用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 大埔(慢遲)中學,什麼家長與學校溝通來教育,一溝通我個 ...
樓主: feel-good
go

大埔(慢遲)中學,什麼家長與學校溝通來教育,一溝通我個囝就無理記了小過!是否家 [複製鏈接]

Re:各位

你真謙虛, 你並非新丁(

Re:大家

對唔住大家一番心意,可能你地有些悟解我,可能我是新到這兒不懂規矩,對不起!其實一早(唔知點)可以叫你地不用理我,我已接受了櫺囹桼第一次寫下的話。因上次我是照他意思去幫我囝囝的。班主任亦同意!

後我都期代有人會寫多些關於學校的教育,我看到一些只是說教我教仔的,我有看了來參考,我知自己太多煩惱沒有什麼好的回應,好對不起!有時我唔可能在這兒寫得太多,敬望大家明白。
我本是好想有人能安慰我,學校處事記過並不是得主任一人去辨,是經過多方面查核才告知家長,到時清楚我囝有無錯才處事。(我看大家寫出與我想知不同,所以只是禮貌上回應),當星期日報告一出,我會信任學校是公正的,並不是在網上你一言我一語去處事!(我是不滿那主任),我強調過我只是好不滿主任與我吵鬧後,找我兒記過。其實我與呀sir之間是有另類爭吵的,在此根本不能詳盡!我好多謝有二位說了那sir的真實本性。
我到此遊是好想得到人關心我,其實這幾天全靠大家令我舒緩心情,平心靜氣教到個囝我已滿足,多謝大家!
學校方面我女兒比我有學識,她的呀sir是協助她處事的,她接觸了學校,我感校方亦開始教導我囝囝,亦給他當童軍參加活動。大家可放心!
大家不要因我無文化無思維的文章的悟道而生氣,不值得的。我最後對大家有個交代出這一段話!見諒!其實我以為此地的文章是給人發洩,唔會有學校知的 ,只是網友傾訴   

feel-good ;-)問余何意棲碧山,笑而不答心自閒。桃花流水窅然去,別有天地非人間。

路過此欄, 看了數篇回應, 感覺有些難受, 在BK討論區, 竟出現一幕幕的駡戰回應. 大家都是為人父母, 為子女成長舖路, 才會到此交流心得, 何解變成這樣呢 ?

[size=x-large]正常人往後不要看,是瘋人世界,內容好激,看了都不要回應,小心!

我一心上來下下氣,告訴人知我因好意與校溝通,我被呀sir大罵,想人安慰吓,我出發點都是為社會好,根本為人師表,做呀sir如何都是對家長有禮,他的大聲嘈罵,比我感覺他無教養,我活到現在,我家人朋友都未見過有那麼凶來凶我!唉!過去算吧!

我每次標題都很小人與我談話,今次那麼多,一看便知是校內人作出,其實只要放多些貴校的優點,我便下了氣!
現今班主任好好,她令我兒子更上進,我一向都好欣賞班主任的教法,多次都對她說,我對她有信心!
[size=medium]各位唔好再留言啦!我禮貌上最後回答![size=large]唔知啲人是否唔識字! [size=large]我的topic一出,回認二三次我已明瞭,一路在找新學校,但因半途是無學校收成績差的學生,往後都聽網上留言多教仔,所以沒有認真去答覆,更明自己無詳細說出一切,又甚麼有人明,因此我只可作參考,後來有人自認是學校來的,我才說是想在網上舒緩,上網是自由的。[size=large]現那人多次化名攪亂,有本事每日留幾十個罵我留言,我是無所謂的,反正都是神經病,但如何都不及你瘋言瘋語比我更嚴重。[size=large]如你有時間,請你返去反省後再教好啲青小年![size=large]此處應不宜你狗留![size=large]如你要[size=large]問[size=large]天[size=large]國最高[size=large]風[size=large]如何去,可自己開個topic去問!!

feel-good ;-)問余何意棲碧山,笑而不答心自閒。桃花流水窅然去,別有天地非人間。

看看心理醫生吧

就算閣下唔reply, 我都要出聲
唔o岩聽就話學校派人上黎, 真係......
ok, 當果d一開始就唔好聲好氣o既member係"內奸"(sorry各位國民), 但係, 好多member開頭都好聲好氣, 後來已經...變到好無奈, 唔通佢地都被呢間學校偷左id? 你自己諗下啦。
o拿, 我唔係呢間學校派黎架, 我連你地講緊邊間學校都估唔倒。
feel-good 寫道:
我每次標題都很小人與我談話,今次那麼多,一看便知是校內人作出,其實只要放多些貴校的優點,我便下了氣!
各位唔好再留言啦!我禮貌上最後回答!

"大家比啲啲意見thank!

二名中一生打架,假設名叫A君B君。B君是內弱成績差。
A君聊B君在先,還踢打B君,當時只有A君的朋友在場,
兩人大戰後,結果A君的身上名貴物品毀壞,而B君時常在校比人打到很內弱,只是強調A君先打B君,B君怕痛才還擊。
校中一位主任調查後,主任只懂得迫B君賠償和見家長,家長要求見對方父母,但主任堅決拒絕,說賠償的錢由主任轉交A君家長,此事便解決。
好想大家比啲意見:
1.B君有無錯。
2.被A君欺凌是否應賠錢。
3.主任有無問題呢。
4.A君是否就這樣打人還有錢呢!  

"
" Re: 大家比啲啲意見thank!  
多謝各位給的意見!
其實好多人都逃避教育責任,說是互動多溝通,校方推給父母管教,相對父母盡量滿足子女找避難所或大吵大嚷把事實歪了,又不以身作則,社會將來越多野蠻人。
賠錢事小,只會演變學生想要新物品,便欺凌同學狡風狡雨去取錢!B君的父母出發點是訓話他一頓,又要為他設想,但因為他是打架,所以父母要求校方給他一個月到圖書館靜修,已實行。
可疑是那主任很怪,一定要錢又不比雙方家長見面,又不罸A君。請大家比些意見啦!

" 我想我不會不理他,他真的對我癡情,死都記住我,他真的是不幸兒結識我,他真錯,因我比較冷酷,如何我心感對不起他。情為何物,皆因個天不賜給我,我無奈,我只是平凡人。"

"我思想都好開放的,自由自在的人生是令人羨慕,男女平等嘛!   
"
"好多謝大家的關心,我活到人生這段落,眼看著親人在病中掙扎求生存,對病的反應都麻木了。有時好想一家人出外玩樂,但每次中途都去了急症室。幾年前在相士得知我倆命不夾,他要保命一定要分離。當時的感受我倆都好難受,有腎病又如何獨居呢!但我了解他信任他給他自由,他勤奮工作,他活得開心,不久前還說上,大家老了不怕死時,我倆可再一起住。現他對我說不甘心,因病可能失去工作,我都無奈!
"
"情為何物呢!我如何付出,如何逃避,如何給他自由....病魔真的比任何人都恐怖,趕也趕不走!他已受著長久的長期病患的苦仍要工作,要做有用人,點解好人要短命,剛得知他又多一種病,是癌症....好快我所有付出都磨滅....緣起緣滅  
"

微狐:
這是甚麼?古古怪怪的~~~~

噢!還是算吧!不再討論了,bye bye!

預祝大家新年快樂

Re"微狐

微狐:
我也不明白,太深了。

但以後也不再討論這問題,因為每個人的價值觀都不同。
祝大家新年快樂!

大家都快樂過新年啦!

Re:

每個人背後或多或少都有一個淒涼/傷感的故事,最重要是自己將痛苦放得有幾大,看得有幾重!!退一步,天是藍色的.

當你以為自己是受害者時,在不知不覺可能你以成為害人者.

小孩子的事隨他去,回頭一看已成人. 經一事長一智

Re: Re"微狐

pp6113 寫道:
微狐:
我也不明白,太深了。

但以後也不再討論這問題,因為每個人的價值觀都不同。
祝大家新年快樂!

這是原作者其他 topic 的發言.

須然每個人的價值觀都不同,但亦要客觀看事, CHUCHU 說得很對, 不要把不正確的價值觀傳下一代(但現己影響了

) 更不要浪費納稅人的$$$

FEEL-GOOD, 為你及兒子着想, 找找社工吧(你文中說這事學校不是巳轉介給社工嗎, 為什么你不聴?)

Re:

ㄊㄎㄒㄌㄌㄇㄣㄜㄒㄏ

Re:

Re:

新年快樂       

Re:

唔離一排,嘩,變成咁呀!
睇原篇野,快d去睇下醫生,祝早日康復啦!

Re:微狐

我真覺得你好可憐呀!所以好心告知你,等你不要再像狗咆哮。一早大字標題告訴你,再罵下去只會把topic更升上頭位,你想取回聲望咪多找人說學校好的一面啦!(如你是呀sir,我立即帶個仔轉校啦!我想你都不是吧!)
有人貼上我以前的回應,真蠢,咪即是話比人聽你人格不好,那段感情事是我回答一位感情受傷的人,我是鼓勵她,因我喜日行一善。
我是當過義工,幫助老人已有二百幾人,亦做過上門與獨居人仕清潔家居,現實曾有好多讚揚。
我學過電腦所有課程都考獲A級,在我囝囝小學處得到聽教兒講座證書。
我以前幫助過一位照顧小兒有問題的媽咪,在轉吃固體時遇上阻礙,我送上米湖給她嘗試,她到今天還在感謝我。
我人生經歷真不小,曾經有社工覺得我非常硬朗,想邀請我去講座鼓勵人,不過因自覺口才不好推掉。
我運用電腦來幫助教育,此行為不是太多人會明白,除非喜歡推理的。
真不要再牽上校內社工,她好好人的,總知一切都是我與主任溝通時的問題,他知錯後已改進。說下學年度會更好教我囝囝!將來我兒成才,我亦會在此稱讚學校的。                        新年快樂,心想事成,如意吉祥,升官發財!

Re:微狐

feel-good 寫道:
我真覺得你好可憐呀!所以好心告知你,等你不要再像狗咆哮。一早大字標題告訴你,再罵下去只會把topic更升上頭位,你想取回聲望咪多找人說學校好的一面啦!(如你是呀sir,我立即帶個仔轉校啦!我想你都不是吧!)
有人貼上我以前的回應,真蠢,咪即是話比人聽你人格不好,那段感情事是我回答一位感情受傷的人,我是鼓勵她,因我喜日行一善。
我是當過義工,幫助老人已有二百幾人,亦做過上門與獨居人仕清潔家居,現實曾有好多讚揚。
我學過電腦所有課程都考獲A級,在我囝囝小學處得到聽教兒講座證書。
我以前幫助過一位照顧小兒有問題的媽咪,在轉吃固體時遇上阻礙,我送上米湖給她嘗試,她到今天還在感謝我。
我人生經歷真不小,曾經有社工覺得我非常硬朗,想邀請我去講座鼓勵人,不過因自覺口才不好推掉。
我運用電腦來幫助教育,此行為不是太多人會明白,除非喜歡推理的。
真不要再牽上校內社工,她好好人的,總知一切都是我與主任溝通時的問題,他知錯後已改進。說下學年度會更好教我囝囝!將來我兒成才,我亦會在此稱讚學校的。                        新年快樂,心想事成,如意吉祥,升官發財!

"
我最後是找上地區社工,一五一十說過清楚,社工是公正嚴明,教導我正確又可取回公道的方法,結果呀sir180度轉變,有善地真正合情合理處事,我兒的過我沒有幫他什麼,我只是在同呀sir一起去再清楚事實,但事實連呀sir都信我說話,但我兒堅持要得小過!
你地會問 為什麼?是因為他偷上網看我固意放下的尊重老師topic。
在這兒是我安排,我反應學校不教,比我那種低b家長教便人民共奮,好過我在校多說!
我好多謝真心想我好的人,和區內社工,今次我是全靠大家的支持和鼓勵才可成功 我最開心是真正最大件事的一項我得勝。 記過是第二項。     
"

我真的是好可憐       , 因我文化太低了, 實在看不明你說什么    ,  

1.   什么叫做  "真正最大件事的一項我得勝。 記過是第二項。 "
2.   "是因為他偷上網看我固意放下的尊重老師topic。" 偷看? 這行為好像不好  
3. "但我兒堅持要得小過!" 無做錯點要記小過

anyway, 你所說的義工行為如是真的, 繼續吧!!

, 但還要看看醫生或請社工跟進

Re:

可唔可以分享吓星期日見家長詳情, 如果覺得為難就當我無問過啦.

Re:

JCBABYBLUES 寫道:
可唔可以分享吓星期日見家長詳情, 如果覺得為難就當我無問過啦.

我覺得佢由頭到尾都逃避說出事實的全部, 我想她不會說的!!

(我不是學校的人, 更不知那是一間什么學校)
‹ 上一主題|下一主題