用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小四遊學去大陸五天,大家放心嗎
樓主: uday
go

小四遊學去大陸五天,大家放心嗎 [複製鏈接]

我想問一個基本問題,可謂遊學,旅行,暑期班 summer institute ?

如果有分別,大家是否蘋果比蘋果,抑或搭錯缐!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

不如答番樓主問題先~~

如果話:P4去大陸5天放唔放心?我就唔放心,都唔想俾他去。
如果話:P4去星加坡5天呢?我就放心。

所以唔喺P4既問題,亦唔喺幾多天既問題,喺地點既問題。不過我覺得小學去下度假村宿營算啦~中學先去外國遊學好似化算d。

我只是想説遊学、我並不是完全不賛成遊学、大点的是可以的、MAY BE Secondary 2、3?但楼主的小朋友是小4、我真係想不出有一様野要去遊学団先学到的。要離開父母、在香港参加野外営都OK LA. 説AIR TICKET呀、PASSPORT呀、酒店呀、又吾係小朋友自己安排、自己訂GE,,,摸不着頭脳哩? 或者大家可以列挙例子、指点下。
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

我諗法係一方面考慮地點父母熟悉程度,能否接受,另一方面係內容,配合到小朋友能力及發展須要,小兒小四去北京游水,教練係信得過,又去過北京幾次,他對北京有好感,算比爸媽一個考驗

引用:我只是想説遊学、我並不是完全不賛成遊学、

原帖由 Mighty 於 14-01-28 發表
我只是想説遊学、我並不是完全不賛成遊学、大点的是可以的、MAY BE Secondary 2、3?但楼主的小朋友是 ...
你的遊學定義是甚麼?

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:我想問一個基本問題,可謂遊學,旅行,暑期

原帖由 ANChan59 於 14-01-28 發表
我想問一個基本問題,可謂遊學,旅行,暑期班 summer institute ?

如果有分別,大家是否蘋果比蘋果,抑或 ...
在我,真正的遊学團是遊覽+学習,住的绝不是酒店旅館,而是当地寄宿家庭(首選)或学校宿舍,这样才能融入及体验当地人真正生活,每天行程有学習活動及與寄宿家庭/当地学生结伴遊覽交流等…………这些見識經歷都不是跟家人去旅行可以領略到的,更不是本地学校课堂內外的活動可以比擬的

ANChan59 發表於 14-1-28 16:30
你的遊學定義是甚麼?

別家人事、我不敢説了、就以自己学校為例、去北京、看長城、故宮等、話要了解一下中国文化、中国歴史都未讀、看一下他門眼中的旅遊景点、就可以了解中国文化、笑天下之大話! 反而前一年去長州、SAI KUNG、LAMMA ISLAND、令我個女女更加認識香港、対環境之愛護有加、之後她要求我地自己同她旧地同遊、有意義多了。
有時看到広告介紹甚麼甚麼遊学団、就真係学無聊。 始終是小4、九歳左右、不説資優、只是一般小朋友来説、去下OUTWARD BOUND,長州、我覚得足了。 或許我就是某人説的井底之蛙、又或許小女是平庸之輩、幾天的旅行、偶已離開下父母、她已非常興奮、回来後都仲有幾天継続回味。 
不過、大点後、我倒賛成生活体験。

Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

回覆:Mighty 的帖子

每人的定義不同,以你的描述是文化遊蹤的遊學團,目的清晰,我覺得不錯。我相信學校會要求小朋友做資料搜尋及滙報,加深孩子的印象及學習動機。

我不會參加外面的所謂遊學團,大部份是浪費時間金錢。

自己安排的沒有旅遊成份,反而完了,我們有時候,會飛過去一齊玩。

引用:Quote:ANChan59+發表於+14-1-28+16:30+你的

原帖由 Mighty 於 14-01-28 發表
別家人事、我不敢説了、就以自己学校為例、去北京、看長城、故宮等、話要了解一下中国文化、中国歴史都未 ...
講來講去,也是效益問題,價值判斷,難言對錯。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:原帖由+Mighty+於+14-01-28+發表別家

原帖由 shadeslayer 於 14-01-29 發表
講來講去,也是效益問題,價值判斷,難言對錯。
你说的对,假如学校说免費带学生去月球遊学,到时还有否家長会反對说: "何不去太空馆逛逛算了!学到的見到的,还不一样?"

‹ 上一主題|下一主題