用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: bonbonyy
go

X [複製鏈接]

Re: 幼兒教育工作者的經驗分享

Hi bonbonyy

多謝你開 topic 解答大家問題. 見你曾提及蘇淅, 有以下問題查詢:

我囡係細女, 11/2004 出生, 我好希望囡囡語文發展好, 包括英文及普通話, 唔想錯過 0-6 歲呢段學習黃金時期, 但我兩樣都唔叻, 所以係屋企只係用 Cantonese 溝通. 我已經報咗係 12/2006 入讀蘇淅 (Nursery) 主流班, 唔知讀完蘇淅幼稚園後考上好的私立/直資小學機會如何? 另外, 如考津小, 我心儀瑪利曼.

剛剛聽一位親戚表示推介入讀維多利亞(海峰園)幼稚園, 因為瑪利曼喜歡收由呢間畢業的學生, 是嗎? 我應如何選擇?

維多利亞(海峰園)幼稚園主流班, 英文及普通話程度如何?

bonbonyy 寫道:
3kfamily:
1)明慧(北角)—非常普通的學校,沒有特別comment。
2)明我(西灣河)—都OK,教學質素不錯。
3)真光(大坑) - 呢間可上小學, 但女仔比數多d—口碑不錯,但教方法較傳統。
其實如果在香港東,可考慮以下幾間:
北角蘇浙,銅鑼灣靈糧堂,銅鑼灣維多利亞等。

[quote]
3kfamily 寫道:
bobonyy

hi, 我仔仔今年讀k1, 我想問問以下3間的comment:

1)明慧(北角)
2)明我(西灣河)
3)真光(大坑) - 呢間可上小學, 但女仔比數多d

謝謝
[/quote]
**************************************** 芍妤bb 10/11/2004 在聖保祿醫院出世,體重 2.6Kg。 ****************************************

bonbonyy ,
係好,我有幾個問題想請教你.
我的兒子現在讀育嬰園,到今年8月份就已經2周歲了.
我想讓他讀家裡附近的託兒所,
而我想問0下.西環哪一個的託兒所較好,而且對他3周歲時升讀幼稚園,以致小學較有幫助呢????
謝謝!

bonbonyy,
佐敦德信幼稚園好嗎?會吾會太淺?我兩個都係囡囡,升小學無咩保障.....

bonbonyy,

我想問問你有無聽過 YMCA 農圃道幼兒園,你覺得這間幼兒園怎樣?他們的教學方法可以嗎?他們用蒙特梭利教學的.

hi bonbonyy,

你好 , 本人小女今年9月會入讀火炭保良局吳多泰幼稚園,
請問你覺得保良局吳多泰幼稚園程度如何呢 , 會否太淺, 未可應付小一課程呢?? 因新年期間親戚們都說 為何不讀程度深,的幼稚園, 因為小孩有濳能發揮出來的 現正煩惱是否轉校 ,
另外保良局保良局畢業的學生如派位不理想, 如叩門保良局小學 , 如 chan守仁,等小學 會吾優先取 錄呢 如叩門其他名小學
機會如何如馬利詻,協恩,等  請指教

謝謝
:-)  :-P

Hi bonbonyy,

如心儀小學是基督教音樂小學,請問讀哪間幼稚園會較大機會考入 / 理念較相近 / 較易涵接?Thank you!
我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)

Hi bonbonyy,

我住香港東區, 現出年小朋友將讀K1, 已有如下學校收

1. 明我上午班
2. 杏花邨上書房上午班(看過教育署教學報告讚好,上午班可令小朋友主動)
3. 康傑幼稚園(因近屋企)

請問如何選擇, 如小朋友比較固執及自我?
究竟明我是否一間屬於傳統的教育,因聽聞都很多功課做, 但是否很多小學聽到此校畢業都樂意收呢?

可否比些意見。

謝謝。

bonbonyy ,

妳好,請問SJC 小學和幼稚園在教育介名氣出名嗎?因無太多人在網上談論此校。而SJC在60'年代已在九龍塘辨學,理認很多人認識但資料很難找到,莫非好差所以讀過都不欲多談。因在SJC家長網有人問有關SJC的問題但她們似是不願多答的;所以才麻煩到妳,但真的多謝妳回答我們。

師資好碼?而教師流失量高嗎?

請問SJC 小學和幼稚園生多數能否考入那些傳統名校?
而SJC是英文小學和幼稚園學生們口語英文好嗎?

因在網上提及過SJC有97%能考入英中小,而幼稚園更好易考入九龍塘宣道、官小、聖家、九龍塘小學、陳守仁等........。更有些考1-2-3-4-5名次的說考入喇沙、小拔萃、SPCC、瑪利諾等名校是否真實嗎?

雖然女兒就讀此校但不太相信(希望係真啦,當然)能否真的教出位位是band 1生呀!Not easy!位位小朋友資質有高有低,以上所有中小學都是收資質高學生喎?
但SJC幼稚園課程又真的好高深,考試又多。能否位位小朋友都科科100分呢?因我女兒不是(可惱也)!

TKS!

bonbonyy,

請問你可否講下 CCKG?
課程是否很深的?
有人話似 international school,
但佢的教學模式是好活動或是一間好嚴的名校呢?

我只知道是一間以英文為主,好難入的名校.

多謝賜覆!

Dear Bonbonyy,

請問將軍澳區與九龍塘區有什麼幼稚園較好?
謝謝提供資料.

謝謝你的意見
bonbonyy 寫道:
hi  Energy,

你的安排也不錯,希望你的女兒能好好學習。而你在家不妨多給她聽英文或普通話的歌曲或故事,對她也有幫助的。

至於轉校問題,我覺得既然她已經適應了,也不需急於為她轉校,因為PN主要也是學習自理和社交。[quote]
Energy 寫道:
Hi bonbonyy

十分認同你對學習英語的見解。
因我的英/普語言能力很差,未能為小女(2歲多)在家中諦造兩文三語的環境,但亦知道學好語言基本條件是必需生活化,我已安排自己學習 Phonics 及普道話,但無奈資源及資質均有限,故丈夫打算讓女兒今年9月入讀銅鑼灣維多利亞幼稚園K1(英普班),替女兒爭取年幼時學習英/普語言的機會,希冀能如你見証的個案,請評論這安排是否洽當。

小女現時於迦南就讀PN班月逾,我應否即時替她轉往國際學校的PN班呢?因維記(CWB)現時沒有開PN班,請推介九龍區國際學校PN班。謝謝你,期待你的指教。

Energy
[/quote]         
如無力氣但有夢想 可加設自強自愛獎
這晚上人群前來踏上 昂然行如大將 心只想有你讚賞
奇想 奇想 誰會 給一滴迴響

bonbonyy:
                       我的囝囝在今年8月入讀大埔寶湖宣道會幼兒中心n1班,請問你對這間學校有什麼評價?因有些人話好,亦有些人話不好.thx

Dear Bonbonyy,

本人的心儀小學是'嘉諾撒聖家小學',請問本人應替女兒選擇將軍澳與九龍塘區的那間幼稚園,較為大機會入讀'嘉諾撒聖家小學'?

如果可以的話,請提供3-4間幼稚園.
非常感激.謝謝.   

bonbonyy ,

係好, o弟o左8頁都無人問元朗, 天水圍區既幼稚園, 可否介紹o下以下或者其他好見議 , 但想首選國際學校?
元朗 ---來茵
              嘉琳
              英藝
天水圍 ---- 德怡
                     激活
                     英藝
另外想問妳覺得bb需o吾需要讀幼兒班呢 ? o吾好意我太多問題tim!  麻煩o西 ! thanks !   
一天快樂得一天

bonbonyy:
謝謝您的解說和親身見証。  

bonbonyy

Long time no see, any response
**************************************** 芍妤bb 10/11/2004 在聖保祿醫院出世,體重 2.6Kg。 ****************************************

浸幼 定 宣幼 好 ,你點睇?

我想囝囝在學校能學到嘢, 但又不會死讀書, 我對幼稚園完全無認識, 可否介紹好幼稚園比我.   另外, 在黃大仙區有無好介紹? 謝謝!

To all:
Very sorry!!新年期間外遊剛回港,接著是公司的幾個大型活動,忙到氣咳,暫難分身為大家解答問題,遲些有空便會回來。      
‹ 上一主題|下一主題