用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會協和小學 第一個登陸"協和小學家長分享"!Part 1 ...
樓主: 月兒
go

第一個登陸"協和小學家長分享"!Part 1 [複製鏈接]

Re: 第一個登陸"協和小學家長分享"!

Hi! Civic:

你好!其實小女選讀協小只可以說是[size=small]一點緣份吧!
選協小並沒有其他特別的原因,
只是道聽途說她是32網中最好的,
而小女本身所讀的幼稚園已有一所不錯的直屬〔直升〕私小墊底,
一來不用大費周章去考其他私小,
二來無論結果如何在[size=small]大抽獎中任憑誰人也總需要一點運氣吧!

她真的十分幸運,在過去的一年中都很輕鬆,
功課不多,老師關愛,成績也不錯,
下學年才開始參與的課外活動,現在大致上已看到成果;

至於是否傳統教學,其實問題不在於此,
而在於小朋友是否適應個別老師的教學模式而已;
話說回來,很多標榜自家是活動教學的學校,
在上課時,
大部份的老師亦脫離不了傳統教學的模式與影子,
到最後〔活動教學〕只是一句口號而已!

3測3考好似好密,
在這方面她已學懂了自動自覺地每天溫習,
毋用我們費心,只須在大考時多加提點便可!

不過每個老師的教法有別,
因此希望今年亦能順利過渡!

月兒

civic 寫道:
月兒,

非常多謝你的詳細報導, 真的令我安心好多.

其實我唔係對學校冇信心而係對政府冇信心. 你知啦,佢地一向朝令直改.

係呢, 可否講下你對這校既看法 ? 点解揀佢 ? 是否傳統教學 ? 3測3考好似好密.
[img align=left]http://www.animeplanet.it/Mahou%20no%20Tenshi%20Creamy%20Mami/2.jpg[/img] 書蟲窩

Hi everyboby,

不知今年多唔多小朋友第一次選擇協和小學, 我們一起統計.   
[img align=left]http://sc.groups.msn.com/tn/5B/E1/cinnamoroll/2/22.jpg[/img]

hi cherryma & 月兒,

很久沒有見你們分享小朋友在學校消息, 有時間分享一呀!   
[img align=left]http://sc.groups.msn.com/tn/5B/E1/cinnamoroll/2/22.jpg[/img]

醒目開學勳章

各位協和家長,有事想請教妳地,我係32區校網,如果囝囝入讀協和幼稚園,對佢上協和小學有冇幫助呢,請指教. :wink:

Hello! amycoco:
你好嗎?我就不大好了!
皆因由開學到今天,全家上下輪流病,
最初是最小的返幼稚園第二天開始作感冒,
隨後便一個一個的病倒,
直到現在我和最小的還未完全康復過來。
你的姨甥仔女有冇參加校際朗誦節呀?
我的已經報名了!
今天還開始上LEGO班,
時間過得真快,
就這樣又一個星期了!
月兒
amycoco 寫道:

[img align=left]http://www.animeplanet.it/Mahou%20no%20Tenshi%20Creamy%20Mami/2.jpg[/img] 書蟲窩

Hello!maggiexo:
入讀協和幼稚園,對上協和小學有冇幫助?
就我所見,每年下午校的開放日,
總會邀請一些幼稚園蒞臨參觀的,
而當中必定有協和幼稚園的份兒,
(這是從過往開放日後所張貼出來的照片中發現的),
所以我想直接可能談不上,
但間接就必然有一定的因素吧!
不知下午校的家長可有同感!
月兒

醒目開學勳章

月兒,唔該哂.

Hi, long_long

我住荃灣區想幫囝囝報協和,可以比的協和保姆車資料我嗎?

聯絡電話/費用/車程/上落車時間. 唔該晒.
聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制。 :-) :-)

小豬媽媽

Please check your mail box.

Long_long

月兒

你好嗎?My daughter also invited to join 校際朗誦節 but not yet to have any training from school, please advise what's LEGO班?

Thank you

Long_long

Hi, long_long

My son also joined the Speech Festival - english poem.

Dear月兒,
你和你一家人保重身體, 小心一點, 現在好多小朋友好容易感染疾病, 現在早上天氣開始涼, 多穿一件衣服.
他們沒有參加校際音樂節.
月兒 寫道:
Hello! amycoco:
你好嗎?我就不大好了!
皆因由開學到今天,全家上下輪流病,
最初是最小的返幼稚園第二天開始作感冒,
隨後便一個一個的病倒,
直到現在我和最小的還未完全康復過來。
你的姨甥仔女有冇參加校際朗誦節呀?
我的已經報名了!
今天還開始上LEGO班,
時間過得真快,
就這樣又一個星期了!
月兒[quote]
amycoco 寫道:

[/quote]

Jason_Mum

She also in English sessions.  Have you received any further information?

Long_long

你好嗎?amycoco:
多謝你的關心,不過咳嗽是最難痊癒的,
我想還可能要被它折騰多一會吧!
大家都要多保重!
月兒
amycoco 寫道:
Dear月兒,
你和你一家人保重身體, 小心一點, 現在好多小朋友好容易感染疾病, 現在早上天氣開始涼, 多穿一件衣服.
他們沒有參加校際音樂節.  

Hi!Long_long:

其實由報名到現在,
老師還沒有正式的訓練過她們(小女說的),
只是在派發〔朗誦紙〕之首數天中的其中一二天,
曾經考核過她們〔紙中的生字〕,
看看她們的發音、咬字和有沒有在家準備過等等。
妳的女兒有沒有告知‥‥
現在報名參加的所有同學將會受訓至六年級的,
而且低年級一般會在小息時練習,
至於高年級就會留校訓練等。

而LEGO班的全名是LEGO物理模型實踐課程〔基礎班〕,
是為小二至小三的同學開辦的,
主要是學習結構與力,齒輪、槓桿和動力等原理。
已經開班了。
月兒
long_long 寫道:
月兒

你好嗎?My daughter also invited to join 校際朗誦節 but not yet to have any training from school, please advise what's LEGO班?

Thank you

Long_long

下午校的王校長係協和幼稚園唔知係校董定校監之一,不過佢自已話無乜關係 wu !!
:-D :-)

Dear 月兒和cherryma,
月兒我們大家一齊保重身體呀!你囡囡開始做每日一篇未呀! : 我姨甥巳經開始做.大家一齊努力學習!!   

妳好!amycoco:
小女都已經開始做每日一篇了。
但這幾天都是測試版,所以分別不大,
要到十月一日才正式計算。
大家一起努力吧!
今年新加了獎勵計劃呢!要加多兩錢肉緊至得!
今個星期日天氣開始變涼,最低得22度,
大家都要保重!
月兒
amycoco 寫道:
Dear 月兒和cherryma,
月兒我們大家一齊保重身體呀!你囡囡開始做每日一篇未呀! : 我姨甥巳經開始做.大家一齊努力學習!!   

提一提大家:
明天十月一日,下午校在學校大攪[size=small]國慶嘉年華會
有興趣的不妨在上午九時左右回校參加,
順道可以入學內參觀一下,
機會難得呀!
月兒

amycoco,

真係好耐無上黎啦. 要花了些時間先看完晒妳地傾乜.
cherry本來參加英文話劇, 但抽唔到所以無得學. 不過佢多數係外面參加課外活動, 因為放左學佢要去補習. 星期六下午先返芭蕾舞, 游水同學琴. 我差啲唔記得左每日一篇添. 明天要提提cherry. 想問下中文同英文係唔係都用同一個密碼架? 囡囡轉左D班後, 輕鬆左好多, A班真係比較辛苦. 現在連功課都少左, 同埋佢話原來有同學唔識寫英文"鳥草"架. 之前佢係A班人人都要寫, 無得唔識, 所以現在比較讀得舒服. 再加上今年改左2測2考. 壓力又細左. 妳姨甥女有無參加校際音樂節? cherry舊年都有參加綱琴及詩班, 今年應該都會參加.   
妳姨甥女會唔會買Welcome To English嘅CD呀?
‹ 上一主題|下一主題