。人均可維持在2.73的水平,但竟然有19個同學入讀醫學院,沒有高的人均優良率,跟本沒可能做到。所以我反為覺得人均優良率可以直接反映出同學升讀大學的學科質素。如果只睇量而凌駕於質,可能會不夠全面。

還有一點的是何蔭棠在四個核心科目中能得到四級或以上的有65%,但入u率竟維持在75%,即是有同學在核心科目中只能獲得三級成績而又能可以入大學的。明年各大學都話會提升入學的門檻的同時,何蔭棠還有待考驗。

相比下,如果兩間今年都咁難入,我寧願揀番可信賴的保一。
:verycold: :verycold: :verycold:

Super814 發表於 12-12-22 11:12
你的分析亦有道理,我都完全同意你的睇法,保一在DSE的優良率較優勝,而何蔭棠的入u率亦相當高,兩間的確難 ...

如果單看一兩個A level的數字,是不夠全面亦對其他學校唔公平。因為香港的大學存在的拔尖制度,叻的同學早已於會考時以6A或更好的成績而獲得拔尖提早踏進大學之路。所以大部份名校中,留下來繼續中七課程的學生實在不多。所以你會有感覺保一沒有一個同學能拿成績優異獎就是這個原因。如果就憑這點說保一成績不及何蔭棠更對保一不公!

其實在保一與何蔭棠之間只是一個選擇,如果沒有好好作出全面分析而引致日後的後悔更是不值得。我亦相信,大家看完後起碼有一點點認識,唔會單看入U率、優異成績等因素。除此之外,一窩蜂去某間學校亦會做成何蔭棠的競爭加大,變成更加難入。選校前應考慮小朋友的喜好,學業成績的配合才可發揮同學所長,才能相得益彰!
:verycold: :verycold: :verycold:

簽名被屏蔽

回覆:songyang578 的帖子

但是,有一件事,大家可以參考,黃大仙區小學,有 3 間同保一均有聯繫,各有大約 25% 學位,全部都是保良局小學,分別是錦泰、何壽南、陳南昌夫人,因此,實際流出街位減少,當然,就讀保良局小學日後亦有著數。

回覆:Jen123 的帖子

如果真想考入保一,早些插班考入上述小學。

Jen123 發表於 12-12-22 16:38
但是,有一件事,大家可以參考,黃大仙區小學,有 3 間同保一均有聯繫,各有大約 25% 學位,全部都是保良局 ...
各有各喜好,有人喜拔尖而選保一,亦有人喜校舍新,入U率高選何蔭棠,誰都不可能搶誰。我反認為給多些資料給家長認識,選一家真正喜歡的學校,總教一窩蜂唱好一間學校較好。如果是保良的聯繫小學,選保一也是正常的情況,因為有聯繫位的關係,在隨機號碼的彩數下,起碼可以抽兩次,機會總較沒聯繫位的大。何蔭棠始終對沒有聯繫位的其他小學較吸引,起碼或相對地少了保良的小學同學參與競爭。

回覆:ohnono 的帖子

不是唱好!在我個人而言,不認為 2 間中學的水準已經達到我母校的水平,只是提供一個事實比大家參考,即使是何蔭棠,也是保良局背景,在這裏的家長多半不是教育家,甚至對各種情況一知半解,提供資料,自己分析,我讀書的年代,靠自己一雙手考上大學,無家庭背景,無補習,無特異功能,關關難過,關關過,沒有困難,亦無壓力,只是不能夠明白我女兒這一代的小朋友,反而要父母操心,攪得自己也緊張埋一份,真不知道人類是不是真的在進步?

如果小朋友自動波甘入保一好的,保棠先生會焗的,仲有保棠會多的活動,讀保一或者保棠主要睇小朋友性格,兩間學校風格唔同,亞囡比較懶所以我楝左保棠
‹ 上一主題|下一主題