用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 中一自行派位截止 名校爭崩頭 皇仁1學額14人爭 ...
樓主: elbar
go

中一自行派位截止 名校爭崩頭 皇仁1學額14人爭   [複製鏈接]

ohnono:
"黃笏南叩門是要考中、英、數筆試的,每年平均都有四、五百人應試,照理都唔容易成功!" 是真的嗎?

我女考左3間直資, 但其實最想入黃笏南, 可是老師教最好先揾直資坐低,放榜後才扣黃笏南, 甘咪機会更細?

回覆:中一自行派位截止 名校爭崩頭 皇仁1學額14人爭

一向扣門都係神人先扣得到,一係就降 band 咁扣,由其是呢幾年

Elikinma 發表於 14-2-23 23:55
ohnono:
"黃笏南叩門是要考中、英、數筆試的,每年平均都有四、五百人應試,照理都唔容易成功!" 是真的嗎? ...
期實,到了叩門階段,沒有教局的排名名單,學校只能靠筆試來評核,所以筆試是較多學校採用。筆試相對憑banding或學校名氣選人較公平。沒有名校的分數幫助,也沒有師兄師姐的影響,絕靠真才實料,有時反為對一些有實力但因學校調整分低而拖累了banding的同學有利。
雖則黃笏南每年有約四五百人應試,但迦密又何嘗不是。真是有實力而又因為學校關係而獲得好banding的同學,老早就應該在自行時已經成功,若自行不成功的同學又或已經在大抽獎獲得好機會了,那還需要玩叩門呢。那麼這四、五百人會是甚麼同學?我諗大部份都是已派得不錯,但仍想博高一個級別,或之前選校時太保守,又或有些同學因選擇了直資作保險而想叩番官津學校的同學了。

而另一方面,一但叩門這個音樂椅遊戲一但展開,派往黃笏南的同學又會因有更理想的叩門而離開,這沒完沒了的結合和離開又會令到叩門黃笏南的機會增大。

你話叩黃笏南容易定難,我諗沒有一定的答案。你話是否一定要神人才可以成功,我又覺得未必一定。總言之,你有興趣黃的,真係要試一試才知,唔試就一定沒機會!

至於是否先搵直資坐低,到放榜後才往叩門這個問題。第一要視乎你囡囡是否屬九龍城區的band 1學生。第二要視乎讓你坐低的直資是否有吸引力,而值得放棄大抽獎。如果你囡囡屬九龍城本區的band 1生的話,區內都有不少好的band 1學校,而同學同時將黃笏南放第甲、乙部第一志願已有機會派往黃。再講到讓你坐低的直資是值得的話,各方面條件都黃好的,那就索性坐低先,到放榜後再試叩門好了,反正唔唔到都唔會後悔!
:verycold: :verycold: :verycold:

回覆:ohnono 的帖子

馬可賓收表仲多過梁銶琚!有冇人知屯門其他英中收表情况如何?

Elikinma 發表於 14-2-23 23:55
ohnono:
"黃笏南叩門是要考中、英、數筆試的,每年平均都有四、五百人應試,照理都唔容易成功!" 是真的嗎? ...
黃笏南叩門除要考中、英、數筆試,會有面試嗎? 是報過自行及抽獎的學生才可叩??
‹ 上一主題|下一主題